Фильм Охотники на ведьм

Hansel & Gretel: Witch Hunters
Режиссер
Томми Виркола
Актеры
Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Пихла Виитала, Томас Манн, еще
Боевик в жанре мрачного фэнтези с доброй порцией черного юмора, именно такой фильм ждет всех любителей кровавых побоищ а-ля Квентин Тарантино. Взяв за основу известную сказку братьев Гримм, режиссер Томми Виркола предложил свою оригинальную версию продолжения этой истории.После попытки отца укрыть своих детей в лесу, минуло 15 лет. Чудом избежав смерти и убив свою первую ведьму, ребята дали клятву защищать людей от этих тварей.Возмужав и набравшись опыта, парочка становится грозой всей нечисти в округе. Но тут на их пути возникает еще более сильный и опасный враг…

Съемочная группа

Продюсеры
Уилл Феррелл, Бо Флинн, Адам МакКей, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Джим Пейдж
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Ирина Киреева, Ольга Плетнёва, еще
Композитор
Этли Орварссон
Сценарист
Томми Виркола
Оператор
Майкл Бонвилейн
Художники
Стивен Скотт, Штефан О. Гесслер, Аня Мюллер, еще

Знаете ли вы, что

  • Помимо Джеммы Артертон на исполнительницу главной роли Гретель претендовали такие звезды, как Нуми Рапс, Ева Грин и Диана Крюгер.
  • Сыгравшая главную ведьму актриса Фамке Янссен в своем интервью 2011 года в Каннах заявила, что причиной участия в фильме стали долги. Полностью направив все силы на свой режиссерский дебют картины «Плохая мамочка», она практически нигде не снималась и, став жертвой экономического кризиса 2008 года, была вынуждена принять участие в киноленте.
  • Первая бутылка молока в фильме с изображением пропавшего ребенка имела этикетку с репродукцией известной картины «Портрет мальчика» итальянского живописца Пинтуриккьо учившегося вместе с Рафаэлем.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

…И потом началась настоящая охота.

В городке Аугсбург бесследно пропали 11 детей, и мэр решает обратиться за помощью к знаменитым истребителям нечисти. Как выясняется, в деле замешана предводительница ведьм, цель которой — проведение магического ритуала.

Первая схватка Гретель с верховной жрицей оказывается безуспешной и для продолжения поисков детей герои вынуждены отправиться в лес. Но беда не приходит одна, и сестра становится пленницей похотливого шерифа, который имеет на нее виды. Положение спасает некий тролль по имени Эдвард.

Но несмотря на это, главная колдунья все-таки берет Гретель в плен и рассказывает ей обо всех тайнах. Оказывается, что мать легендарного дуэта — белая ведьма, сердце которой было необходимо для проведения ритуала, способного дать неуязвимость к огню.

Однако не сумев одолеть силы материнской магии, нечисть натравила на нее людскую толпу и ее сожгли на костре, а отца, успевшего спрятать детей, повесили. В итоге целью верховной колдуньи становится Гретель, которой по наследству переходит титул высшей белой ведьмы.

И тут на помощь приходит одна из горожанок по имени Мина, которая с помощью книги учит Гензеля как противостоять нечистой силе. Улучшив свое оружие, герои освобождают детей, сорвав черный ритуал, а Эдвард в очередной раз спасает Гретель. Ведьмы пытаются улететь, но попадают в ловушку и погибают. Верховная же колдунья прячется в пряничном домике, где ее и сжигают.

Уничтожив всех черных ведьм на территории Европы, Гретель и Гензель отправляются на всемирную охоту, где их ждут новые испытания.

Отзывы о фильме «Охотники на ведьм»

  • Виктория -2
    если рассматривать этот фильм как детский, то конечно смотреть его не стоит ))) этот фильм той же стилистики что Планета страха Родригеса, треш и угар и все такое странно что в этой версии явно не хватает нескольких сцен: как Ганзель пытается склеить девушку в таверне рассказами и писающей ведьме, и как ведьмы готовят зелье из крови ребенка - показали только как его пьют уже готовое и проверяют кожу на прочность к огню после таких изъянов вот правда смотреть не хочется
  • Сергей -3
    Детский фильм, но очень вредный для детей. Оценка 3 Единственный момент, который позабавил, это когда в конце фильма ведьма с лопатой ударила влетевшего в дом охотника )))
  • adler-delta -4
    Затянутая бредятина. Смотреть можно лишь ролик, остальное - потерянное время.

Рецензии на фильм «Охотники на ведьм»

  1. Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку