Фильм Человек – швейцарский нож

Swiss Army Man
Режиссеры
Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт
Актеры
Пол Дано, Дэниэл Рэдклифф, Мэри Элизабет Уинстэд, Антония Риберо, Тимоти Йолих, еще
Фильм рассказывает парне по имени Хэнк, который оказался на необитаемом острове. Ситуация доводит Хэнка до отчаяния, и он уже практически готов покончить с собой, как вдруг он замечает труп, который выбросило на пляж. Хэнк решает завести дружбу с этим трупом и дает ему имя Мэнни. Неожиданно Хэнк обнаруживает, что его новый друг может разговаривать, а также обладает множеством сверхъестественных способностей, которые могут помочь ему вернуться домой.

Съемочная группа

Продюсеры
Миранда Бэйли, Лоуренс Ингли, Лорен Манн, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Мэттью Хэннем
Актеры дубляжа
Григорий Калинин, Филипп Бледный, Алла Фомичева, еще
Композиторы
Энди Халл, Роберт Макдауэлл
Сценаристы
Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт
Оператор
Ларкин Сайпл
Художники
Джейсон Кисвардей, Дэвид Дуарте, Стефани Льюис, еще

Знаете ли вы, что

  • В больше части фильма хотели использовать созданную реалистичную куклу Мэнни, однако Дэниэл Рэдклифф настоял на том, чтобы он сам играл в каждом кадре. Манекен использовали только в нескольких сценах с трюками, которые были слишком опасны для жизни Рэдклиффа.
  • В рамках рекламной кампании фильма Дэниэл Рэдклифф ездил в Лос-Анджелес и Нью-Йорк с куклой Мэнни в качестве компаньона. Вместе с этой куклой он приходил на интервью, встречался с фанатами и даже катался на аттракционах.
  • Сцены в лесу снимались в парке «Секвойя» в Юрике, штат Калифорния.
  • Все песни были придуманы и записаны Энди Халлом, из группы Manchester Orchestra, и Робертом МакДауэллом.
  • Сцена с Мэнни в солнцезащитных очках – это отсылка к фильму «Уик-энд у Берни» (1989).
  • Композитор фильма Энди Халл появляется в конце как оператор.
  • Часть съемок проходила в лесах неподалеку от Халф Мун Бэй, штат Калифорния.
  • В фильме присутствует множество отсылок к франшизе «Парк Юрского периода». Тимоти Йолих, сыгравший Перстона, ранее снимался в фильме «Мир Юрского периода» (2015).
  • Несмотря на то, что в списке актеров Мэри Элизабет Уинстэд идет третьей, она появляется лишь в конце фильма и проводит на экране всего около 5 минут.
  • Ближе к концу фильма маленькая девочка слышит, как Мэнни пукает. Этот звук издал один из продюсеров фильма и его записали для этой сцены.
  • Это уже второй фильм подряд, в котором последним словом персонажа Мэри Элизабет Уинстэд стало слово «fuck». Впервые такое было в фильме «Кловерфилд, 10» (2016).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой человек застрял на необитаемом острове. Отчаявшись от недостатка еды и скуки, он решает закончить жизнь самоубийством, повесившись. Однако в самый последний момент он замечает тело, которое выносит на берег. Герой подбегает к телу парня и пытается помочь ему, но быстро понимает, что тот мертв. Тогда он возвращается к своей веревке, решая закончить начатое, но вдруг замечает, что труп продолжает испускать газы. Увидев это, парень быстро бежит к нему, садится на труп и с помощью силы его газов начинает плыть через океан. Он просыпается на берегу и понимает, что добрался до большой земли. Теперь ему осталось лишь добраться до людей, так как телефон тут все еще не ловит. Спасший его жизнь труп герой берет с собой и направляется вглубь леса, где вскоре останавливается в пещере на ночлег.

Утром герой замечает енота, который начинает обгладывать лицо трупа и бежит за ним, надеясь поймать, но безуспешно. Затем парень решает отправиться в путь, уже один, но замечает, что у трупа изо рта течет вода, причем питьевая. Герой начинает пить ее, а вскоре заводит разговор с трупом, который оказывается живым и сообщает, что его зовут Мэнни. Сам парень представляется ему Хэнком. После этого Хэнк пытается сделать все возможное, чтобы восстановить память Мэнни, который совершенно ничего не помнит, но получается у него не очень хорошо. Когда Хэнк начинает объяснять своему новому другу, что такое отношения с девушками, то у мертвеца появляется эрекция. Каким-то образом Хэнкс понимает, что направление его пениса показывает дорогу домой, и они отправляются в путь.

По пути герои узнают много нового друг о друге, а Хэнк понимает, что Мэнни можно использовать для множества вещей, которые помогут ему добраться до дома. С его помощью можно охотиться, разводить костры и рубить дрова, причем, чем больше Мэнни вспоминает о себе, тем больше функций может выполнять. Вскоре Мэнни замечает выпавший из кармана Хэнка телефон, на заставке которого изображена красивая девушка. Мэнни тут же влюбляется в нее и решает, что это его телефон, а на фотографии его девушка Сара. Хэнк решает не говорить правду другу, так как это поможет ему быстрее восстановить свою память.

Затем Хэнк даже переодевается Сарой и изображает сцену в автобусе, где она якобы встретилась с Мэнни, чтобы пробудить в последнем чувства. Тогда Мэнни действительно становится полным желания вернуться домой, чтобы вновь увидеть Сару. Проходит еще какое-то время в пути, и затем Хэнк все-таки сообщает другу правду, что это его телефон, а Сара – это девушка, которую он каждый день видел в автобусе, но так и не набрался смелости заговорить, поэтому просто сфотографировал ее. Несмотря на это Мэнни все-таки отводит своего друга к ее дому, однако Хэнку не хватает смелости заговорить с ней. Между героями завязывается драка, и девушка выходит из дома, чтобы выяснить, что случилось, а затем вызывает помощь.

Когда приезжает полиция, то сообщает, что трупу Мэнни около двух недель, и он, скорее всего спрыгнул с моста, так как такие тела постоянно выбрасывает на берег. Полиция находит телефон и видит фотографию девушки на нем. Это вызывает кучу вопросов, и Хэнк сообщает девушке правду. После этого он берет труп и вместе с ним бежит в лес. Полицейские идут следом и вскоре находят пристанище героя, где он все это время жил и воссоздавал встречу с девушкой в автобусе. Хэнк успевает добежать до побережья, где его задерживает полиция. А Мэнни с помощью своих газов вновь уплывает в открытый океан.

Отзывы о фильме «Человек – швейцарский нож»

  • игнис 0
    у поттера воистину волшебная палочка! в восторге от этого фильма и шипперю теперь хэнка и мэни ♡♡♡
  • 0
    фильм про ПОЛ ДАНО этот актер на самом деле, как в этом роле, сыграл самово себя,
  • Екатерина 2
    фильм очень крутой) есть над чем и погрустить и посмеяться)
  • 8
    Шедевр!!!смех и слезы все в одном фильме!!!
  • Kristina -11
    бред сумашедшего. почему такое вообще допускают к публикации?
  • Виктор -13
    Подобного бреда никогда не видел.
  • alisa -8
    это кошмар, блевота, пошлость и глумление над трупом - просто позор.((
  • Dasha 7
    Все эти quot;странностиquot;в фильме как раз и показывают то, что если ты нарушаешь нормы станешь изгоем, назовут сумасшедшим, чокнутым. И никто даже не попытается понять тебя. И конечно же, те кто хотят посмотреть фильм, посмотрите на жанр, и я надеюсь Вам все станет понятно.
  • Dasha 4
    Странно, что многим не понятен смысл фильма. Для каждого он свой конечно, но здесь говорится о стандартности и жуткой нормированости общества. Каждый занимает свое место в этом мире, и никто не желает понимать того кто занял, казалось бы, свое место, но в то же время он не вписывается в рамки общества. Эгоизм человека достиг предела, и и одному из quot; невписавшихсяquot;, проще и намного приятней наделить труп признаками жизни, даром речи и умом, чем иметь дело с живыми.
  • Анна 3
    Я не пожалела, что посмотрела этот фильм. Да тут много странностей, но фильм-чудо. Если кому-то не понятен его смысл, очень жаль. Фильм очень трогательный, о чувствах, которые могут дать только особенные люди.

Рецензии на фильм «Человек – швейцарский нож»

  1. Рецензия на фильм «Человек – швейцарский нож»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    А может, все мы немного гадкие

    Фильм «Человек — швейцарский нож» получил довольно смешанные отзывы кинокритиков, но я, как защитник всего эксцентричного, попробую оправдать замысловатый сюжет. Главный герой Хэнк оказался в одиночестве на необитаемом острове. Находясь на грани самоубийства, Хэнк обнаруживает мёртвое тело, которое прибивает к берегу… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Одиночество...

    Общее впечатление: Мне понравилось! Начала с конца, что ж, это необычная трагикомедия. Я в целом бы назвала этот фильм необычным, т. к. в нем очень много жанров, философских мыслей, искрометных фраз, интеллектуальных и в тоже время пошловатых шуток. Уместить в себя и шуточную часть, и в одно время глубокий смысл… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Труп познаётся в беде

    Поначалу сюрреализтическая драма выглядела добротно. И трейлер добавил что-то новое для зрителя, и роль трупа от Рэдклиффа была заманчива. Но на деле: нет логики, нет мотивов, сюжет будто на ходу придумывали под редкие травяные растения. Драма пропадает при появлении трупа, главный персонаж полудегенерат, который проводит время с мёртвым телом… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ты - чудо или у меня едет крыша от голода

    Мне интересно, как именно происходил кастинг на роль трупа с газами, и вообще много ли претендентов было. Имена режиссёров Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана я слышу впервые, просмотрев их послужной список, я поняла, что и не видела ни одной картины из их творчества. Режиссёры-новички в полнометражном деле со своими «тараканами», со своим видением и с необычным чувством юмора будто внесли «струю свежего воздуха» в однотипный кинематограф Голливуда… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «Мэнни, если ты не помнишь «Парк Юрского периода», ты безнадежен» (с)

    «Человек — швейцарский нож» отчасти можно сравнить с «Йоганутыми» Кевина Смита. И не только потому, что они одногодки. Оба фильма сделали ставку на абсурдный синопсис, которым на поверку лишь прикрывали достаточно неизобретательный сюжет. Вот только в «Йоганутых» никто не рассуждал с трупом Дэниела Рэдклиффа о романтических аспектах мастурбации, и не делал из него же душ, баллисту, метафору и еще тысяча и одну странную вещь… Читать далее
Оформить подписку