Оформить подписку
Профиль

Фильм Звонок 2

The Ring Two
Режиссер
Хидео Наката
Актеры
Наоми Уоттс, Саймон Бейкер, Дэвид Дорфман, Элизабет Перкинс, Гэри Коул, еще
После кошмарных событий, случившихся с ней и ее сыном, Рейчел забирает Эйдена и решает уехать куда-нибудь в тихий провинциальный городок, например, в Асторию. Там они пытаются наладить свою жизнь, привести ее в порядок и начать все сначала. Однако получается плохо, так как страшная видеокассета и ее создательница Самара никак не желают оставить их в покое. Новый городок и свежее убийство: парень перед телевизором, его лицо искажено, дом частично залит водой…

Съемочная группа

Продюсеры
Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Крис Бендер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Майкл Н. Нью
Актеры дубляжа
Жанна Никонова, Василий Дахненко, Иван Витер, еще
Композиторы
Хеннинг Лонер, Мартин Тилльман
Сценаристы
Эрен Крюгер, Хироси Такахаси, Кодзи Судзуки
Оператор
Габриэль Беристаин
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Криста Манро, Венди Чак, еще

Знаете ли вы, что

  • Для съемок второго фильма франшизы «Звонок» был специально приглашен японский режиссер Хидэо Наката, который придал ему характерную гнетущую атмосферу ужасов Страны восходящего солнца.
  • Картина вышла на экраны в 2005 году. При бюджете в 76 000 000 долларов кассовые сборы принесли создателем более 160 миллионов, то есть кино окупилось вдвое, а это отличный показатель.
  • Во время съемок фильма произошло несколько довольно занимательных инцидентов, которые многие считают мистическими, а сам режиссер, будучи человеком суеверным, каждый раз проводил обряд изгнания духов. Сначала прорвало трубу и все пространство буквально затопило. Ее с горем пополам удалось залатать, но многие сочли это знаком. Во время проведения съемок фургон с реквизитом накрыло настоящим роем пчел. Для полноты картины разлился большой контейнер с жидкостью, а костюмерша, выйдя на парковку, обнаружила бегущего прямо на нее оленя.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С горем пополам оправившись от недавно пережитого кошмара, Рейчел забирает сынишку Эйдена и отправляется жить в глубинку, чтобы шумный Сидней не напоминал ежедневно о случившемся. Они приезжают в крохотный провинциальный городок Асторию, где все друг друга знают, и пытаются все начать с чистого листа. Однако сделать это вовсе не просто: с работой не ладится, мальчик теряется на ярмарке, ему постоянно снятся кошмары, а она сама боится всего и всегда.

Однажды Рейчел узнает, что погиб молодой парень, а на месте преступления обнаружена странная кассета, и понимает, что чудовищная девочка-призрак Самара вернулась и открыла охоту за новыми жертвами. Девушка ворует кассету и сжигает ее, но это не помогает и странные события продолжаются: на дороге их атакуют олени, а у Эйдена неожиданно поднимается температура. Тогда девушка обращается за помощью к своему приятелю Максу, который согласен приютить их у себя.

Когда температура мальчика начинает опускаться, Рейчел отвозит его в больницу, но Самара все больше и больше овладевает его телом. Медики считают, что мать избивает и мучает ребенка, и не пускают ее к нему. Но призрак заставляет Эйдена убить психолога и сбежать. Когда удивленный Макс пытается сфотографировать паренька, Самара убивает и парня.

Изучив все, что удалось узнать о призраке, Рейчел соглашается отдаться ей и попадает в потусторонний колодец. Девушке удается вылезти и запереть монстра внутри. Но как выбраться из ловушки мира Самары, она не знает. Тогда-то мать слышит голос сына, прыгает с обрыва и неожиданно возвращается домой.

Отзывы к фильму Звонок 2

Рецензии к фильму Звонок 2

  1. Рецензия к фильму Звонок 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку