Оформить подписку
Профиль

Фильм Гибби

Gibby
ivi
5,8
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Фил Горн
Актеры
Кристал Манки, Шеннон Элизабет, Пейтон Мейер, Шелби Лион, Ysa Penarejo, еще
Старшеклассника Кэти страдает от депрессии после потери своей матери. Она потеряла интерес к школе, друзьям и занятием гимнастикой. Все меняется одним летним днем, когда ее просят присмотреть за обезьянкой по имени Гибби. Забота о новом друге навсегда меняет жизнь Кэти. Беспечная и веселая Гибби возвращает девушке желание жить. Обезьянка помогает ей в гимнастике, поиске новых друзей и молодого человека, а также борьбой с ее заклятой соперницей – задирой, которая постоянно портит Кэти жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Кайл Кернан, Элизабет Бэйкер, Romell Foster-Owens
Монтаж
James Hecht
Композитор
Crystal A. Frost
Сценарист
Грег Лион
Оператор
Гари Роэн
Художники
Stephen Dudro, Джесси Чаффин

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм режиссера Фила Горна, в котором он не выступил автором сценария.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Школьная учительница мисс Мартин получает письмо, в котором ей сообщают об одобренном гранте на обучение. Теперь ей на все лето предстоит уехать на Борнео, чтобы изучать орангутангов. Однако ей не с кем оставить свою домашнюю обезьянку Гибби. Старшеклассница Кэти тем временем предается воспоминаниям о своих успехах в спортивной гимнастике и маме, которая всегда болела за нее. Теперь же она целыми днями сидит дома, и не хочет идти в спортивный зал, даже когда ее зовут подруги. По этой причине ее подруг в зале задирает девочка Алисия и ее приспешницы. Диана была капитаном команды целый сезон, потому что Кэти не участвовала в соревнованиях из-за болезни матери. Через две недели будет новый отбор, однако Кэти все еще не хочет участвовать, потому что все еще не пришла в себя после смерти матери. Подруги приезжают к ней домой, пытаясь уговорить ее принять участие и дать отпор Алисии, однако Кэти остается глуха к их просьбам.

Остается последняя неделя в школе до начала летних каникул и парень по имени Томми предлагает Кэти посетить вечеринку, где будет все школа, однако она все еще не хочет выходить в люди. Мисс Мартин приводит на свой урок Гибби и сообщает классу о своей поездке на Борнео. В классе находится много желающих позаботиться о Гибби, в их числе и Кэти с Алисией. Мисс Мартин просит у всех написать эссе, в котором описывается, как правильно заботиться о капуцинах, чтобы оценить, кто больше всех достоин этого. Кэти отправляется в библиотеку, чтобы узнать больше о капуцинах, дабы написать лучшее эссе. Там она вновь натыкается на Томми, который опять приглашает ее на вечеринку. Кэти отказывается, ссылаясь на то, что ей надо заниматься эссе. Оказывается, что Томми знает об обезьянах очень много, так как сам хотел завести одну, однако его родители оказались против. Томми решает помочь Кэти с написанием эссе, посоветовав лучшую книгу о капуцинах, дабы сэкономить ее время, чтобы она смогла выбраться на вечеринку.

Дома Кэти спрашивает отца, можно ли оставить Гибби на все лето, если она победит в конкурсе. Отец явно не в восторге, так как в ближайшее время ему предстоит важная съемка. Но Кэти говорит, что если он разрешит взять гибби, то она вновь вернется в зал и будет заниматься гимнастикой как раньше. Это убеждает отца дать свое согласие. На следующий день все желающие сдают эссе, а вечером отправляются на вечеринку. Верная своему слову туда отправляется и Кэти, где впервые за долгое время получается настоящие удовольствие и танцует, в том числе вместе с Томми. Следующим утром мисс Мартин объявляет, что отобрала пятерых финалистов на пост сиделки Гибби, однако финальное решение должна принять сама обезьянка. Школьники садятся в круг, и Гибби после долгих раздумий решает выбрать Кэти, что крайне разочаровывает Алисию, которая не привыкла проигрывать.

Затем Кэти отправляется домой, дабы освободить гараж, где теперь будет жить Гибби. В этом ей помогает Томми, который всегда рад прийти ей на помощь. После этого пара решает вместе перекусить. Их в это время замечает Алисия, которая также влюблена в Томми. Вскоре после этого мисс Мартин приходит, чтобы отдать Гибби, а также ее дерево, на котором она привыкла жить. Затем приходят подруги Кэти, которые вновь зовут ее в зал. Она соглашается, а вместе с ними отправляется и Томми, который будет присматривать за Гибби, пока Кэти занимается. В зале тренер спрашивает, будет ли Кэти принимать участие в соревнованиях, но она все еще отказывается, ссылаясь на то, что не подготовлена. Однако ловкая и грациозная Гибби подталкивает Кэти к решению принять участие в отборочных. Вечером дома они также вместе занимаются, и Кэти учится у нее паре трюков.

На следующий день Кэти решает приготовить пирог, чтобы сделать сюрприз отцу. Однако в этот момент ей звонят, и она поднимается в свою комнату. Гибби остается на кухне одна и за пару минут устраивает настоящий бардак. Свидетелем этого становится и отец Кэти, который явно не рад произошедшему. Он делает дочери выговор, а также наказывает убрать все. Также Кэти приходится еще и отмывать Гибби. Позже в гости приходит Томми, который, кажется, нравится отцу. А вечером отец Кэти также начинает испытывать к Гибби симпатию и предлагает ей сняться в его новой рекламе. Кэти же продолжает усердно тренироваться, и тренер явно впечатлена ее результатами. Однако козни продолжает строить Алисия – на глазах у Кэти она подходит к Томми и целует его в губы, что заставляет героиню обдумать свои чувства к нему.

Через какое-то время Гибби вместе с Кэти и ее отцом отправляется на съемочную площадку, где исполняет роль повара, тем самым произведя настоящий фурор. А вечером Кэти вновь разговаривает с отцом, что заставляет ее наконец-то смириться с потерей матери и продолжить жить полноценной жизнью, ведь завтра будут важные соревнования. Утром Алисия вместе со своими подругами проходит мимо дома Кэти и решает сделать так, чтобы та точно не встала у нее на пути. Алисия незаметно пролазит во двор и открывает окно в гараж, из которого Гибби благополучно убегает. Вскоре Кэти замечает пропажу Гибби и теперь ей срочно нужно отправляться на поиски, однако при этом она рискует пропустить соревнования. Томми и подруги вновь приходят на помощь, обыскиваю всю округу. Гибби же тем временем пакостит, портя жизнь нескольким соседям. Помочь найти Гибби помогает соседский парень Билли, который владеет дроном. Он запускает его над городом, и отец Кэти замечает Гибби на территории одного из соседских домов.

Кэти и Томми отправляются по следу и находят Гибби на празднике в честь чьего-то дня рождения. Однако женщина пугается обезьянки и ударяет ее игрушечной битой. Гибби теряет создание, и Кэти решает, что та умерла, но вскоре обезьянка все же приходит в себя. Однако соревнования уже начались, и Кэти решает, что уже слишком поздно, но Томми убеждает ее, что надо торопиться и обязательно попробовать успеть. Все вместе герои отправляются на соревнования, которые действительно уже начались, но Кэти все же удается записаться. Вскоре она начинает свой номер, который выполняет идеально, однако Алисия вновь решает все испортить и кидает в нее канат, чтобы ударил Кэти во время выступления. Гибби вовремя приходит на помощь, виснет на канате и отталкивает его обратно в обидчицу. Этот момент также запечатлевают камеры, так что тренер исключает Алисию из команды. Однако Кэти просит, несмотря на все, вновь включить ее в команду, так как им нужные хорошие гимнастки. Кэти побеждает на соревнованиях и становится капитаном. Также они с Томми теперь вновь вместе.

Отзывы о фильме «Гибби»

  • Миляуша 0
    Фильм супер просто класс
  • Аня 1
    Фильм супер а ты Александр не прав!
  • Александр -1
    такая чушь и ужасные примитивные сопли.даже соплями не назвать.все так растянуто и в общем фильм для идиотов

Рецензии на фильм «Гибби»

  1. Рецензия на фильм «Гибби»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку