Фильм Шанхайские рыцари

Shanghai Knights
Режиссер
Дэвид Добкин
Актеры
Джеки Чан, Оуэн Уилсон, Донни Ен, Эйдан Гиллен, Аарон Тейлор-Джонсон, еще
Рой О’Бэннен и Ванг Чон — храбрые воины, ведущие борьбу против национальных врагов. Одновременно они пытаются выбраться из западни, устроенной ими самими. Их приключения начинаются в Запретном дворце. Там охранником императорской печати работал папа Чон Ванга. Мужчина погиб, но он все же успел передать сестре Чон Ванга, Лин, одну шкатулку с тайным посланием. Девушка отправляется вслед за преступниками в Англию. Ванг желает помочь ей и едет туда вместе с другом Роем, который растратил их общее состояние. Вместе они пытаются скрыться от заемщиков и найти настоящих преступников.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман, еще
Актеры дубляжа
Сергей Бызгу, Владимир Маслаков, Александр Машанов, еще
Композитор
Рэнди Эдельман
Монтаж
Малкольм Кэмпбелл
Оператор
Эдриан Биддл
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценаристы
Альфред Гоф, Майлз Миллар
Художники
Аллан Камерон, Джиллз Мастерс, Тони Ридинг, еще

Знаете ли вы, что

  • Актриса Вонг Фэнн не занималась изучением боевых искусств. Ловкие трюки дались ей легко потому, что она занималась балетом.
  • По сюжету, бал в честь королевы проходил в Англии, но снимали его в чешском замке под названием Глубока над Влатвой. Так режиссеры решили сэкономить.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В киноленте «Шанхайский полдень» Рой О’Бэннену и Ванг Чону удалось покорить Дикий Запад. Теперь храбрые рыцари снова на коне! На этот раз они, наоборот, оказались в современном цивилизованном Лондоне. Им предстоит много драться, искать преступников, спасать себя от полиции и кредиторов. Но как судьба забросила их на Туманный Альбион? Все началось с того, что отважные воины оказались в Запретном дворце. Именно там трудился отец Ванг Чона. Он охранял нефритовую императорскую печать. Почему речь о нем идет в прошедшем времени? Все дело в том, он погиб, исполняя служебный долг. Коварный лорд Нельсон решил заиметь себе императорскую печать. Для этого он вместе со своими соратниками проник во дворец и устроил там настоящую резьбу. Отец Ванга защищал реликвию, но сердце его пронзил нож, и она была украдена. Все усилия охранника были тщетны, хотя он успел передать Лин, сестре Ванга, небольшую шкатулочку, в которой лежало тайное послание для парня. Девушка решила не оставлять все просто так и отправилась на поиски убийц отца. Брат решил помочь ей в этом непростом деле. Он, в свою очередь, недолго думая, поехал в Нью-Йорк за приятелем Роем. Оказалось, что парень вел разгульную жизнь и растратил их общий капитал. Более того, он еще и остался многим должен. Друзья решили не опускать руки и дерзнули пересечь границу США в деревянном ящике. Это у них получилось просто отлично. Оказавшись в Англии, ребята то и дело стали влипать в различные заварушки. Они встряхнули Викторианскую Англию. За время своего пребывания там они наделали немало шума, даже спасли от гибели королевскую семью. К концу фильма им удалось настичь злодея. Финальная схватка, в которой герои использовали все свои навыки, привела к победе над злом и возвращению печати на свое законное место.

Отзывы о фильме «Шанхайские рыцари»

Рецензии на фильм «Шанхайские рыцари»

  1. Рецензия на фильм «Шанхайские рыцари»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку