Оформить подписку

Фильм Обитель зла: Возмездие

Resident Evil: Retribution
ivi
5,3
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Борьба с разрушительным Т-вирусом и породившей его корпорацией продолжается. Теперь Элис заперта в главной исследовательской лаборатории «Амбрелла». Спрятанный подо льдами Камчатки комплекс создан для симуляции распространения вируса. Теперь ей вместе с союзниками предстоит пройти сквозь модели пораженных заразой Токио, Нью-Йорка и Москвы, чтобы выбраться наружу и вывести борьбу за выживание на новый круг. Полчища алчущих крови мутантов, приоткрытая над тайнами прошлого завеса и новый взгляд на настоящее ждут Элис в ее смертельном походе.

Знаете ли вы, что

  • На 2012 год Мила Йовович – единственная актриса, которая принимала участие в съемках всех пяти фильмов.
  • В фильме присутствала третья версия персонажа Мишель Родригез. Кроме «злого» и «доброго» появляется еще и зомби-допельгангер. Как объясняет Ада Вонг, «Амбрелла» тестирует своих клонов с различным уровнем заражения. Однако сцена была вырезана в процессе монтажа.
  • Первый фильм серии, в котором не фигурируют Церберы (немертвые псы).
  • Персонаж Бекки изначально не обладал плохим слухом. После превосходных результатов проб на роль была назначена Арьяна Инженир.
  • Несмотря на то, что Карлос Оливера играет немаловажную роль в сюжете, имя Одеда Фера странным образом исчезло из титров в начале.
  • Все реплики Бингбинг Ли озвучила Салли Кахил, чьим голосом Ада Вонг говорит в играх серии.
  • Лас Плагас в серии игр – симбиотическое существо, а не микроорганизм, обеспечивающий нечувствительность к ранам.
  • В этом фильме впервые за всю историю сеттинга «Обитель зла» встретились Джилл и Леон.
  • Несмотря на то, что сцена с падением Элис в воду одна находится в начале фильма, снимали ее одной из последних.
  • Во время съемок одной из битв случилось несчастье. 16 актеров упали с подмостков и получили переломы. Процесс остановился на несколько дней, а Мила Йовович, в знак уважения, посетила нескольких пострадавших в больнице.
  • Предполагалось, что Леона буде играть Дженсен Экклз, однако в итоге она досталась Йохану Урбу.
  • Саундтрек для каждой части фильма обычно писали разные авторы. В этом же случае за музыку отвечал Tomandandy (дуэт композиторов), учавствовавший в озвучивании предыдущей картины.
  • Сцена встречи Ады Вонг и Элис в подземном офисе – переделка момента из четвертой части видео игры, где Леон С. Кеннеди встречается с азиаткой в особняке семьи Салазар.
  • Во время съемок финальных сцен четвертой части серии использовался настоящий списанный корабль. Когда пришло время снимать следующий фильм, команда с удивлением обнаружила, что используемое судно было восстановлено и вновь введено в эксплуатацию. Поэтому схватку на Аркадии пришлось снимать на специально сконструированных декорациях.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Из кончиков пальцев Рейн вылетают пули и кровь, однако на снегу ее следов не видно.
  • Схватка между Элис и зомби в Токио происходит в хорошо освещенном коридоре с белыми стенами. Героиня кромсает и расстреливает врагов и кровь брызжет во все стороны. Однако на стенах ее не видно. В конце схватки заметны только лужи на полу.
  • Когда система перезагружается, открывается ящик, в котором лежит одежда Элис на весь фильм. Затем героиня шагает по коридору на высоких каблуках. Однако в некоторых сценах со схватками на ней видна обувь на невысоком каблуке.
  • Во время битвы между Леоном, Лютером и Рейн перчатка последнего пропадает в близких планах.
  • В сцене погони на автомобиле повреждения на нем появляются и пропадают между кадрами.
  • Когда Элис открывает дверь на чердак, в левом нижнем углу появляется голова члена съемочной группы.
  • Несмотря на то, что комплекс «Амбрелла» находится на Камчатке, где царит суровый арктический климат, герои вполне комфортно чувствуют себя в вечерних платьях. Штурмовая группа также выходит из лифта в одних футболках.
  • Во время погони за Лас Плагас в Москве пули, выпущенные тяжелым пулеметом DShK 12.7mm отскакивают от капота. Хотя в действительности такой калибр прошил бы авто насквозь.
  • Приблизительно на 34-ой минуте один из мертвых солдатов «Амбрелла» дышит. Его винтовка приподымается и опускается на груди.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События начинают отсчет от нападения конвертолетов «Амбрелла» на корабль «Аркадия», на котором спаслись уцелевшие в прошлом фильме. Крушение одного из летательных аппаратов отбрасывает Элис в воду, чтобы она могла прийти в себя в уютном доме, рядом с мужем и дочерью. Затем происходит атака зомби, и на героиню набрасывается восставший супруг.

Она приходит в себя в исследовательской лаборатории «Амбрелла», расположенной подо льдами Камчатки. Один из ведущих исследователей корпорации, Альберт Вескер, сообщает ей о том, что управление перешло к Красной Королеве. Затем за Элис отправляется отряд, который должен вызволить ее из комплекса.

Команда проходит сквозь симуляции зараженной Москвы. Преодолевая противостояние клонированных солдат, зомби и моснтра-лизуна, группа добирается до поверхности, где их забирает конвертолан.

Группа прибывает в осаждаемый полчищами трупов и других монстров Вашингтон. В Овальном Кабинете Вескер вкалывает Элис сыворотку и объясняет необходимость использования ее в качестве универсального оружия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Обитель зла: Возмездие

  • Frau 0
    Считаю, вся серия фильмов "Обитель Зла" - шикарна. Упускаю из вида логические, сценарические ошибки/недочеты, ибо снято очень красиво. Снят действительно хороший, качественный многосерийный экшн, который приятно смотреть. О Миле Йовович говорить даже не буду, потому что очевидно, что она восхитительна. Для любителей и фанатов серии фильмов "Обитель Зла" рекомендую посмотреть фильм "Ультрафиолет" с Милой Йовович. Смотрите - не пожалеете.
  • anydayactuath 0
    Мне в пятой части Обители зла понравилась идея испытательных полигонов с жителями, уж очень она мне кажется близкой к нашей реальности. Смотреть онлайн конечно хорошо, но в кинотеатре совсем все по-другому…
  • Валерий 0
    На один разок посмотреть потянет
  • oksanabateneva 0
    Ну... своеобразно, хотя сценарий отсутствует как класс.
  • Олег 1
    фильм ужасен!!! Самый смешной момент когда мила и китаянка выходили из дома нарвались на засаду в них выстрелили из под ствольного гранатомёта - китаянка увидела как на неё летит граната ,быстро развернулась, забежала на кухню ,схватила автомат, растреляла пол по кругу истратив целый магазин , и спрыгнула в подвал в образовавшуюся дыру---а грана-то ВСЁ ЛЕТИТ)))))))!!!! и даже в самом начале как мила могла пробить стекло военного вертолёта из дробовика заряженого монетами с расстояния примерно 200 метров ну это примерно. Короче фильм мягко говоря средненький
  • gallicag 0
    накошмарили, так накошмарили, все запутали и заплели... интересно, какой чел пишет сценарии к этим фильмам? он фобиями не страдает!? но снят фильм, конечно, в духе лучших голливудских традиций...
  • Melinda_Gordon 0
    Я, честно говоря, ждал куда больше от фильма. Да, он меня разочаровал конкретно. Несмотря на то, что четвертую, ругают, она - то мне больше понравилась. Но, несмотря на то, что недостатки по-прежнему есть, стоит отметить: Музыка в фильме потрясающая, Милла Йовович как всегда в роли "Бой Бабы" суперкласс! Да и придумали создатели фильма от третьего лица тоже здорово! Так что как только будет на ivi доступен фильм - я его обязательно пересмотрю;)

Рецензии к фильму Обитель зла: Возмездие

  1. Рецензия к фильму Обитель зла: Возмездие
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку