Оформить подписку
Профиль

Фильм Doom

Doom
Режиссер
Анджей Бартковяк
Актеры
Карл Урбан, Розамунд Пайк, Деобиа Опарей, Бен Дэниелс, Разаак Адоти, еще
В исследовательском центре на Марсе произошла катастрофа, и все его сотрудники превратились в жаждущих крови монстров. Все исследования были прекращены, а объект помещен в карантин. Отряд элитных солдат вместе с доктором Самантой Гримм отправляется в сердце комплекта, чтобы понять, что же здесь произошло. Чем дальше продвигаются герои, тем больше возникает вопросов и становится ясно, что все они находятся в смертельной опасности.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоренцо Ди Бонавентура, Джон Уэллс, Лаура Холстейн, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Дерек Бречин
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Марианна Шульц, Олег Куценко, еще
Композитор
Клинт Мэнселл
Сценаристы
Дэйв Каллахэм, Уэсли Стрик
Оператор
Тони Пирс-Робертс
Художники
Стивен Скотт, Питер Френсис, Доминик Мастерс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2046 году научно-исследовательский институт на Марсе оказывается атакован невидимым монстром. Доктор Кармак успевает передать сигнал о нарушении безопасности 5 уровня. После этого дверь за доктором открывается, и он замечает за ней движение.

На Земле команда морских пехотинцев готовится отправиться в отпуск, однако их планы оказываются нарушены. Лидер команды Сардж получает приказ отправиться на Марс и исследовать произошедшую катастрофу. База на Марсе оказывается под карантином, а потому 85 сотрудников не могут вернуться на Землю. Сардж просит одного из своих людей, Джона Гримма, не идти на операцию, так как его сестра находится на станции. Однако Гримм идет вместе с ними, несмотря ни на что. Команду перебрасывают на Марс. Там они встречаются с сестрой Джона, доктором Самантой Гримм.

Задача подразделения – устранить угрозу и защитить объект. От своей сестры Джон узнает, что не так давно они обнаружили на Марсе человекоподобные останки, которые содержат 24-ую хромосому, что делает этих существ неуязвимыми для болезней, а также способными быстро излечивать раны. Вскоре команда обнаруживает Кармака, который оказывается до такой степени психически нестабилен, что отрывает собственное ухо. Его возвращают в лабораторию, и Гримм пытается усыпить его. Морские пехотинцы продолжают исследовать комплекс и встречают существ, стремящихся убить их. Одно из существ убивает члена группы, но остальным удается выжить. Образцы крови, взятые у враждебных существ, показывают, что они были людьми. Гримм определяет, что их генетика была изменена с помощью марсианской хромосомы. Судя по всему, хромосома сама выбирает, станет ли человек сверхчеловеком или монстром. Доктор приходит к выводу, что это определяется на генетическом уровне, в зависимости от уровня злобы испытуемого. Герои узнают, что Карман сознательно ввел хромосому заключенному убийце, который позже трансформировался и вырвался на свободу.

После нескольких атак существ большинство членов группы погибает. Выжившие понимают, что одно из существ транспортировалось на Землю. Когда группа прибывает туда, то видит в комплексе кучу трупов. Сардж приказывает убивать все живое, чтобы предотвратить распространение инфекции. Когда один из людей обнаруживает группу неинфицированных людей, то Сардж убивает его за неподчинение и отказ убить выживших. Вскоре монстры атакуют Сарджа и уносят с собой. Джона задевает рикошетом и Саманта вводит ему 24-ую хромосому. Вместо того, чтобы стать монстром, он превращается в сверхчеловека с суперсилой и способностью к исцелению.

Когда Джон приходит в себя, то просыпается в одиночестве, его сестры нет рядом. Он отправляется на ее поиски, попутно уничтожая всех монстров, что попадаются ему по пути. Вскоре он встречает Сарджа и спрашивает, что случилось с неинфицированными выжившими, и тот отвечает, что убил их всех. Рядом с ним Джон видит сестру, лежащую без сознания. Вскоре Сардж также начинает трансформироваться. Герою удается расправиться с монстром и уничтожить портал на Марс. После этого вместе с сестрой он возвращается на поверхность Земли.

Отзывы к фильму Doom

  • Alexsandr -2
    Неплохо, хотя монстры в Doom были пострашнее... ;)
  • Андрей 1
    Фильм мне очень понравился-в лучших традициях американского фантастического боевика.
  • Константин 1
    Фильм не плохой, ну и не сказать что прям классный. Но досмотрел с интересом... но второй раз желания смотреть нету
  • Вадим 2
    для кого как,а мне оч понравилось
  • rabsobtaina -2
    Я много раз слышала об этом фильме, поэтому как только его увидела здесь, решила посмотреть онлайн. Поэтому я поняла, почему его мне так советовали) Это ужас, который надолго взбудоражил меня, но здорово было ощутить эти эмоции.

Рецензии к фильму Doom

  1. Рецензия к фильму Doom
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Doom

    Для геймеров компьютерная игра Doom была просто культом. Игра задала в свое время тренд и стало на долгое время тем идеалом, на который равнялись все. Дело было не в сюжете, а в том, что называют «геймплей». Студя Universal решила перенести компьютерную игру на экран, порадовав таким образом, как фанатов, так и случайных зрителей… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    You Know What You Are?

    В года, когда был целый бум экранизаций компьютерных игр, каждый проект, как минимум вызывал интерес. Порой, даже было не особо важно, кто стоял за той или иной постановкой. Интернет ещё не был сильно развит, киноманство, скорее, проявляло себя по личному опыту. Кто-то и вовсе, шёл на подобные фильмы, либо не подозревая о существовании первоисточника, пропуская информацию мимо себя (если не фанат), а кто-то, был всячески наслышан об игре, что воплотили жизнью на экраны кинотеатров и просто смотрел кино ради любопытства… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    О чём они DooMали?

    Есть два типа экранизаций компьютерных игр - хорошие и плохие. Первый тип, это такой редкий зверь, что представителей его можно легко пересчитать по пальцам. Вторая же разновидность, фактически подавляющее большинство всего, что сняли по мотивам виртуальных блокбастеров. Фильм DooM, это яркий пример того, как бестолковым идиотам в руки попался лакомый кусок, который они захотели сделать по своему и в итоге испоганили вообще всё, что было можно… Читать далее
Оформить подписку