Оформить подписку
Профиль

Фильм 10 лет спустя

10 Years
ivi
5,5
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джеми Линден
Актеры
Ченнинг Татум, Дженна Дуан-Татум, Джастин Лонг, Макс Мингелла, Розарио Доусон, еще
В маленький городок американской глубинки спустя 10 лет на «собрание одноклассников» съезжаются молодые люди, чтобы повеселиться, похвастаться своими достижениями, вспомнить бесшабашную молодость. Дружеская атмосфера, море выпивки, танцы, воспоминания, школьная любовь, которая не забыта. Эта встреча – шанс для Джесса и Мэри разобраться в своих чувствах, которые до сих пор бередят душу. Их любовь еще жива, или она останется в прошлом?

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Рид Каролин, Вик Годфри, еще
Переводчики
Артём Мишин, Дмитрий Иванов
Режиссер дубляжа
Вячеслав Иванов
Монтаж
Джейк Пушински
Актеры дубляжа
Александр Койгеров, Виктория Слуцкая, Вячеслав Иванов, еще
Композитор
Чад Фишер
Сценарист
Джеми Линден
Оператор
Стефен Фирберг
Художники
Кара Линдстрём, Ра Аранцио-Паррайн, Трейс Джиджи Филд, еще

Знаете ли вы, что

  • Кейт Мара играла в школьном театре с 9 лет, а в 14 стала профессиональной актрисой, подписав контракт с актёрским агентством. Ее дебют в кино состоялся в 1999 г. в фильме «Паутина лжи» Сидни Поллака, где главную роль играл Харрисон Форд. Мара – успешная театральная актриса, она участвовала во многих театральных постановках на сценах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В 2006 г., по версии газеты Daily News, она вошла в список 10-ти самых перспективных молодых актеров Америки.
  • До того, как стать актером, Ченнинг Татум сменил несколько профессий – работал брокером, строителем, продавцом одежды, танцовщиком-стриптизером, в модельном агентстве, рекламировал Пепси, снимался для обложек журналов Vogue, Elegance Magazine. Актерскую карьеру Татум начал в 2004 г., снимаясь в телесериалах, а в 2006 г. сыграл главную роль в музыкальном фильме «Шаг вперед», который имел оглушительный успех. Затем последовали многочисленные драматические роли. Сергей Бодров собирался снимать его в роли Чингисхана в своем эпическом фильме «Монгол», но что-то не сложилось.
  • Розарио Доусон родилась и выросла в неблагополучной семье. Свою первую роль она сыграла в 15 лет в фильме «Детки». С тех пор актриса переиграла множество ролей наркоманок, бездомных, бродяжек, подруг уголовников. У Розарио хорошие вокальные данные и на счету уже несколько удачных альбомов. Она – активный общественный деятель с широкой сферой интересов: политика, социальные проблемы, экология, защита детей.
  • Известный американский автор и исполнитель песен гватемальского происхождения Оскар Айзек – талантливый актер. Его первая серьезная роль – Иосиф в драме «Божественное рождение», в которой с хронологической точностью установлена дата рождения Христа. Это – единственный фильм, премьера которого состоялась в Ватикане. Как многообещающий актер, Оскар награжден премией, учрежденной принцем Монако в честь Грейс Келли – "Princess Grace Award". Он много играет в театре, пишет сценарии, его песня и стала саундтреком к фильму.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Где бы ни происходили встречи одноклассников, их сценарии во многом схожи. Молодые люди съехались на дружескую вечеринку – повидаться и как следует повеселиться. В фильме несколько сюжетных линий – печальных, радостных, смешных.

Джейк приезжает со своей девушкой Джесс. Они счастливы и вместе уже 3 года, он даже купил ей кольцо, но отдать не решается – хранит в бардачке. В глубине души еще живы воспоминания о школьной любви – Мэри. Мужчина ждет и боится встречи. Одноклассница появляется в последний момент, вместе со своим мужем.

Еще одна романтическая линия многим покажется до боли знакомой. Ривс стал известным певцом, для него эта встреча – бегство от череды гастролей, а главное – он так и не смог забыть Элис, которая когда-то испугалась прийти на свидание. Милая и скромная девушка осталась в родном городе и не очень счастлива. Парень пытается понять, почему героиня боится ответить на его чувства.

Для школьного задиры Пратта вечеринка – возможность на время забыть о проблемах семейной жизни, вспомнить юность и извиниться перед одноклассниками, над которыми он издевался.

К завершению встречи наступает момент истины. Хвастунишка Марти, который самодовольно рассказывал о жизни в Нью-Йорке, признается, что живет почти в конуре. Королева вечеринки Анна оказывается матерью одиночкой и живет в старом доме со своей матерью-алкоголичкой. Надравшись до бесчувствия, Пратт продолжает обижать тех, у кого искренне просил прощения.

Ривс поет песню, которая посвящена Элис и она понимает, что готова отбросить страхи и стать счастливой.

Джейк и Мэри смогли поговорить по душам. Их любовь не умерла – она изменилась, оставив их близкими людьми. Они счастливы в новой жизни: Мэри ждет ребенка, а Джейк достает из тайника кольцо для своей любимой – Джесс.

Отзывы к фильму 10 лет спустя

  • Динара 0
    лучше бы Дженна играла роль его школьной любви
  • Anna 1
    Добрый фильм, не романтическая мелодрама о том, как не бывает, а хороший фильм о реальной жизни. Спасибо создателям!
  • cherrytuesday 1
    А мне понравился, трогательный и милый фильм. Не нудный нисколько. Пойду ли я сама когда-нибудь на встречу выпускников... наверное вряд ли)
  • Татьяна -4
    Не смотрите, не теряйте время. Нудно, другого и слова не подберешь((((
  • максим -2
    "никчемный" и "ниочемный" американский фильмец. оценка 3/10
  • максим -3
    пустой и никчемный американский фильмец....по десятибальной шкале не более 3!
  • Aleksandr 2
    Фильм надо смотреть внимательно и вдумчиво, улавливая детали их американской жизни, тогда от просмотра будет толк: кто уловит и поймёт, тот и посмеётся, и взгрустнёт! И ЕЩЁ: жаль, что нет субтитров перевода песни "Никогда": без знания американского языка трудно нашим зрителям уловить смысл такой "мелочи", как ЖЁЛТЫЕ ТУФЛИ! СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ ПРО ЖИЗНЬ, без драк, стрельбы, секаса и компьютерных спец.эффектов - достали уже!
  • Aleksandr 4
    Прочитал перед просмотром фильма комментарии и понял: надо смотреть!!! После просмотра положительным комментам добавил плюсы, а отрицательным - МИНУСЫ!!! Люди, если вы смотрите полфильма за 5 минут(см. коммент Марины), или "мотаете весь фильм", как Анна Антипова, "в ожидании чуда", то идите мимо - то бишь комменты свои безосновательные не пишите, не вводите других в заблуждение! Фильм замечательный - про ЖИЗНЬ; американскую? Ну что же, можно и у них поучиться любить, уважать, доверять!
  • Ксения -6
    Не интересно нисколько
  • kolesnyuchka 5
    да неправда, прекрасный фильм! просто это не для каждого настроения! МЕЛОДРАМА, для тех, у кого ностальгия по юности, ну типа " грусть моя светла". просто это надо прочувствовать на собственной шкуре!!! а тем, кому нужны спецэффекты и по-больше секса в кино, однозначно не сюда! советую тем, кому уже реально не менее "10ти лет спустя".

Рецензии к фильму 10 лет спустя

  1. Рецензия к фильму 10 лет спустя
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "На 10 лет назад унесите меня года..."

    Выпускники встречаются 10 лет спустя, чтобы вспомнить прошлое и отлично провести время вместе. Здесь и бывшие неудачники, и звезды школы. Но теперь они выросли, все по-взрослому. Школьный музыкант стал рок-звездой, "белая ворона" - ослепительно красивой девушкой. Самая известная пара школы давно распалась, и лишь на этом вечере им суждено встретиться вновь… Читать далее
Оформить подписку