Оформить подписку

Фильм Ночь живых мертвецов

Night of the Living Dead
ivi
7,6
КиноПоиск
7,3
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Брат и сестра – Барбара и Джон – решили посетить в одном из небольших городков Америки могилу своего родного отца. И вот когда они уже возвращались обратно, на них напал мужчина, который по походке и состоянию был очень похож на мертвого человека. Отважный юноша, защищая свою сестру от «ублюдка», погибает. А далее начинается охота на все живое в округе…

Знаете ли вы, что

  • Альтернативные названия фильма: «Ночь пожирателей плоти» и «Ночь Анубиса».
  • Первоначально фильм писался как комедия и рассказывал о группе подростков, которая подружилась с инопланетянами.
  • Зомби гримировали с помощью похоронного воска, а их «костюмы» были приобретены в секонд-хэнде.
  • Массовке, сыгравшей зомби, заплатили по одному доллару на человека и подарили футболки с надписью «Я сыграл зомби в фильме «Ночь живых мертвецов».
  • Дуэйн Джонсон переписал все реплики своего персонажа, подогнав их «под себя».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Гарри и Том возвращаются из подвала, мы слышим, как последний говорит «Не стреляйте! Мы из города», однако его губы не двигаются.
  • Когда один из зомби подбирает и съедает сверчка, мы слышим его стрекотание даже после того, как он был проглочен.
  • Сразу после того как Бен говорит, что все окна в дом заколочены, мы видим на заднем фоне открытое для нападения окно.
  • Плащ первого зомби на кладбище расстегнут, однако когда он нападает на Джонни, две пуговицы оказываются уже застегнутыми.
  • Фары грузовика Бена, разбитые мертвецами в начале фильма, оказываются неповрежденными, когда герои решают сбежать.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После посещения кладбища брат Барбары погибает в неравной схватке с мертвецом. Сестра садится в машину и старается убежать. Но далеко уйти не удается, и она находит убежище в одиноком жилище.

Здесь героиня натыкается на просто ужасный труп и выкидывает его в окно, этим самым совершая ошибку – спустя несколько минут перед домом появляются сотни шатающихся зомби. Но поблизости Барбара слышит стрельбу. Это оказался парень – Бен. У него закончился бензин, а до заправки очень далеко. Несчастные решают полностью забаррикадироваться.

Позднее обнаруживается, что в доме они не одни. Здесь присутствуют еще две семьи – Хелен, Гарри и Карен (их дочь, которую укусил мертвец, она привязана), а также молодая пара Джуди и Том.

Всю ночь они всячески стараются предотвратить возможность проникновения тварей внутрь. В результате им удается сохранить свои жизни.

С первыми лучами света Бен слышит выстрелы и лай собак – на зачистку вышли сотни добровольцев и правоохранителей. Но… его принимают за «чужого» и убивают из снайперской винтовки. Когда оказывается, что он был здоров, командир отряда решает, чтобы не было проблем, выкинуть тело к остальной «нечисти».

Фильм заканчивается тем, что девочку Карен и ее родителей забирают в больницу, а Барбара сразу же бежит искать брата, чтобы хотя бы похоронить. Но на месте его трупа не оказывается. В заключительном кадре Бена с ружьем в руках сжигают вместе с мертвецами…

Читать дальше

Отзывы к фильму Ночь живых мертвецов

  • Сирота 0
    если бы была озвучка (русская, а не английская) или хотя бы субтитры, думаю, нашлось бы больше желающих посмотреть данное кино. я тоже люблю старые чёрно-белые кинокартины, вот только английского языка не знаю.
  • Борис 0
    Живая классика фильмов про зомби. Абсолютно великолепный фильм, вдобавок ещё и чёрно-белый.
  • terisvyx -1
    Фильм ужасов, уууууу. Вставшие из могил мертвецы жаждут только одного - человеческой плоооооти. В общем, кино так себе, но разок можно и глянуть

Рецензии к фильму Ночь живых мертвецов

  1. Рецензия к фильму Ночь живых мертвецов
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм, с которого все началось...

    Конечно, "Ночь живых мертвецов" не первый фильм о, собственно, живых мертвецах, но именно зомби-апокалипсис начался как раз с него. Джордж Ромеро положил начало зомби-культуры: книги, комиксы, песни, сериалы, фильмы и многое другое. Постепенно зомбиапокалипсис перестал пугать и стал скорее мечтой разных социопатов, нежели ужасом… Читать далее
Оформить подписку