Оформить подписку

Фильм Солдаты неудачи

Tropic Thunder
ivi
7,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Кинозвезды с сомнительными талантами работают в эпичном кинофильме о войне во Вьетнаме. Режиссер создает экстремальные условия для съемок: изнеженные обитатели Голливуда должны преодолеть опасную дистанцию в джунглях с полным погружением в боевые реалии. Актеры воспринимают идею не без энтузиазма, только вот не подозревают, что в творческом эксперименте допущена грубая ошибка: поблизости шастает банда наркоторговцев, вооруженная до зубов.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Дауни младший считает, что его персонаж является шаржем на Рассела Кроу, Дэниэла Дэй-Льюиса и Колина Фаррела.
  • Изначально Лазерус должен был говорить с ирландским акцентом, но перешел на австралийский, который звезда использовала в «Прирожденных убийцах».
  • Джек Блэк создавал своего героя на основе Криса Фарли.
  • Стиллер не претендовал на главную роль, он планировал задействовать в ней Кеану Ривза.
  • Характер и внешний вид Гроссмана — это творческая работа Тома Круза, вплоть до пухлых накладок на руках. Впервые образ появился на MTV Movie Awards в 2000 году.
  • Рингтон его мобильного — это «Low» Flo Rida, ставший после премьеры радиохитом.
  • Энергетик «Booty Sweat» в качестве поддержки фильма некоторое время продавали онлайн.
  • Южноазиатская банда «Пылающий дракон» имеет реальный прототип, «Армию Бога» в Бирме/Мьянме. Главарями были десятилетние близнецы Джонни и Лютер Хту, которые фанатели от Рэмбо.
  • Буйволица, на которой катаются персонажи, отелилась во время съемок.
  • После премьеры общественные организации были возмущены глумлением над людьми с ментальными заболеваниями. Этан Коэн пояснил, что высмеиваются не люди, а эксплуатация их недостатков в кино.
  • У оригинального названия есть основа — «Tropic Lightning», прозвище 25-й пехотной дивизии, которая воевала на чужих территориях во Вторую мировую войну, затем в Корее, Вьетнаме, Ираке и других.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В первой драматичной сцене с Лазерусом у Спидмана постоянно меняется количество грязи на лице.
  • Связанные руки Портноя на буйволе то над головой, то на груди.
  • На карте изображен Северный и Южный Вьетнам, хотя сейчас это единая страна.
  • Главарь банды носит автоматическую винтовку и патронташ, но к ней нужны готовые магазины с пулями.
  • После удара в нос у режиссера кровь капает на подбородок, затем исчезает.
  • Руки наркомана еще до того, как запустить их в гору героина, уже испачканы — эти следы остались с предыдущих дублей.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зрителю демонстрируются трейлеры фильмов с кинозвездами: претенциозным Кирком Лазерусом, деградантом Джеффом Портноем и, наконец, с Тагом Спидманом в роли патетичного героя-одиночки.

Все эти актеры-неудачники объединяются в новом проекте о войне во Вьетнаме. 

На площадке происходит ЧП: взрывается весь запас пиротехники на 4 миллиона долларов. Режиссер в панике после головомойки, которую ему устроил продюсер Гроссман, и идет на риск — организует бюджетную съемку скрытыми камерами в джунглях.

Заброшенные в дикие условия Спидман, Лазерус и Портной должны следовать карте и выполнить миссию, прописанную в сценарии.

По неведению звезд забросили на территорию, которая кишит наркоторговцами. Бандиты следят за людьми в камуфляже, тем временем отряд актеров так и не может выяснить, кто здесь главный.

Спидман горделиво покидает группу и попадает в плен. Вскоре к нему присоединяются другие кинематографисты, вместе с вертолетом, на котором организовывалась высадка. Оставшиеся на свободе коллеги обнаруживают бандитское гнездо и понимают, что только через него лежит путь к свободе.

Тем временем наркоторговцы пытаются получить выкуп за заложников. Гроссман мгновенно отказывается, поскольку выплаты страховой компании могут покрыть все убытки от фильма.

Брошенные на произвол судьбы, актеры решают организовать безумную диверсию, чтобы пробраться в бандитское логово. Они захватывают вертолет, освобождают пленников и чудом возвращаются домой.

В последних кадрах Спидман принимает из рук Лазеруса «Оскара» за фильм об истории создания роковой кинокартины. Гроссман, который обогатился на этой авантюре, начинает лихо танцевать.

Читать дальше

Отзывы к фильму Солдаты неудачи

  • metavesksmege 0
    Солдаты неудачи очень классные! И бен Стиллер, и Дауни-младший, фильм просто супер! Мне понравился неудачник оператор, который проворонил самый важный момент съемки. О, смотреть только в хорошем качестве, много прикольных моментов

Рецензии к фильму Солдаты неудачи

  1. Рецензия к фильму Солдаты неудачи
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Это дико. Но это может понравиться

    Черная комедия в самом своем чистейшем исполнении. Высмеяно многое, почти всегда слишком многое. В духе всех пошлых шуток Стиллера, плюс как если бы ему дали хорошенько курнуть за компанию С Дауни-мл. и сделать на экране все, что они пожелают (по-ходу так и было)... Ну, и если б добавить каким-нить "Факерам" пееревод Гоблина… Читать далее
Оформить подписку