Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Режиссер
Френсис Лоуренс
Актеры
Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, еще
Голодные игры под номером 75 завершились, однако не прошли бесследно. Они полностью перевернули мир молодой Китнисс, которая нарушила правила, казавшиеся ранее непоколебимыми. Власть Капитолия зашаталась, готовая вот-вот рухнуть и рассыпаться в прах. Люди получили самое важное – надежду на то, что все можно изменить, а символом перемен стала та самая Сойка-пересмешница. Но Пит до сих пор пребывает в плену, его нужно спасать, и девушка отважно вступает в игру, которая происходит уже в реальности.

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Джейкобсон, Джон Килик, Сьюзен Коллинз, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Алан Эдвард Белл, Марк Ёшикава
Актеры дубляжа
Наталья Грачёва, Артур Бесчастный, Евгений Вальц, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Сьюзен Коллинз, Питер Крэйг, Дэнни Стронг
Оператор
Джо Уиллемс
Художники
Филип Мессина, Рави Бансал, Эндрю Макс Кан, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина стала третьей частью экранизации оригинального романа писательницы Сьюзен Коллинз, под названием «Сойка-пересмешница».
  • На роль Альмы Койн пробовалась Джодди Фостер, однако, она не прошла кастинг. Сыграла ее Джулианна Мур, которую уговорили на это собственные дети, обожающие исходное произведение.
  • Рабочим названием киноленты было, как это ни удивительно, «Морской берег». Это было проделано специально, чтобы сохранить в тайне открытие нового проекта, и избежать преждевременной огласки в прессе.
  • Актер, который исполнил в картине Плутарха Хэвенсби, Филип Сеймур Хоффман неожиданно погиб за неделю до того, как был завершен съемочный процесс. Основную работу он успел выполнить, потому нового человека приглашать не стали, правда, пришлось несколько изменить сценарий, но незначительно.
  • Натали Дормер, сыгравшая Крессиду, на самом деле, выбрила для своей роли половину головы. Вначале она собиралась уничтожить все волосы, но режиссеру удалось ее отговорить от такого опрометчивого шага.
  • Обе серии данной части картины снимались одновременно, однако, выпущены они в разное время, чтобы сохранить интригу и не отпугнуть зрителей. Мировая премьера второго фильма – 20 ноября 2015 года.
  • На съемочной площадке было множество происшествий. Например, Лиам Хемсворт повредил голеностопный сустав, и довольно серьезно, а у Дженнифер Лоуренс случился приступ удушья, больше похожий на астматический, из-за применяемого в процессе работы сухого льда.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После чудесного спасения с арены 75 «Голодных игр», знаменитая Китнисс оказывается вместе со своей семьей в дистрикте-бункере, под номером 13. Там же она встречает и Гейла. При этом Плутарх Хевенсби сообщает девушке, что по всему миру, после неожиданного финала последней игры, постоянно вспыхивают восстания, с которыми борется Капитолий, но подавить волнения окончательно никак не получается. Также он предлагает Китнисс стать настоящим знаменем революции и отснять несколько агитационных роликов. Однако она отказывается, ведь именно он бросил Пита под гнетом Капитолия.

Тем временем власти также не прекращают борьбу, думая, что все еще вовсе не поздно восстановить. Плутарх, чтобы дать девушке дополнительную мотивацию, провозит ее по различным дистриктам, где царит ужас и разрушения, а несчастные люди изнывают от страха, смертей близких и лишений. Тогда Китнисс произносит пламенную речь на камеру и повстанцам удается прокрутить ее по центральным каналам, а Пит тем временем от имени Капитолия, взывает к прекращению насилия. Ведь он не знает, что в дистрикте 12 из 10 тысяч человек, удалось спасти чуть меньше тысячи.

В итоге героических событий, а также кровавой войны, удается отключить электричество, и вызволить остальных трибутов из плена, в том числе и Пита, которому основательно промыли мозги, и он считает девушку врагом. Однако это еще не конец, ведь охранные системы восстановлены, но сдаваться никто не намерен. В конце, героиня понимает, что пришло время для финальной битвы, грядет настоящая революция. Произойдет она на военной базе Капитолия, что в дистрикте, под номером 2, где ветер треплет белоснежные вершины гор.

Отзывы о фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

  • Dmitry 1
    не мог не упомянуть - саунд - огонь!
  • Dmitry 0
    какая муть эта часть - ушло в политику.
  • duzhnikov.mih 0
    Жанна Д`Арк до сих пор приносит дивиденды. Бедная Франция.
  • Арсений 0
    клёвый фильм
  • Олег -3
    Вот это чушь собачья!!!<br/>Блин, это что - экранизация Дом-2?!
  • Оксана 1
    не ну хоть платный но есть

Рецензии на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

  1. Рецензия на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Вспыхнуло пламя! И если сгорим мы, вы сгорите вместе с нами!

    Начнем с того, что я ждала этот фильм целый год. После просмотра первой части я была просто в жутком восторге и уже тогда прочитала все книги этой трилогии. И потом не раз перечитывали и каждый раз по коже бежали мурашки. Многие меня сейчас поймут: то самое чувство, когда фильм действительно потрясающий… Я стараюсь не читать рецензий и не смотреть на оценку фильма до того, как сама посмотрю и оценю… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Достойное продолжение фильма

    Фильм интересный. Стоит смотреть всем, кто смотрел "Голодные игры". Конечно, здесь нет супер интриги или экшн, как в первом фильме, но здесь и сюжет другой. Фильм можно смотреть и детям, так как нет жестоких сцен, крови и насилия, это все подразумевается, но осталось за кадром. Самое эффектное - это момент сбивания бомбардировщиков стрелой… Читать далее
Оформить подписку