Оформить подписку

Фильм Ржавчина и кость

De rouille et d'os
ivi
7,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Потерявшему жильё, работу и своих друзей Али пришлось переехать с пятилетним сыном на юг. Сестра присматривает за ребёнком, пока он работает охранником в ночном клубе. Драка в баре знакомит героя с обворожительной дрессировщицей касаток. Подбросив девушку домой, он оставляет ей номер телефона. Вскоре случается трагедия. Артистка теряет обе ноги в результате несчастного случая на сцене. Подавленная случившимся и оставшаяся одна, она набирает номер Али. Бывший боец не оставляет девушку в беде. Вместе они помогают друг другу справиться с навалившимися трудностями жизни.

Знаете ли вы, что

  • Роль главного героя хотели предложить профессиональному бойцу. Проведя кастинг, участие в котором приняло свыше двухсот человек, главный режиссёр отдал роль профессиональному актёру.
  • Во время съёмок Марион надевала специальные зелёные гольфы до колен. При помощи компьютерной графики они позволили создать эффект отсутствия ног.
  • Картина основана на рассказах из одноимённого сборника К. Дэвидсона.
  • Чтобы достоверно исполнить роль в фильме, главной героине пришлось брать уроки плавания и работы с касатками у профессионального тренера.
  • Во время работы в фильме Котийяр была также занята в картине «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Недавно перебравшийся из-за жизненных неурядиц на юг Франции, в Антиб, бывший кулачный боец Али работает вышибалой в местном ночном клубе. Пятилетний сын Сэм под присмотром сестры, которая приютила гостей на время, отдав под жильё гараж. Драка в клубе сводит героя со Стефани. Подбросив девушку домой, он оставляет ей номер телефона.

Стефани — обворожительная дрессировщица касаток, любящая привлекать к себе взгляды мужчин. Вскоре с ней случается беда. Во время очередного представления для детей в океанариуме, неожиданно конструкция платформы рушится и девушка падает в воду. Дрессировщица теряет обе ноги чуть выше колена. После случившейся трагедии бойфренд собирает вещи, а сама девушка погружается в депрессию. Стефани решается набрать номер Али, прося у него помощи. Парень не бросает ее в беде. Он не подаёт вида, что у пострадавшей нет ног: вместе они купаются на пляже и гуляют. Постепенно герои сближаются, и между ними появляются чувства.

Али участвует в подпольных боях, а Стефани обзаводится протезами и становится букмекером. Жизнь идёт на лад. Неожиданно сестру Али из-за него же выгоняют с работы, хотя герой не подозревал, что станет виновником увольнения. Семья остаётся без гроша в кармане. Чтобы исправить положение, парень оставляет ребенка на попечение сестры и отправляется в Страсбург, где идёт подготовка к боям. Зимой к нему приезжает сын. Вместе они гуляют, но во время веселья на озере Сэм проваливается под лёд. Пытаясь спасти его, Али ломает кости рук. Мальчик находится три часа в коме, но ему удаётся выжить. В эту трудную минуту Стефани не оставляет героя одного.

Несмотря на трудности, Али завоёвывает признание и становится бойцом на ринге, рядом с которым – сын и любимая женщина.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ржавчина и кость

  • krinatk 0
    отличный фильм, с детьми не смотреть ) думаю фильм об изменениях, как личности так и взглядов, иногда живешь и не представляешь какой ты счастливый, пока не заболит зуб например ... приятно смотреть на рост личности, возможно даже к лучшему что случились не совсем приятные ситуации, в любом случае воцарила гармония, думаю этот фильм нужно смотреть со второй половинкой, начинаешь ценить жизнь, отношения, а это ведет к простому человеческому счастью, которое не купишь.думаю фильм понравится многим

Рецензии к фильму Ржавчина и кость

  1. Рецензия к фильму Ржавчина и кость
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку