Оформить подписку

Фильм Я знаю, что вы сделали прошлым летом

I Know What You Did Last Summer
ivi
6,1
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Четверо подростков весело проводят время на берегу моря одним прекрасным летним вечером. Закончив пикник, они уезжают домой, но в темноте сбивают неизвестного им рыбака. Не желая иметь лишних неприятностей, ребята приходят к выводу, что наилучшим решением будет сбросить тело в море и никому не говорить об этом. Проходит год. Все участники вечеринки начинают получать зловещие анонимные послания: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Постепенно, один за другим начинают умирать друзья героев, и они понимают, кто-то выследил их и собирается им отомстить.

Знаете ли вы, что

  • Ребята проводят время на Доусон Бич, что является отсылкой к сериалу «Бухта Доусона», над сценарием к которому работал Кевин Уильямсон.
  • На плакатах фильма значилось «От создателей фильма «Крик», однако после того, как «Dimension Films» подала в суд, эта фраза была изъята.
  • Изначально Сара Мишель Геллар претендовала на роль Джули, а Дженнифер Лав Хьюитт на роль Хелен.
  • У фильма есть альтернативная концовка. В ней Джули переписывается со своим парнем, но потом понимает, что общается с незнакомцем.
  • Сценарист фильма Кевин Уильямсон написал сценарий к фильму гораздо раньше, чем сценарий «Крика», однако долгое время материалом никто не интересовался.
  • Сцену, где ребята сбивают рыбака, сначала хотели снимать в Северной Каролине, но потом перенесли в Калифорнию, выбрав более опасную и холмистую дорогу.
  • Фильм снимался на протяжении 50 дней.
  • Удивительно, что герои Рэя и Хелен появляются вместе во множестве сцен, однако за весь фильм не сказали друг другу ни слова.
  • Убийство Мака доснималось после завершения основных съемок. Продюсеры решили, что эта сцена добавит для героев ощущение реальной угрозы.
  • На съемках фильма познакомились будущие супруги Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Хелен убегает от убийцы, в дверном стекле можно заметить отражение оператора.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

4 июля. Небольшой американский пригород. Четверо друзей-подростков - Джули, Хелен, Барри и Рэй - отправляются на пикник на берегу моря. Возвращаясь обратно, они в темноте сбивают неизвестного им рыбака. После первой паники ребята понимают, что дело серьезное. Человек мертв, они выпили, значит, кому-то могут дать реальный тюремный срок. Желая избежать проблем с законом, герои приходят к выводу, что лучшим решением будет сбросить тело рыбака в море и никому не говорить об этом. Проходит год, и непосредственные участники преступления начинают получать зловещие анонимные послания: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Девушки начинают паниковать, но ребята не верят, что рыбак мог выжить – они собственными глазами видели, что он был мертв. Первоначальное подозрение ребят падает на их одноклассника Макса, который любит издевательские шутки, но после его внезапной смерти становится понятно, что кто-то затеял серьезную игру. Джули и Хелен начинают собственное расследование. Из газетных сводок они узнают, что в прошлом году 4 июля утонул рыбак по имени Дэвид Иган. Девушки приезжают к дому Игана и знакомятся с его сестрой Мисси. Она рассказывает, что Дэвид был тихим и скромным человеком, всю жизнь любил девушку по имени Сьюзи и не проявлял никаких странностей. Девушки уезжают ни с чем, и напоследок Мисси говорит, что к ней недавно заходил странный человек по имени Билли Блю. Тем временем, неизвестный в рыбацком плаще и с огромным крючком совершает нападение на Барри. Парню удается выжить и сбежать, но он наотрез отказывается вызывать полицию – в таком случае придется объяснить, что произошло прошлым летом, а это неминуемо приведет к аресту. В городке начинается ярмарка и конкурс красоты «Рыбацкая королева», в котором Хелен собирается принять участие. Девушки опасаются того, что могут встретить в толпе рыбака, однако парни уверяют их, что серийный убийца никогда не появится в толпе. Герои еще не подозревают, что все их меры предосторожности совершенно бессильны перед тем монстром, которого они создали прошлым летом.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я знаю, что вы сделали прошлым летом

  • sciebuimbh 0
    Я думаю, что всем любителям ужастиков, триллеров и ужасов очень понравится этот фильм..Поскольку у меня трогательная душа и очень чувствительная, поэтому я не особо в восторге.. Смотрели онлайн вместе с мужем, то ему понравилось..

Рецензии к фильму Я знаю, что вы сделали прошлым летом

  1. Рецензия к фильму Я знаю, что вы сделали прошлым летом
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Маньяк на хвосте

    Типичный ужастик в стиле «беспечные подростки влипают в неприятности и получают на орехи». Группа выпускников празднуют первую ночь свободы и строят планы на светлое будущее. И все летит кувырком, когда внезапно им дорогу переходит ее величество Смерть. Садясь за кино, я ожидала основательно пощекотать себе нервишки, но все обернулось неудержимым хохотом над каждым «поворотом винта» довольно предсказуемого сюжета… Читать далее
Оформить подписку