Оформить подписку

Фильм Дерево

The Tree
ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
В главной роли — гигантская смоковница, раскинувшая ветви в небольшом австралийском ранчо. Растение молчаливо участвует в событиях семьи, чей дом расположен под кроной. Вначале оно «наблюдает» за смертью владельца усадьбы, который умирает от сердечного приступа прямо под деревом. Дочь хозяина Симона абсолютно уверена, что душа папы вселилась в смоковницу. Она днями сидит на ветвях и общается с умершим. Вскоре и мама девочки начинает поступать так же. Многолетний гигант становится тайным местом для откровений и даёт утешение каждому, кто забирается в его сердцевину.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставшись без главы семейства, Донна (Шарлота Гинсбург) и четверо её детей тяжело переживают утрату. Больше всего скучает по отцу восьмилетняя Симона. Она воображает, что дух умершего остался на Земле и находится внутри смоковницы, растущей возле дома. Общаясь с ним таким странным образом, она чувствует себя счастливой и защищённой.

Мама девочки сначала противится чудачеству, однако в моменты острой тоски она, втайне от всех, поднимается на маленькую площадку внутри гигантского растения и тоже находит там успокоение.

Спустя год после трагических событий, Донна устраивается на работу. Всё постепенно возвращается к прежней жизни. Природа — лучший целитель. Ранчо семьи поражает величием австралийских ландшафтов и бесконечным простором. Чувствуется полное слияние дома с внешним миром: дети играют с ящерицами, летучие мыши залетают в кухню, в ванной прыгают лягушки. А огромное дерево — символ единения. Поэтому когда смоковница начинает разрушать фундамент корнями, жильцы не могут допустить, чтобы её срубили.

Первая протестует Симона, защищая умершего отца. Затем мама девочки понимает, что спилить — означает опустошить это место, лишить души. Хозяева решают оставить гигантского соседа, но его судьба уже предрешена — сильный ураган вырывает смоковницу с корнем. Собрав свои вещи, Донна с детьми покидает ранчо и отправляется к новой жизни, символом которой станет новое дерево.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дерево

  • Павел 0
    Фильм понравился. Однако героиню не понимаю. Нашёлся мужчина,который берёт её с 4мя детьми. Человек надёжный. Она же уезжает от него. Для чего? Что за романтический бред?
    Видно режиссёр не совсем понимает,что такое остаться одной с 4мя маленькими детьми.
  • АРАГОРН 0
    ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ ...
  • Беренис 0
    Любовь - вот смысл, не только к людям, но и к природе, в данном случае - дереву. Финал фильма оставляет место для воображения, жизнь с чистого листа..
  • Stella 0
    Рекомендую смотреть. Генсбур -- прекрасная характерная актриса, высоко оцененная Ларсом фон Триером, а на его вкус и чутье можно полагаться. Не знаю, почему фильм в разделе "авторское кино", это просто хорошо снятая киноистория семьи, и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться матери-одиночке с 4-мя детьми в австралийской глуши. А дерево... оно живое, у него есть душа, и, да, это -- полноценный герой картины.
  • dr.shwec75bum 0
    Не согласна! Хороший, светлый фильм, красивые пейзажи! Ребенок Симона -прелесть! Скорее всего обывателям этот фильм не понравится.
  • bjorney -1
    Ерунда. совсем не трогает и эмоций почти не взывает. Эта актриса просто отвратительна. Для кого такие фильмы вообще снимают, ума не приложу.
  • scosserrick 0
    «Дерево» – хороший фильм. Вмеру слезливый, конечно, музыка трогательная, хорошее качество. Для женщин, которые любят такие драмы. С удивлением узнала, что режиссёр – женщина. Женское видение и отличает его от других фильмов.

Рецензии к фильму Дерево

  1. Рецензия к фильму Дерево
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Трогательный, но не сопливый фильм...

    Трогательный, но не сопливый фильм. Он снят женщиной и, может, поэтому отличается от похожих картин. Обычно киноистории о смерти мужа и отца начинаются с середины, после того, как ключевое событие произошло: мужчина умер, а мы уже видим его скорбящих детей и безутешную жену. В «Дереве» иначе: нас посвящают в то, о ком собственно вся печаль… Читать далее
Оформить подписку