Оформить подписку

Фильм Дело №39

Case 39
ivi
6,9
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Эмили Дженкинс — опытный социальный работник. Ей в руки попадает дело Лилит Салливан. Девочка подвергается насилию родителей. Эмили сразу понравилась малышка. Дженкинс решает взять ее под опеку. Этому способствует новая попытка покушения на здоровье и жизнь юной Салливан.Лилит привязывается к своей опекунше. Но вскоре вокруг Эмили начинают происходить необъяснимые события. Близкие люди умирают один за другим. А ей самой страшно находиться с девочкой в одном доме. Она понимает, что ее ждет решающая схватка с демоном в обличье ребенка, цена которой — собственная жизнь...

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Дело №39» был выпущен в 2009 году, хотя съемки проходили осенью 2006-го в Ванкувере.
  • Часть сцен пересняли в «Городе ангелов» в 2008 году. Тогда же изменили финал фильма.
  • «Дело №39» — голливудский кинодебют режиссера Кристиана Алверта.
  • Имя Лилит выбрано неслучайно. В сатанизме оно символизирует «черную богиню».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Героиня ленты — соцработник Эмили Дженкинс. К ней попадает дело 10-летней Лилит Салливан. Последнюю едва не убили собственные отец и мать. Сердобольная девушка решает взять ребенка под опеку. Семья Салливанов кажется странной. Однако начальник социальной службы Уэйн думает иначе. Лилит утверждает, что родители желают отправить ее прямиком в преисподнюю. Эмили решается ей помочь. Вместе с детективом Бэрроном она проникает в дом Салливанов. Родителей застают за попыткой сжечь свою дочь. Девочку успевают спасти. Чету помещают в психлечебницу.

Вскоре Эмили получает опеку над малышкой. Дженкинс направляет ее в группу для реабилитации. Также она решает осмотреть дом Салливанов. Эмили замечает засовы внутри их спальни. В это же время Диего, мальчик из группы Лилит, убивает родителей. Оказывается, что в день убийства девочка звонила ему, хотя отрицает это.

Одного из преподавателей группы реабилитации зовут Даг. Лилит начинает напрямую угрожать ему. По этой причине отношения между опекуншей и девочкой становятся все более напряженными. Неожиданно Дагу начинают мерещиться кошмары наяву, и он погибает.

Эмили отправляется к родителям Лилит. Отец рассказывает историю своей дочери. Он предупреждает, что подобные случаи происходили раньше и советует убить ребенка. Опекунша пытается спасти себя. В это же время Эдвард погибает в больнице, напав на другого пациента.

Детектив Бэррон находит подтверждение опасениям подруги. Он обещает помочь избавить мир от Лилит, но внезапно умирает. Напуганная Дженкинс сжигает свой дом вместе с демоном. Однако исчадие ада выживает. Затем девочка напоминает опекунше о ее матери. Эмили решает утопить себя и демона вместе с машиной в заливе. В итоге мисс Дженкинс выбирается, а Лилит остается на дне.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дело №39

  • Evelenz 0
    9/10. Один из любимых ужастиков. За Jodelle Ferland и Renée Zellweger отдельный плюс!
  • alexa89shah 0
    фильм офигенный! тому, кто любит понервничать, рекомендую!
  • ирина 0
    Классный фильм,даже можно посмотреть не один раз
  • sitlestal 0
    Классное кино, не думала, что Зельвегер умеет игратьв триллерах. Круто, что есть возможность посмотреть Дело 39 в хорошем качестве, а то обычно на торренты выкладывают много глупостей, а стоящих фильмов и нет
  • Милана 0
    Хороший триллер. Советую.
  • Евгения 0
    Да, фильм действительно интересный, стоит посмотреть, порой в некоторых моментах сам того не желая вздрагиваешь от того что страшно.......
  • ol.muxina2013 0
    Классное кино, необычная роль для Рене Зельвегер. Очень рекомендую.
  • Светлана 0
    Фильм суперский!!! Рене Зельвегер сыграла просто великолепно, даже и не скажешь что она смогла бы играть в таком жанре ))))
  • Элина 1
    очень хороший фильм,стоит посмотреть!)

Рецензии к фильму Дело №39

  1. Рецензия к фильму Дело №39
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку