Фильм Конец романа

The End of the Affair
ivi
7,4
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Нил Джордан
Актеры
Рэйф Файнс, Джулианна Мур, Стивен Ри, Иэн Харт, Джейсон Айзекс, еще
В центре сюжета фильма находится история любви писателя Мориса Бендрикса и жены политика Сары Майлз. Два года назад, когда еще шла Вторая мировая война Сара без каких-либо объяснений порвала свои отношения с Морисом. Все это время герой пребывал в отчаяние, но после того как встретил мужа Сары и узнал от него, что та скорее всего ему изменяет, решил нанять частного сыщика, чтобы понять кто же встал между ним и его возлюбленной два года назад.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Джордан, Стивен Вулли, Кэти Сайкес
Композитор
Майкл Найман
Монтаж
Тони Лосон
Оператор
Роджер Прэтт
Сценаристы
Нил Джордан, Грэм Грин
Художники
Энтони Прэтт, Джон Билингтон, Крис Сигерс, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Грэма Грина 1951 года.
  • На роль Сары Майлс рассматривались Миранда Ричардсон и Кристин Скотт Томас, но в итоге этого персонажа сыграла Джулианна Мур, которая лично написала режиссеру Нилу Джордану письмо с просьбой взять ее в фильм.
  • Морис и Сара смотрят фильм под названием «21 день» (1940). Грэм Грин, автор романа, на котором основан «Конец романа», написал сценарий для него за 21 день.
  • Фильм получил рейтинг R из-за ягодиц Рэйфа Файнса, которые появляются в многочисленных сценах секса.
  • Это уже восьмой совместный фильм режиссера Нила Джордана и актера Стивена Ри. До этого были: «Ангел» (1982), «В компании волков» (1984), «Жестокая игра» (1992), «Интервью с вампиром» (1994), «Майкл Коллинз» (1996), «Мальчик-мясник» (1997) и «Сновидения» (1998).
  • Нил Джордан хотел, чтобы музыку для фильма написал Эллиот Голденталь, с которым он много работал до этого. Но Голденталь в то время был занят на проекте «Тит – правитель Рима» (1999). После был рассмотрен Джон Бэрри, но, в конце концов, Джордан остановился на кандидатуре Майкла Наймана.
  • Рэйф Файнс уже играл похожего персонажа, имеющего безнадежные отношения с замужней женщиной, в фильме «Английский пациент» (1996).

Отзывы о фильме «Конец романа»

  • czarlinek302 0
    Джулианна Мур в этом кино потрясающая! Давно собиралась посмотреть онлайн Конец романа, теперь жалею что откладывала. Такой страстный любовный треугольник. И невыносимо жаль измученного недоверием и ревностью мужа.

Рецензии на фильм «Конец романа»

  1. Рецензия на фильм «Конец романа»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку