Фильм Кроличья нора

Rabbit Hole
ivi
7,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Кэмерон Митчелл
Актеры
Николь Кидман, Аарон Экхарт, Дайэнн Уист, Майлз Теллер, Тэмми Бланчард, еще
В результате дорожной аварии погибает ребенок. Случившаяся трагедия разрушает жизнь семейной пары: отношения с друзьями и родными становятся всё сложнее. Брак рушится, несмотря на старания каждого из супругов справиться со страшной и неподдающейся разуму трагедией. Всё изменит случайная встреча главной героини с молодым парнем, причастным к смерти её сына. Смогут ли герои смириться с потерей и найти ответ на главный вопрос?

Съемочная группа

Продюсеры
Пер Саари, Лесли Урдэнг, Дин Ванеч, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Джо Клотц
Переводчик
Надежда Гайдаш
Сценарист
Дэвид Линдси-Эбейр
Оператор
Фрэнк Дж. ДеМарко
Художники
Калина Иванов, Ола Маслик, Энн Рот, еще
Композитор
Антон Санко

Знаете ли вы, что

  • Название фильма является неявной цитатой к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла «Приключение Алисы в Стране Чудес».
  • Автор сценария пьесы, по которой был поставлен фильм, удостоен Пулитцеровской премии.
  • Роль Бекки в театральной поставке фильма играла Синтия Никсон, актриса известная своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бекки и Хауи – супружеская пара, потерявшая восемь месяцев назад своего сына в дорожной аварии. Каждый из супругов тяжело переживает невосполнимую утрату, но делает всё, чтобы вернуться к нормальной жизни. Хауи играет в сквош, смотрит вечерами сохранившиеся видео с сыном, проводит время в группе психологической поддержки и иногда покуривает травку вместе со своей подругой Габи. Бекки каждый день проводит у плиты, готовя выпечку. Попытки забыться в повседневных делах не приносят успеха, ни Хауи, ни Бекки. Их брак продолжает рушиться: Бекки стремится избавиться от воспоминаний о сыне, в то время как Хауи хочет завести нового ребёнка. Ситуацию усложняют непростые взаимоотношения с родственниками: Бекки приходится терпеть выходки беременной сестры Иззи и своей властной мамаши, когда-то тоже потерявшей сына.

Но все меняется, когда судьба неожиданно сводит Бекки с соседским подростком, юным автором комиксов Джейсоном, ставшим невольным виновником гибели её сына. Их общение даёт обоим надежду на то, что горе прошлого можно отпустить и просто жить дальше. Джейсон рисует комикс под названием «Кроличья нора» и даёт почитать его Бекки. Суть комикса заключается в том, что существуют параллельные вселенные, в которых наши двойники счастливы, несмотря на то, насколько несчастливы мы здесь.

Несмотря на все трудности: отчуждение от друзей и родственников, внезапные срывы и ссоры, в конце фильма Бекки и Хауи понимают, что боль не пройдёт никогда. Её не вычеркнуть из своей жизни, она навсегда будет рядом. И с этой болью необходимо научиться жить.

Отзывы о фильме «Кроличья нора»

  • 0
    Ну скорее это драма,а не триллер
  • Елена 0
    Постановка фильма соответствует сюжету. Семья, потерявшая ребёнка. Там по определению не может быть какой-либо динамики. Просто не всем понять. Хороший фильм.
  • Елена -2
    Ожидала большего от просмотра этого фильма! Достаточно нудный, затянутый. Хотелось даже перемотать, чтобы узнать, чем же он закончится. Фильм ну совсем на 1 раз.
  • Нина 3
    Отличный фильм. Тот кто пережил утрату потери точно поймет и проникнется этим фильмом. Фильм снят с тихим нелогичным местами надрывом. Так и есть когда ты теряешь близкого человека, тебя "ломает" и ты мечешься из одной крайности в другую, пытаясь заполнить пустоту в душе, притупить боль потери или попытаться найти ответ на свои очередные: за что? и почему?
  • Aksána -1
    посмотрела 30 мин, скучно, ужасный перевод за Кидман, мерзкий ненатуральный голос, претендующий на быть секси, вообщем фильм об отношениях в семье, но перевод отталкивает, да и сюжет не интересный, и скучный
  • Mr. 1
    Достойно внимания! 7/10
  • sofiya10 1
    Грустно и тоскливо
  • Людмила 3
    Фильм грустный, о том как люди по разному переживают горе, и как легко и в один миг все может рухнуть, и как попробовать начать все заново. Думаю стоит посмотреть.
  • Алекса 0
    Фильм оценила в 7 из 10. Если бы вместо Николь была какая-нибудь неизвестная или неинтересная актриса, поставила бы 5 из 10. Фильм грустный, затянут, сюжет несложный о том, что даже такое горе нужно стараться пережить. Понравились последние кадры, молодцы. Посмотреть можно под настроение, но не шедевр.
  • Анфиска 5
    Почему все хорошие фильмы кто нибудь " не смог досмотреть до конца"? Парадокс.

Рецензии на фильм «Кроличья нора»

  1. Рецензия на фильм «Кроличья нора»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку