Оформить подписку

Фильм Кобра

Cobra
ivi
6,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
5,7
Ваша оценка:
 
Трудовые будни полицейского Марио Кобретти скучными не назовёшь. Вооружённые бандиты врываются в супермаркеты, стреляют в людей, а репортёры и некоторые коллеги призывают соблюдать права этих головорезов. Но основная проблема лейтенанта по прозвищу Кобра – это банда жестокого убийцы Найта Слэшера. Выйти на след злодея удаётся случайно. Его замечает на месте очередного преступления проезжающая мимо фотомодель Ингрид. Слэшер и его сообщники начинают преследовать девушку, и защитить её может только Кобра, имеющий своё понимание закона и справедливости.

Знаете ли вы, что

  • Пистолет-пулемёт Кобры, с которым он изображён на многих постерах к фильму – финский Jatimatic, который ни одно государство не поставило на вооружение.
  • Автомобиль Кобры в действительности принадлежал Сталлоне.
  • Фильм был отрицательно воспринят критиками и номинировался на награду «Золотая малина» в нескольких категориях, но при этом кассовые сборы почти вдвое превысили бюджет. Только за первую неделю, прошедшую после выхода кинокартины в прокат, они составили свыше 12,5 млн долларов.
  • В момент съёмок фильма актёры, исполнившие роли Кобретти и Ингрид, были супругами.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лихие 90-е в Америке: фильм начинается со справки о количестве жестоких преступлений в стране.

Психопат с ружьём приходит в магазин и начинает стрелять во всё, что видит. Люди вызывают полицию, и на переговоры с преступником отправляется лейтенант Кобретти по прозвищу Кобра. Он в таких случаях церемониться не привык: от выстрела уже погиб подросток, и вряд ли это последняя жертва.

Полицейский убивает преступника. Подобные методы осуждают журналисты и некоторые из коллег, но у Кобры свои правила. Основная цель лейтенанта – поимка банды, которую возглавляет жестокий убийца Найт Слэшер. Преступники не оставляют свидетелей, но однажды лицо их главаря удаётся увидеть проезжавшей мимо фотомодели Ингрид.

Одна из бандиток работает в полиции, поэтому без труда по номерам машины находит её владелицу. После первого покушения на парковке Ингрид чудом спасается от смерти. Второе покушение Слэшеру снова не удаётся. Кобра решает увезти и спрятать девушку. Их сопровождают Гонсалес, напарник Кобры, и Нэнси – та самая сотрудница полиции и участница банды.

Компания останавливается в отеле. Симпатия, возникшая между Ингрид и Кобретти, крепнет всё больше, но парочке не до романтики. Нэнси звонит Слэшеру, называя адрес гостиницы, и утром туда на мотоциклах приезжает многочисленная банда. Отстреливаясь, герои отступают к заводу, где Кобре удаётся убить всех нападавших, кроме Слэшера.

Полицейский и преступник вступают в диалог. Бандит самоуверенно заявляет, что не боится закона, ведь суд всё равно признает его сумасшедшим и отпустит. Кобра такое уже много раз слышал и знает, что делать дальше. Так как оружия под рукой не оказалось, он убивает злодея в рукопашной схватке. Убедившись, что Гонсалес жив, Ингрид и Кобретти уезжают на мотоцикле.

Читать дальше

Отзывы к фильму Кобра

Рецензии к фильму Кобра

  1. Рецензия к фильму Кобра
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку