Фильм Герой (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Герой

The Hero
ivi
6,8
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бретт Хейли
Актеры
Кристен Риттер, Лора Припон, Ник Офферман, Сэм Эллиотт, Кэтрин Росс, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. Ли Хейден один из самых популярных актеров 1970-х. Однако пик его славы давно прошел, а лучшие фильмы с его участием остались далеко в прошлом. Ли проводит свое время, вспоминая былые времена и активно покуривая травку со своим бывшим коллегой по цеху, Джереми, который теперь стал его дилером. Однажды 71-летний Ли узнает, что у него рак, и это заставляет его резко поменять свои жизненные приоритеты. Вскоре у него неожиданно завязываются отношения со стендап комиком Шарлоттой, которая сильно моложе него. Также Ли пытается восстановить отношения со своей дочерью, с которой долгое время не общался. А параллельно с этим он пытается найти для себя одну последнюю роль, чтобы достойно закончить свою карьеру.

Съемочная группа

Продюсеры
Сэм Бисби, Хьюстон Кинг, Эрик Роммесмо, еще
Композитор
Кигэн Девитт
Монтаж
Бретт Хейли
Оператор
Роб Гивенс
Сценаристы
Марк Баш, Бретт Хейли
Художники
Эрик Дж. Арчер, Алана Морсхэд, Melissa Licht

Знаете ли вы, что

  • Это первый полнометражный художественный фильм после десятилетнего перерыва в карьере актрисы Кэтрин Росс.
  • Сэм Эллиотт и Кэтрин Росс женаты в реальной жизни.
  • Сэм Эллиотт и Ник Офферман снимались вместе в нескольких эпизодах сериала «Парки и зоны отдыха» (2009 – 2015).
  • Когда Сэм Эллиотт только получил сценарий фильма, проект носил название «Айсберг».
  • Лора Припон ранее снималась вместе с Дэнни Мастерсоном и Эштоном Кутчером в сериале «Шоу 70-х» (1998 – 2006). А Сэм Эллиотт также снимался с Мастерсоном и Кутчером в сериале «Ранчо» (2016).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Актер Ли Хейден озвучивает на студии рекламный ролик. Его раз за разом просят повторять одну и ту же фразу. После работы Ли едет домой и по пути разговаривает по телефону со своим агентом Питером. Тот сообщает, что Лиждут на церемонии вручения памятной награды в Союзе хранителей и ценителей вестерна. Его роли в фильмах этого жанра 70-х – 80-х годов прошлого века уже считаются классикой. Ли интересуется: есть предложения ролей, другие заказы? Пока ничего нет. Но скоро все наладится.

Ли в больнице. Ему сообщают, что результаты биопсии поводов для оптимизма не дают. Ли смотрит на океанский прибой. Дома он курит косяк, пьет виски, просматривает в интернете информацию о выживаемости больных раком поджелудочной железы. Затем он хочет позвонить своей дочери Люси, но не решается это сделать. Ли достает видеокассету с фильмом под названием «Герой», где он 40 лет назад сыграл главную роль. Ночью ему снится, что он в этой роли видит тело повешенного на дереве человека.

Ли приходит к Джереми. Курнуть? Да. Все нормально? Да. А то ты какбудто не здесь. Хочу тебе признаться: я буду снимать фильм. Сегодня я видел сон. Джереми отказывается выслушивать содержание чужого сна. Ли говорит, что кино вообще-то представляет собой чужие сны. Они смотрят на видео старый фильм. Приходит еще одна клиентка Джереми. Это Шарлотта Дилан, молодая женщина. Они с Лисмотрят друг на друга, Ли сообщает Шарлотте, что он актер. Та говорит, что все ее знакомые актеры жуткие эгоисты. Шарлотта получает у Джереми заветный пакетик и уходит.

Ли приходит на работу к своей бывшей жене Валери. Они разговаривают о дочери. Вэл советует Ли позвонить Люси. Ли находит дочь на теннисном корте. Он предлагает Люси сходить вместе на церемонию вручения ему награды. Та говорит, что это время у нее занято. Отец с дочерью договариваются о том, что пообедают на днях вместе в кафе.

Ли звонят из клиники и предлагают записаться на консультацию по поводу выработки стратегии лечения его заболевания. Ли говорит, что сейчас он очень занят и обещает перезвонить попозже.

Возле вагончика, где продаются тако, Ли встречает Шарлотту. Та предлагает ему взять номер ее телефона. Тебе этого хочется? Да. Ли предлагает Шарлотте пойти с ним на церемонию вручения ему памятной награды. Та соглашается.

По пути на церемонию в салоне автомобиля Ли и Шарлотта пьют шампанское. Шарлотта подсыпает себе в бокал порошок, который она называет пыльцой феи. Ли просит попробовать, он сравнивает поведение Шарлотты с попытками зажечь свечу с двух сторон. В ответ он узнает, что эта метафора принадлежит знаменитой поэтессе. Когда подействует пыльца? Скоро. Это будет лучшая церемония в твоей жизни. Ли окружают поклонники его творчества, у него берут автографы. Ли вызывают к микрофону. Он произносит проникновенную речь, а затем передает награду своей поклоннице, которая заслужила ее еще больше, чем он сам.

Утром Ли просыпается в одной постели с Шарлоттой. Он готовит кофе, к нему присоединяется Шарлотта. У нас было? Нет, фея к этому не располагает, зато были танцы, прогулки, веселье. Ли делится с Шарлоттой сомнениями по поводу их разницы в возрасте, та говорит, что ей нравятся старые мужчины. Они занимаются сексом. Ли не может найти свой мобильник, Шарлотта смотрит свой и выясняет, что вчерашняя речь Ли взорвала интернет. Они гуляют по берегу океана, Шарлотта рассказывает, что она профессиональный комик, и приглашает Ли на свое выступление в кафе.

Джереми говорит Ли, что ролик с речью Ли набрал уже два миллиона просмотров. Звонит Питер. Он говорит, что для Ли начали поступать предложения. Ему нужно пройти кастинг на очень интересную роль в фантастическом фильме. Ли просит выслать ему факс со сценарием, Питер исполняет его просьбу. Ли читает текст Джереми, тот впечатлен качеством исполнения.

Ли приходит в кафе, где выступает Шарлотта. Ее стендап посвящен сексу со старым любовником. Шутки о том, что молодой любовнице приходится во время секса с семидесятилетним мужчиной щупать пульс, чтобы тот не умер под ней, не нравятся Ли, он покидает кафе.

Ли приходит на кастинг, читает свою часть диалога. Но упоминания о смерти, которые в нем содержатся, доводят его до слез. Ли извиняется и уходит. Вернувшись домой, он употребляет грибы, которые приобрел у Джереми, и забывает о том, что у него назначено свидание с дочерью. Люси напрасно ждет отца, тот не реагирует на ее звонки.

Утром Ли приходит в себя, пытается дозвониться до Люси, ему отвечает автоответчик. Ли наводит порядок в доме, из-за шума пылесоса не слышит телефонногозвонка Шарлотты. Ее появление становится для него неожиданностью. Она извиняется перед Ли за неудачную шутку. Ты мне нравишься. Я умираю, у меня рак. В постели любовники разговаривают. Шарлотта говорит, что рак сегодня не приговор. Ли отвечает, что операция даст ему только два года жизни. Шарлотта берет с него честное слово, что он согласится на операцию. А еще нужно сообщить родным. Шарлотта вспоминает о том, что она привезла Ли подарок. Это сборник стихов.

Ли приходит на выставку, которую организовала его жена, и сообщает ей о своей болезни. Он встречается с Люси, извиняется перед ней. Та обвиняет отца в эгоизме, говорит, что, просто извинившись перед смертью, он не искупит свою вину перед ней. Надо сдохнуть просто так?

Снова сон, в котором Ли оказывается в вестерне. Проснувшись, он звонит в клинику и договаривается о консультации у врача.

Джереми рассказывает Ли о том, что он недавно пересмотрел сериал, в котором они вместе снимались. Джереми делится с Ли метафорой: успех человека – только верхушка айсберга, которую видят все. Под водой остается все то, что человек сделал для его достижения.

Шарлотта приходит к Ли и поздравляет его с днем рождения. В качестве подарка она извлекает заброшенный Ли под кровать поэтический сборник и читает имениннику стихи. Дальше они вместе готовят праздничный ужин, зажигают свечи на торте.

В студии озвучивается рекламный ролик. Ли раз за разом повторяет одну и ту же фразу.

Отзывы о фильме «Герой»

Рецензии на фильм «Герой»

  1. Рецензия на фильм «Герой»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Герой, который решил потянуть время

    Врачи, страдающие (или наслаждающиеся) цинизмом в особо тяжелой форме, утверждают, что человек начинает умирать с момента рождения. Режиссер Бретт Хейли посвятил свой фильм под очень оригинальным названием «Герой» этому печальному процессу. Но из сострадания к зрителям он начал историю угасания Ли Хейдена (Сэм Эллиот) не с его рождения, а с того момента, когда ему уже пошел 72-й год жизни… Читать далее
Оформить подписку