Оформить подписку
Профиль

Фильм Автостопом по галактике

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Гарт Дженнингс
Актеры
Мартин Фриман, Ясин Бей, Сэм Рокуэлл, Зои Дешанель, Билл Найи, еще
Домик Артура собираются сносить, так как здесь пройдёт скоростное шоссе. Но вскоре выясняется, что друг главного героя – Форд – инопланетянин. Он прибыл на планету Земля, чтобы создать статью о ней для любителей путешествовать по просторам галактики при помощи автостопа.И разрушению подлежит не только частное строение, но и вся планета целиком, так как она помешала вогонам – развитой расе, и они ее уничтожат буквально через минуту. Однако пришелец спасает приятеля, перемещаясь с ним на звездолет…

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман, еще
Актер-дублер
Анатолий Петров
Переводчик
Владимир Баканов
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Найвен Хоуи
Актеры дубляжа
Олег Куликович, Валерий Соловьев, Станислав Концевич, еще
Композитор
Джоби Тэлбот
Сценаристы
Дуглас Адамс, Кэри Киркпатрик
Оператор
Игорь Жадю-Лилло
Художники
Джоэль Коллинз, Алан Кэсси, Дэниэл Мэй, еще

Знаете ли вы, что

  • В книге две головы Зафода всегда находятся рядом друг с другом, в то время как в фильме они постоянно меняются
  • В роли пожилой женщины, читающей газету во время всеобщей паники перед уничтожением планеты, снялась мать Дугласа Адамса, автора оригинальной книги
  • На самом деле первой была радиопостановка, которая затем вылилась в полноценную книгу
  • Большой фанат Дугласа Адамса Джонни Депп мог сыграть роль Зафода, но Гарту Дженнингсу больше всех понравился Сэм Рокуэлл
  • При покадровом просмотре сцен с могущественным компьютером Думателем можно заметить логотип компании Apple на его корпусе
  • В одном из интервью Сэм Рокуэлл рассказал, что образ его Зафода состоит из трех реальных людей: Билл Клинтон, Элвис Пресли и Винс Вон
  • Это уже девятая версия "справочника", до нее была радиопостановка, два альбома, романы, телевизионный сериал, компьютерная игра, театральная постановка, комикс и даже полотенце

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Артур Дент – землянин. Он уже 3 года живёт в своем новом уютном доме. Однако ему сообщают, что здесь вскоре должно пройти шоссе, поэтому жилище будут сносить.

У него есть закадычный друг – некий Форд. И вдруг выясняется, что он отнюдь не безработный актёр, а инопланетянин, который прибыл на планету с целью написать статью о ней.

Он говорит, что Земля помешала представителям расы вогонов, так как оказалась препятствием для строительства гиперпространственной трассы. Вскоре ее уничтожают, но героям чудом удаётся спастись.

Друзья попадают прямо на корабль пришельцев. Им тут совсем не рады, а потому они оказываются в открытом космосе. Но им повезло: их подобрал звездолет “Золотое сердце”, на борту которого находится сам Зафод Библброкс – президент галактики. Он просто угнал это судно и тем самым «похитил» сам себя.

Здесь есть еще депрессивный робот Марвин и миловидная девушка Триша. Кроме них сюда попали мыши, которые оказались развитыми проекциями, сумевшими сделать чудо техники – Думатель.

В итоге они прилетают на Магратею. Артур встречает там строителя планет Слартибартфаста, и тот демонстрирует ему цех, где происходит создание дублированной Земли.

Герой входит в свой дом, видится с друзьями и странными мышами. Последние хотят вырезать его мозг, но тому удаётся избежать этой участи и расправиться с ними.

Выбежав из жилища, путешественники сталкиваются с армией вогонов, которые стремятся защитить президента от “похитителей”. Только благодаря тому, что Марвину удаётся передать атакующим своё депрессивное состояние и вывести их из строя, друзья спасаются.

Затем местные застройщики заканчивают создание планеты, но Артур не хочет оставаться и решает отправиться в ресторанчик, расположенный рядом с концом Вселенной…

Отзывы к фильму Автостопом по галактике

  • Дима 3
    Фильм ГЕНИАЛЕН)) книга конечно покруче)
  • Марвин -4
    ВЕЛИЧАЙШИЙ БРЕД ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!
  • wersus3582 -4
    Чисто английский не понятоно тупой юмор, миссис марпл отдыхает...
  • kondratjevav -3
    Что ж, довольно смешная комедия в стиле абсурда. Пойдет посмотреть при определенном настроении.
  • Клаус -1
    Перевод - ***. Смотрел лет 6 назад в одноголосом переводе - фильм был смешной. Дубляж сделал фильм скучным и неинтересным. Не смотрите. Ставлю 1 из-за дубляжа.
  • Аделина 2
    Очень непонятный фильм о высоком)
  • gorevensenell 3
    Очень смешной фильм, мне понравилось. Смотрели онлайн всей семьёй, смеялись без остановки. Персонажи забавные, сюжет замечательный просто, ну и конец хороший, как и должно быть в комедии. В общем, севетуем.

Рецензии к фильму Автостопом по галактике

  1. Рецензия к фильму Автостопом по галактике
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Автостопом по галактике

    «Автостоп по галактике» является экранизацией одноименной книги знаменитого сатирика Дугласа Адамса. И именно этот фильм запал в память зрителей своей неоднозначностью. Одни фанаты сочли экранизацию излишне примитивной, другие поклонники оригинального произведения (а между тем книга во многих странах, например, в Великобритании, обрела статус культовой) приняли картину и требовали продолжения… Читать далее
Оформить подписку