Фильм На дороге

On the Road
ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Уолтер Саллес
Актеры
Гаррет Хедлунд, Сэм Райли, Кристен Стюарт, Эми Адамс, Том Старридж, еще
Потрясенный смертью своего отца и обескураженный остановкой своей карьеры писатель Сэм Парадайз отправляется в путешествие на автомобиле, надеясь найти свое вдохновение в дороге. Во время путешествия он подружился с харизматичным и бесстрашным Дином Мориарти, а также его привлекательной и свободной духом женой Мэрилу. Путешествуя через американский юго-запад, молодые люди надеются вырваться из уз однообразности и изменить ход своих жизней.

Съемочная группа

Продюсеры
Ребекка Йелдхэм, Шарль Жийибер, Натанаэль Кармиц, еще
Композитор
Густаво Сантаолайя
Монтаж
Франсуа Гедижье
Оператор
Эрик Готье
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Хосе Ривера, Джек Керуак
Художники
Карлос Конти, Мартин Гендрон, Ания Робледо, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Джека Керуака «В дороге» (On the Road, 1951).
  • Продюссером фильма выступил Френсис Форд Коппола. Права на экранизацию были им куплены много лет назад.
  • Рукопись Д. Керуака «В дороге» была куплена на аукционе почти за 2,5 млн $.
  • Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за режиссуру.
  • Гонорар Кристен Стюарт был всего $200,000, т.к. сократили бюджет фильма.
  • Съемки проходили в Монреале, Канаде, Мексике, Аризоне Луизиане, Калифорнии, Аргентине и в Чили.
  • Известно также, что первоначально на роль Сэла был приглашен Джонни Дэпп, а роль Марилу могла сыграть Линдси Лохан.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие картины — Нью-Йорк 60-х гг. Переживая смерть отца, писатель Сэл Парадайз, впадает в депрессию — он не может писать. И вдруг, словно ураган, в его жизнь врывается дерзкий и полный жизни хулиган — Дин Мориарти.

Начинается новая жизнь — выпивка, наркотики, девочки, джаз и бессонные ночи напролет. Дин знакомит Сэла со своей девушкой — Мэрилу — очаровательной блондинкой. Ведь любовные занятия были подлинным призванием Дина и единственным божеством.

Это были неудержимые времена с жаждой жизни, не знающей покоя. После отъезда Дина в Денвер, Сэла накрыла волна скуки и однообразия. Вот почему, получив весточку от него, он тут же собирает свой рюкзак и отправляется в путь. В дороге он постоянно пишет, вдохновение снова вернулось к нему. Но вот друзья вместе и опять — вечеринки, алкоголь, наркотики. У Дина новая девушка — Камилла. И как всегда, безудержный секс.

Сэл и Дин путешествуют по западному побережью Америки. Однажды судьба забросила их в Мексику. Они предавались радостям свободной жизни. Знай себе гони напропалую, глазей по сторонам и постигай мир. Но Сэл заболел лихорадкой, а Дин, мечущийся от Мэрилу к Камилле, оставляет его одного и уезжает в Сан-Франциско.

Спустя время они встретятся на улице Нью-Йорка, Сэл посмотрит в наполненные слезами глаза Дина и напишет потрясающую книгу поколения битников, которое «жаждет всего сразу, никогда не скучает, а лишь горит, горит, горит...».

Отзывы о фильме «На дороге»

  • Vovochka 0
    Фильм оставил грустное послевкусие в основном от роли «девушки из Сумерок», откуда помню её романтичный образ. Тут же пришлось потрудиться в роли практически порнозвезды. Эми Адамс по значимости в описании ролей фильма нужно сдвинуть на более дальние позиции, ей уделено мало времени. Со Стивом Бушеми отжиг получился жесткий. Эпизод по «тарантиновски» внезапный, роковой, как вспышка. Показалось, что он и был как раз кульминацией всего сюжета – пришел Стив Бушеми и все стало ясно, но он ушел...
  • dkart 0
    Одни разочарования в судьбах героях. Фильм о том как не надо проводить молодость, чтобы не было печально больно. Как таланты зарывались в землю. Здесь не было друзей, здесь были дружки, а прекрасных женщин упускали мимо.
  • Артур 0
    Книга замечательная, очень понравилась да и фильм ничего, снят прямо по книге )))
  • Виталий 0
    Психологический-психоделик
  • Влентина 0
    а еще вспомнила страшные похороны у нас по дворе - хоронили наркомана-диллера, который многих подсадил.Его проклинали даже мертвого!Особенно родители тех, кто ушел от этой дряни. Что-то мне подсказывает, что Дина плохо закончил и хоронили его похоже
  • Влентина 0
    фильм страшный - странно, что книга стала культовой. Никто, читая Хемингуэя войну не полюбил, отчего после этой фигни кого-то понесло в битники????я из людей тусовки, при том все таки не американской а постсоветской. Т.е гораздо более идейной и осмысленной! И менее заточенной только на тупую наркоту секс и нажраться. И все таки - ох мы и выглядели со стороны! С нашим типа бунтарством гребанным!
  • 0
    очень занимательный, оставил мне в душе отпечаток. возможно, это просто я впечатлительная. но друзьям бы посоветовала.
  • Anton 0
    никакой фильм.

Рецензии на фильм «На дороге»

  1. Рецензия на фильм «На дороге»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку