Мультфильм Царь Давид

King David

Восхождение Давида к власти было тяжелым и тернистым. Мальчик был сыном простого пастуха, но отец отличался жестоким нравом и воинственностью, он привил эти черты с малолетства своему сыну. Уже с юности Давид отличался небывалой силою и мудростью. Его первый крупный подвиг, победа над гигантом Голиафом, снискала ему уважение и восхищение всего войска. Вскоре он стал грозой всех армий, с которыми ему пришлось сразиться, в том числе и войско израильского царя Саула. В его жизни было много битв, побед, предательств, потерь, но он практически не знал поражений и твердо шел к намеченной цели. А еще в его судьбе была страстная запретная любовь к женщине по имени Вирсавия. За сорок лет своего правления он пролил реки крови. Но зато на долю его сына выпала честь построить в Иерусалиме Храм Господень, чтобы хоть частично искупить грехи своего отца…. Мы дарим вам возможность посмотреть онлайн в нашем кинотеатре мультипликационный мультфильм «Король Давид». Это работа итальянских мультипликаторов, выполненная в красочной и реалистичной манере.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Царь Саул выходит на бой с войском филистимлян. Шансов победить нет, ведь у врага есть великан Голиаф. Мальчик-пастух Давид берется помочь и с помощью палки и пращи ему это удается.

Прошли годы. Постоянные победы Давида вызывают зависть Саула, который ради “зятя на поводке” женит парня на своей дочери Михаль. Не в силах совладать с чувствами Саул приходит в дом Давида с оружием, но брошенное им копье не достигает цели.

Давид прячется у пророка Самуила с семьей, которую приводит его друг, сын царя – Джонатан. Саул узнает, что Давид миропомазан на царство. Приехав к Самуилу, он получает наставление от пророка и кается. Однако, забрав Микаль и ребенка, Саул заключает договор против зятя с тананийцами. Джонатан предупреждает Давида о предстоящем нападении, и главный герой побеждает. Тайно посетив Микаль, Давид просит жену бежать вместе с ним, но она отказывается и порывает с мужем.

Саул погибает в бою с филистимлянами и Давида провозглашают царем. Объединив все племена, он захватывает Иерусалим и приносит Завет на Сион.

Вскоре Давид обращает внимание на Варсавию, жену военачальника Урия. Овладев ею, он посылает Урия на верную смерть. Ребенок, появившийся в результате брака Давида и Варсавии, заболевает. Пророк Натан объясняет, что болезнь вызвана грехом и царю надо покаяться. Спустя некоторое время у Давида и Варсавии появляется сын Соломон, которому суждено стать не менее великим царем.

Ошибки в мультфильме

  • Царь Давид был белокурым.
  • Со слов пророка, грех Саула состоял в том, что он принес в жертву быка, на что он не имел права. На самом деле вина Саула перед Богом в том, что он не убил Амаликитского царя Агага.
  • Оформить подписку