Оформить подписку

Фильм Звонок 2

The Ring Two
ivi
6,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,4
Ваша оценка:
 
После кошмарных событий, случившихся с ней и ее сыном, Рейчел забирает Эйдена и решает уехать куда-нибудь в тихий провинциальный городок, например, в Асторию. Там они пытаются наладить свою жизнь, привести ее в порядок и начать все сначала. Однако получается плохо, так как страшная видеокассета и ее создательница Самара никак не желают оставить их в покое. Новый городок и свежее убийство: парень перед телевизором, его лицо искажено, дом частично залит водой…

Знаете ли вы, что

  • Для съемок второго фильма франшизы «Звонок» был специально приглашен японский режиссер Хидэо Наката, который придал ему характерную гнетущую атмосферу ужасов Страны восходящего солнца.
  • Картина вышла на экраны в 2005 году. При бюджете в 76 000 000 долларов кассовые сборы принесли создателем более 160 миллионов, то есть кино окупилось вдвое, а это отличный показатель.
  • Во время съемок фильма произошло несколько довольно занимательных инцидентов, которые многие считают мистическими, а сам режиссер, будучи человеком суеверным, каждый раз проводил обряд изгнания духов. Сначала прорвало трубу и все пространство буквально затопило. Ее с горем пополам удалось залатать, но многие сочли это знаком. Во время проведения съемок фургон с реквизитом накрыло настоящим роем пчел. Для полноты картины разлился большой контейнер с жидкостью, а костюмерша, выйдя на парковку, обнаружила бегущего прямо на нее оленя.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С горем пополам оправившись от недавно пережитого кошмара, Рейчел забирает сынишку Эйдена и отправляется жить в глубинку, чтобы шумный Сидней не напоминал ежедневно о случившемся. Они приезжают в крохотный провинциальный городок Асторию, где все друг друга знают, и пытаются все начать с чистого листа. Однако сделать это вовсе не просто: с работой не ладится, мальчик теряется на ярмарке, ему постоянно снятся кошмары, а она сама боится всего и всегда.

Однажды Рейчел узнает, что погиб молодой парень, а на месте преступления обнаружена странная кассета, и понимает, что чудовищная девочка-призрак Самара вернулась и открыла охоту за новыми жертвами. Девушка ворует кассету и сжигает ее, но это не помогает и странные события продолжаются: на дороге их атакуют олени, а у Эйдена неожиданно поднимается температура. Тогда девушка обращается за помощью к своему приятелю Максу, который согласен приютить их у себя.

Когда температура мальчика начинает опускаться, Рейчел отвозит его в больницу, но Самара все больше и больше овладевает его телом. Медики считают, что мать избивает и мучает ребенка, и не пускают ее к нему. Но призрак заставляет Эйдена убить психолога и сбежать. Когда удивленный Макс пытается сфотографировать паренька, Самара убивает и парня.

Изучив все, что удалось узнать о призраке, Рейчел соглашается отдаться ей и попадает в потусторонний колодец. Девушке удается вылезти и запереть монстра внутри. Но как выбраться из ловушки мира Самары, она не знает. Тогда-то мать слышит голос сына, прыгает с обрыва и неожиданно возвращается домой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Звонок 2

Рецензии к фильму Звонок 2

  1. Рецензия к фильму Звонок 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку