Фильм Сенсация

Scoop
Режиссер
Вуди Аллен
Актеры
Скарлетт Йоханссон, Хью Джекман, Ромола Гарай, Иэн МакШейн, Кевин МакНэлли, еще
Некоторые люди страстно влюблены в то, чем занимаются. Кто-то считает их отчаянными безумцами, но эти фанаты способны на неординарные поступки. Такой человек и является главным героем фильма. Прирожденный репортер отыскивает сногсшибательную сенсацию даже на «том свете». Ее требуется срочно расследовать: речь идет о безжалостном убийце, чьими жертвами стали десять проституток. Высокое положение преступника делает его практически недосягаемым для правосудия. Неопределенное состояние призрака совсем не смущает журналиста и не мешает ему заняться скандальным делом.

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Гарет Уайли, Ники Кентиш Барнс, еще
Монтажер
Алиса Лепселтер
Оператор
Реми Адефаразин
Сценарист
Вуди Аллен
Художники
Мария Джуркович, Ник Палмер, Джилл Тейлор, еще

Знаете ли вы, что

  • После работы со С. Йоханссон над «Матч Поинт» В. Аллен пишет сценарий этого фильма именно для нее.
  • Режиссер называет свое детище легкой комедией об убийствах, саспенсе и любви.
  • Сид передвигается в маленькой черной Smart ForTwo.
  • Начало съемок датируется 28.07.2005.
  • Моторола V180 – телефон иллюзиониста.
  • Общие сборы ленты превысили 26 миллионов.
  • В фильме звучит классическая музыка Грига и Чайковского.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Друзья вспоминают репортера Джо Стробла и оплакивают его преждевременную кончину. Сам он в это время обнаруживает себя на плывущем корабле, где собралось множество людей. На носу судна журналист замечает смерть с косой.

Здесь он знакомится с некой леди, которая была отравлена. Ее подозрения, что серийный убийца, держащий в страхе британскую столицу, является никем иным, как сыном знаменитого лорда Лаймана, приводят к гибели. Она работала секретарем аристократа.

Джо осознает, что это известие может стать великолепной сенсацией. Но что может сделать умерший, находящийся в чистилище человек? Стробл незаметно прыгает за борт плывущего корабля. Он материализуется в кабинке фокусника, где нос к носу сталкивается с начинающей американской журналисткой.

Девушку преследуют неудачи. Встреча с призраком дает ей замечательный шанс. К ее услугам опыт и знания матерого репортера, который по понятным причинам не способен сам провести расследование. Подозреваемый – сын известного миллионера, и для ареста нужны неопровержимые доказательства вины.

Иллюзионист Сид, в чьей кабинке произошла удивительная встреча Сондры с призраком, с удовольствием принимается помогать девушке. Колоритная парочка с жаром берется за расследование. Американка умудряется влюбиться в подозреваемого, тот отвечает ей взаимностью.

Полиция опережает самодеятельных «следователей». Арестован настоящий маньяк, и это не сын лорда. Счастливая Сондра рассказывает парню о своих подозрениях, но она слишком торопится. Он тоже убийца, хоть и не серийный, и пытается утопить «возлюбленную».

Девушка спасается и разоблачает богатого негодяя. Спешивший ей на выручку иллюзионист Сид попадает в аварию. Теперь он развлекает публику на уже знакомом зрителям корабле.

Отзывы о фильме «Сенсация»

Рецензии на фильм «Сенсация»

  1. Рецензия на фильм «Сенсация»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Тоска по Аллену

    Что будет, если мэтр Вуди Аллен захочет обратиться к триллеру? Нет, вопрос интереснее: что будет, если Вуди Аллен обратиться к триллеру в рамках своей «лондонской трилогии»? Между «Матч Пойнтом» (https://www.ivi.ru/watch/105976/ ) и «Мечтой Кассандры» (https://www.ivi.ru/watch/2485 ) Аллен снял «Сенсацию» - своего рода триллер (или то, как Аллен понимает триллер) в рамках истории о взаимоотношении социальных слоев… Читать далее
Оформить подписку