Оформить подписку
Профиль

Фильм Великолепная афера

Matchstick Men
ivi
7,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Ридли Скотт
Актеры
Николас Кейдж, Сэм Рокуэлл, Элисон Ломан, Брюс Олтмен, Брюс МакГилл, еще
Рой и Фрэнк – два товарища, которые занимаются выманиванием у людей денег. Только вот их довольно прибыльный способ заработка вот-вот сойдет на нет из-за странных причуд Роя, у которого не все в порядке с головой. Друг помешан на чистоте, его одолевает странный тик, и вообще от него можно ждать чего угодно. Терпению товарища приходит конец, и он отправляет партнера на курсы психотерапии. Там аферист узнает, что у него есть дочь. Новоявленный папа безумно рад, вот только сообразительное чадо быстро догадывается, чем промышляет Рой, и предъявляет очень неожиданное требование…

Съемочная группа

Продюсеры
Шон Бэйли, Тед Гриффин, Джек Рэпк, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Монтаж
Доди Дорн
Актеры дубляжа
Игорь Тарадайкин, Денис Беспалый, Жанна Никонова, еще
Композитор
Ханс Циммер
Сценаристы
Николас Гриффин, Тед Гриффин, Эрик Гарсия
Оператор
Джон Мэтисон
Художники
Том Фоден, Майкл Мэнсон, Майкл Каплан, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу киноленты лег сюжет одноименного романа Эрика Гарсии. Книга вышла в свет годом ранее фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рой и Фрэнк промышляют на людской жадности. Они разыгрывают домохозяек, предлагая купить фильтр для очистки воды за семьсот долларов, который на самом деле стоит пятьдесят. В качестве подарка друзья обещают поездку в Европу. Жертвы мошенников с легкостью ведутся на уловку, отдавая им деньги, да еще и ставя подпись на бланке доступа к своей банковской ячейке.

Такой заработок позволяет жить безбедно. И жизнь была бы прекрасна, но Роя мучают проблемы с головой, навязчивые идеи. Когда герой случайно смывает в раковину свои таблетки, мания только усиливается.

Озабоченный состоянием товарища, Фрэнк отправляет напарника к психотерапевту. На одном из сеансов мужчина встречает Анжелу. Оказывается, это его 14-летняя дочь от первой любви.

Папаша счастлив, что у него появился близкий человек, но пытается скрыть род своей деятельности. Правда все равно всплывает наружу, когда на одном из заданий главный герой вынужден прибегнуть к помощи дочери. Она отправляется в банк, где тот, ослепший от страха за будущее отпрыска, оформляет ей доступ к ячейке, но не говорит шифр.

На следующем задании план друзей проваливается, и Рой оказывается за решеткой. Желая обеспечить будущее своей девочки, он просит передать ей шифр через своего «мозгоправа». Через несколько часов полиция исчезает, и герой осознает, что его обвели вокруг пальца: врач был подставным, как и его «дочь». Аферу организовал Фрэнк, украв все сбережения партнера.

Проходит год. Фильм заканчивается тем, что Рой бросает свое грязное дело и устраивается продавцом в магазин ковров. Он встречает Анжелу: бывший друг обманул и ее, не отдав обещанную долю. Зато теперь герой понял суть жизни и после работы возвращается домой к беременной жене, которая когда-то была его первой любовью.

Отзывы к фильму Великолепная афера

  • princemax 0
    Фильм немного скучноват, но развязка радует !!! Если не знаете , чем закончится - смотрите !!! Оценка 6 из 10 .
  • farawaysun 0
    а можете отдельный раздел завести - для фильмов без перевода?
  • Влад 0
    А почему фильм без перевода?..

Рецензии к фильму Великолепная афера

  1. Рецензия к фильму Великолепная афера
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку