Фильм Кроличья нора

Rabbit Hole
ivi
7,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Кэмерон Митчелл
Актеры
Николь Кидман, Аарон Экхарт, Дайэнн Уист, Майлз Теллер, Тэмми Бланчард, еще
В результате дорожной аварии погибает ребенок. Случившаяся трагедия разрушает жизнь семейной пары: отношения с друзьями и родными становятся всё сложнее. Брак рушится, несмотря на старания каждого из супругов справиться со страшной и неподдающейся разуму трагедией. Всё изменит случайная встреча главной героини с молодым парнем, причастным к смерти её сына. Смогут ли герои смириться с потерей и найти ответ на главный вопрос?

Съемочная группа

Продюсеры
Пер Саари, Лесли Урдэнг, Дин Ванеч, еще
Переводчик
Надежда Гайдаш
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Джо Клотц
Композитор
Антон Санко
Сценарист
Дэвид Линдси-Эбейр
Оператор
Фрэнк Дж. ДеМарко
Художники
Калина Иванов, Ола Маслик, Энн Рот, еще

Знаете ли вы, что

  • Название фильма является неявной цитатой к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла «Приключение Алисы в Стране Чудес».
  • Автор сценария пьесы, по которой был поставлен фильм, удостоен Пулитцеровской премии.
  • Роль Бекки в театральной поставке фильма играла Синтия Никсон, актриса известная своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бекки и Хауи – супружеская пара, потерявшая восемь месяцев назад своего сына в дорожной аварии. Каждый из супругов тяжело переживает невосполнимую утрату, но делает всё, чтобы вернуться к нормальной жизни. Хауи играет в сквош, смотрит вечерами сохранившиеся видео с сыном, проводит время в группе психологической поддержки и иногда покуривает травку вместе со своей подругой Габи. Бекки каждый день проводит у плиты, готовя выпечку. Попытки забыться в повседневных делах не приносят успеха, ни Хауи, ни Бекки. Их брак продолжает рушиться: Бекки стремится избавиться от воспоминаний о сыне, в то время как Хауи хочет завести нового ребёнка. Ситуацию усложняют непростые взаимоотношения с родственниками: Бекки приходится терпеть выходки беременной сестры Иззи и своей властной мамаши, когда-то тоже потерявшей сына.

Но все меняется, когда судьба неожиданно сводит Бекки с соседским подростком, юным автором комиксов Джейсоном, ставшим невольным виновником гибели её сына. Их общение даёт обоим надежду на то, что горе прошлого можно отпустить и просто жить дальше. Джейсон рисует комикс под названием «Кроличья нора» и даёт почитать его Бекки. Суть комикса заключается в том, что существуют параллельные вселенные, в которых наши двойники счастливы, несмотря на то, насколько несчастливы мы здесь.

Несмотря на все трудности: отчуждение от друзей и родственников, внезапные срывы и ссоры, в конце фильма Бекки и Хауи понимают, что боль не пройдёт никогда. Её не вычеркнуть из своей жизни, она навсегда будет рядом. И с этой болью необходимо научиться жить.

Отзывы о фильме «Кроличья нора»

  • Нина 1
    Отличный фильм. Тот кто пережил утрату потери точно поймет и проникнется этим фильмом. Фильм снят с тихим нелогичным местами надрывом. Так и есть когда ты теряешь близкого человека, тебя "ломает" и ты мечешься из одной крайности в другую, пытаясь заполнить пустоту в душе, притупить боль потери или попытаться найти ответ на свои очередные: за что? и почему?
  • Aksána -1
    посмотрела 30 мин, скучно, ужасный перевод за Кидман, мерзкий ненатуральный голос, претендующий на быть секси, вообщем фильм об отношениях в семье, но перевод отталкивает, да и сюжет не интересный, и скучный
  • Mr. 1
    Достойно внимания! 7/10
  • sofiya10 1
    Грустно и тоскливо
  • Людмила 3
    Фильм грустный, о том как люди по разному переживают горе, и как легко и в один миг все может рухнуть, и как попробовать начать все заново. Думаю стоит посмотреть.
  • Алекса 0
    Фильм оценила в 7 из 10. Если бы вместо Николь была какая-нибудь неизвестная или неинтересная актриса, поставила бы 5 из 10. Фильм грустный, затянут, сюжет несложный о том, что даже такое горе нужно стараться пережить. Понравились последние кадры, молодцы. Посмотреть можно под настроение, но не шедевр.
  • Анфиска 5
    Почему все хорошие фильмы кто нибудь " не смог досмотреть до конца"? Парадокс.
  • Марина -4
    Фильм хороший, иногда такие нужно смотреть. Только Николь Кидман на себя совсем не похожа, просто очередная насиликоненная актриса, жалко....
  • anna 1
    Чтобы проникнуться..., наверно, необходимо особое настроение... Не смогла досмотреть до конца...
  • Nyrok 3
    Очень сильный фильм,очень. Ни минуты не жалею. что посмотрела.

Рецензии на фильм «Кроличья нора»

  1. Рецензия на фильм «Кроличья нора»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку