Назад

Мультфильм Playmobil Фильм: Через вселенные

Playmobil: the movie
Развернуть трейлер
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Марла и её младший брат Чарли cлучайно оказываются в необыкновенном мире игрушек. Когда Чарли пропадает, сестре приходится отправиться на его поиски вместе с новым союзником Делом и секретным агентом Дашером, и вместе эта команда побывает в пяти увлекательных киновселенных.

В детстве Марла была беззаботной и весёлой, но с возрастом превратилась в ответственную девушку и чересчур заботливую старшую сестру для маленького Чарли, который стал одиноким и отстранённым после трагической гибели их родителей. Однажды ночью Чарли сбегает из дома, чтобы пойти на выставку в музей игрушек, но Марла узнаёт об этом и отправляется за ним. Найдя брата, девочка ругает его за побег, и в этот самый момент их магическим образом переносит в мир Playmobil. В чудесном мире игрушек Чарли попадает в беду, и Марле нужно использовать всю свою храбрость и смекалку, чтобы выручить брата. В компании водителя фургончика по имени Дел и секретного агента Рекса Дашера Марла отправится путешествие по пяти киновселенным: Земле Викингов, Дикому Западу, Миру Юрского периода, Волшебной стране и Шпионскому городу. В конце пути девочка должна будет попасть в Колизей и победить императора Максимуса, похищающего людей для гладиаторских боев.

Всех поклонников увлекательных приключений приглашаем посмотреть мультфильм «Playmobil Фильм: Через вселенные» про подвиги храбрых героев в стране игрушек в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о молодой девушке Марле. У Марлы есть младший брат Чарли. В момент ребята лишаются родителей, что погибают в автокатастрофе. Марла вынуждена принять на себя обязанности опекуна, а также найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы содержать большой дом. По прошествии четырёх лет жизнь Марлы остаётся лишена оптимизма и азарта к приключениям, кои у неё наличествовали. Чарли не нравится, что его сестра замкнулась в себе. Чарли полагает, что Марла должна вернуться к своим мечтам связанным с приключениями, тем самым ей надо продолжить жить так, как в самое беззаботное время. После приготовления ужина Марла зовёт Чарли за стол. Чарли не отзывается, и тогда девушка входит в его комнату. Марла видит, что окно в комнате брата открыто, в связи с этим Марла понимает, что Чарли сбежал из дома — навстречу приключениям. Немедля Марла отправляется искать брата. Используя смартфон Марла отслеживает его местоположение. Чарли оказывается в центре города. Чарли решил мимо охранника пробраться в музей с игрушками-фигурками. Чарли проходит в помещение с экспозицией, на месте он видит игрушечные тематические зоны с Колизеем, рыцарями и прочим. Всё это напоминает Чарли раннее детство, когда они с Марлой с помощью таких же игрушек изображали различные сценки.

Когда в музей приходит Марла, которая оповестила обо всём охранника, Чарли рассказывает ей, что этот музей и выставка в нём — знак судьбы. Марла не совсем понимает, что до неё пытается донести брат, и просто предлагает поскорее вернуться домой. На поляне с игрушечными викингами Чарли видит свободное место, паренёк полагает, что оно предназначено для его викинга, которым он в детстве играл, а ныне носит в виде брелка на рюкзаке. Чарли держит своего викинга в руках, Марла, услышавшая все мысли брата, в злости выхватывает у него этого самого викинга и швыряет его в сторону тематической поляны, проговорив, что всё это — чушь. Вдруг в помещении с экспозицией гаснет свет и активируется игрушечный маяк, исходящий от маяка луч словно телепорт затягивает все игрушки в другое измерение — игрушечное. Когда наступает очередь викинга Чарли попасть под луч, Чарли против воли сестры хватается за него. Марла пытается оттащить Чарли от луча, однако вместе с множеством игрушек их переносит в игрушечный мир. В игрушечном мире Марла и Чарли сами становятся игрушками, и если обличие Марлы просто приняло вид пластика, то Чарли в буквальном смысле вселился в своего игрушечного викинга. Чарли радуется факту пребывания в игрушечном мире, а вот Марла как можно скорее хочет выбраться из него. Внезапно Марла и Чарли понимают, что оказались на средневековом поле боя: невольно Чарли ввязывается в сражение между викингами, Марла же упускает брата из виду.

Викинги, на стороне которых сражается Чарли, поражены его могуществом: Чарли не прилагая практически никаких усилий, пачками раскидывает супостатов в разные стороны, при этом не используя оружия. Чарли помогает разгромить противоборствующую сторону, и в честь этого события победители организовывают пир. Марла находит брата среди празднующих, но вновь разлучается с ним, когда тот случайно запускает себя катапультой куда-то в лес. Чарли похищают пираты. Марла покидает земли викингов и отправляется искать шерифа. Дорога выводит её в земли Дикого Запада со всеми его сопутствующими признаками. В местном городке Марла видит искомого шерифа. Поговорить с шерифом девушке не удаётся, так как он отправляется ловить бандитов. На найденное золото викингов (горстка монет), Марла намеревается собрать команду, что поможет ей с поисками брата. Затея Марлы не оправдывает себя, так как недоброжелательно настроенные ковбои, просто хотят отнять у неё это самое золото. Марла кооперируется с водителем фургона Дэлом, который помогает ей сбежать за пределы Дикого Запада. Тем временем пираты, используя технологию телепортации доставляют Чарли в Римскую империю прямиком к коварному императору Максимусу, что захватывает в рабство самых сильных индивидуумов из различных исторических эпох и галактик, потом он заставляет своих рабов сражаться с кровожадными существами на арене Колизея.

В заснеженном нуарном Бруклине Марла и Дэл встречаются с Рексом Дэшером, секретным агентом и старым другом Дэла. Группа проникает в штаб-квартиру сверхсекретной организации, чтобы найти информацию по местоположению Чарли. Несмотря на возникнувшие проблемы в ходе шпионской операции, они успешно завладевают некоторыми данными и скрываются, но позже Рекс оказывается захвачен пиратами. Его увозят в Римскую империю. Из украденной информации узнав о технологии телепортации, благодаря которой похитили Чарли, Марла и Дэл отправляются в неоновый и супертехнологичный город будущего. Дэл говорит Марле, что им нужно увидеться с Глинарой — инопланетянкой-главой преступного синдиката. Дэл уверен, что за золотые монеты Марлы (об истинном количестве которых девушка соврала, о чём теперь жалеет), Глинара поможет наконец добраться до Чарли, кроме того Дэл надеется погасить перед Глинарой свой долг. Марла и Дэл выясняют, что телепортационное устройство используемое пиратами, принадлежит Глинаре. Во время встречи с Глинарой в обмен на информацию Дэл предлагает заплатить вдвое больше, чем он ей должен. Глинара делится с героями информацией. Тут Дэл не вовремя узнаёт, что золотых монеток никак не хватит, чтобы покрыть условия сделки. Разозлившись, Глинара берёт Марлу и Дэла в плен и пытается бросить их в смертельный механизм основанный на телепортационной тяге. Героев спасает маленький робот-слуга Глинары. Робот взламывает механизм и активирует портал, через который робот, а также Марла и Дэл перемещаются в лес. Чарли за это время успевает помочь своим новым друзьям бежать из плена, однако сам, ради их безопасности, сдерживая стражу, остаётся в рабстве.

Обманутый Дэл оставляет Марлу и робота. Марла и робот теряются в лесу, но случайно находят фею, что через своё королевство отправляет их в Римскую империю. Прибыв в Константинополь, Марла достигает Колизея, где Чарли собирается сразиться с тиранозавром. Марла подоспевает на помощь Чарли. Вскоре на подмогу к ним на своём фургоне прибывает Дэл (также Дэл рассказывает, как сумел вернуть фургон). Марла использует магическое розовое сено Дэла, продажей которого тот промышляет, чтобы сделать тиранозавра безобидным, словно единорог из королевства феи. Максимус приказывает своим стражникам арестовать героев, но стражники уже оказываются обезврежены вернувшимися новыми друзьями Чарли. Максимуса впоследствии запирают в клетке. После празднования победы, Марла и Чарли прощаются с друзьями и на тиранозавре, что из-за воздействия магического сена отрастил крылышки, летят к маяку и возвращаются в реальный мир, где выясняют, что они отсутствовали всего пять минут. После пережитых приключений, Марла и Чарли теперь по-настоящему ценят друг друга. В межтитровой сцене охранник музея находит фигурку Максимуса на полу рядом с клеткой, в которую он был заключён в игрушечном мире. Когда охранник ставит его на вершину горы Олимп, слышится зловещий смех Максимуса.

Знаете ли вы, что

  • Один из эпизодов фильма/мультфильма — проникновение в штаб-квартиру сверхсекретной организации, пародирует эпизоды из шпионских экшен-фильмов «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Агент Рекс Дэшер — своеобразная пародия на Джеймса Бонда, главного героя из другой серии шпионских экшенов, вроде таких как «Голдфингер», «Лунный гонщик», «Умри, но не сейчас», «Квант милосердия» и т.д.
  • Инопланетянка-глава преступного синдиката Глинара, внешностью и деятельностью довольно-таки похожа на Джаббу Хатта — персонажа известной космооперы «Звёздные войны».
  • Меленький робот, сопровождающий Марлу и Дэла, является альтернативой дроидам R2-D2 или BB-8 из «Звёздных войн», а также маленькому роботу-трансформеру Сквиксу из фантастического боевика «Трансформеры: Последний рыцарь».
  • Когда игрушечная Марла достигает шоссе, сначала слышно сирену от автомобиля Экто-1 из «Охотников за привидениями», а затем на мгновение видно сам автомобиль.
  • Фильм выпущен в честь 45-летия одноимённой серии игрушек.
  • Второй музыкальный мультфильм STX Entertainment, после «UglyDolls. Куклы с характером» (2019).
  • й анимационный фильм для Джима Гэффигана после «Папа-мама гусь» (2018) и «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» (2018).
  • Оформить подписку