Фильм Хостел

Hostel
ivi
6,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Элай Рот
Актеры
Джей Эрнандес, Дерек Ричардсон, Эйтор Гудйонссон, Барбара Неделякова, Ян Власак, еще
Старый Свет с его свободными нравами является отличным местом для бесшабашных вечеринок, наркотиков и сладкой «клубнички», ведь местные красотки готовы даром исполнять все желания горячих туристов! Именно так думали двое студентов-американцев и странный парень из Исландии, отправляясь в эротический экстрим-тур по восточноевропейским городам. В поисках приключений молодые люди едут в небольшой отель в Братиславе, который оказывается настоящим адом на Земле. В этом жутком месте отпетые маньяки, извращенцы и садисты могут реализовывать свои самые больные фантазии…

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Бриггс, Майк Флайсс, Элай Рот, еще
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Михаил Тихонов, Василий Дахненко, еще
Композитор
Нэтан Барр
Монтаж
Джордж Фолси мл.
Оператор
Милан Хадима
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценарист
Элай Рот
Художники
Франко-Джакомо Карбоне, Дэвид Бакса, Палома Соледад, еще

Знаете ли вы, что

  • Во всех рекламных роликах картина позиционируется как «основанная на реальных событиях». Ее автор Эли Рот объяснил это тем, что однажды отыскал в Интернете веб-сайт, где за определенную плату клиентам предлагалась возможность пытать, мучить и даже убить свою жертву любым способом. Правда, режиссер до сих пор не уверен, было ли это предложение реальным, или кто-то решил зло подшутить.
  • В качестве хостела выступило одно из наиболее жутких мест Праги. Это заброшенная клиника для душевнобольных, причем большинство эпизодов были отсняты там, где ранее содержались самые буйные пациенты.
  • Роль Оли была написана специально для исландского актера Эйтора Гудйонссона после того, как Эли Рот встретился с ним во время рекламной кампании своей предыдущей картины «Лихорадка».
  • Все песни, которые были использованы в качестве звукового фона, когда-то были настоящими хитами в Чехии и Словакии.
  • В первоначальной версии фильма была еще одна сцена, со зверским убийством пятилетней девочки, однако продюсеры посчитали ее слишком жестокой.
  • На роль членов банды Bubble Gum Эли Рот нанял обычных детей с улицы.
  • Действие картины происходит в Словакии, но сотрудники клуба садистов являются русскими – во всяком случае, в одном из эпизодов они говорят между собой по-русски.
  • Помимо английского, в фильме звучат еще 9 разных языков, что является абсолютным рекордом.
  • Создатели «Хостела» официально извинились перед президентом и министром культуры Исландии за то, что гражданин этой страны предстал в сюжете в совершенно невыгодном свете.
  • Рик Хоффман, сыгравший роль американского бизнесмена и клиента садистского клуба, получил во время съемок одной из сцен серьезное сотрясение мозга (в той, где пытается решить, каким именно способом будет убивать свою жертву).

Ошибки в фильме

  • Буквально за пару дней, которые герои провели в Словакии, весна сменяется зимой, а потом снова наступает весна.
  • Когда маленький преступник бросает камень в голову мужчины, кровь на ней появляется еще до того, как предмет достигает своей цели.
  • Почти все действие фильма происходит в Словакии, однако его создатели даже не позаботились о том, чтобы убрать таблички, написанные на чешском языке. Например, когда в самом конце поезд подъезжает к железнодорожному вокзалу Вены, в окне мелькает знак с надписью «Прага».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое молодых парней, американцы Джош и Пэкстон и исландец Оли, путешествуют по Европе в поисках экстремальных эротических развлечений. Однажды в Амстердаме ребята встречают русского по имени Алексей, который советует им отправиться в небольшой хостел возле Братиславы. Судя по его словам, там живут самые развратные и горячие девушки, которые просто обожают иностранцев. На следующий же день друзья садятся в поезд и отправляются в путь. В дороге они знакомятся с пожилым голландским бизнесменом, который ведет себя очень странно, а к тому же оказывается «голубым».

Прибыв в небольшой словацкий городок, ребята заселяются в отель, разделив номер с двумя девушками, Натальей и Светланой. Сначала парни отрываются по полной, но потом начинают происходить странные вещи: куда-то исчезает Оли, а вместе с ним – одна из японских туристок, которые тоже живут в общежитии.

Американцы решают ехать домой, но перед этим еще раз сходить на дискотеку. Там они напиваются, и Пэкстона случайно запирают в кладовке. Джош же приходит в себя в странном месте, полном хирургических инструментов, где какой-то человек долго мучает, а потом убивает его. Наутро второй студент начинает искать друга, и в конце концов Наталья приводит его на заброшенный завод. Оказывается, там размещается клуб садистов и извращенцев, где за определенную сумму можно выбрать для себя жертву любой национальности.

Над Пэкстоном начинает издеваться человек в костюме мясника, но парню удается сбежать вместе с истерзанной японской девушкой, которая впоследствии бросается под поезд. На станции в Вене парень убивает в туалете своего старого знакомого голландца, одного из клиентов кровавого заведения, а потом садится в вагон, и состав медленно исчезает вдали.

Отзывы о фильме «Хостел»

  • 1
    Фильм не страшный, а больше противный, слишком много крови и мяса, даже для любителя триллеров. Не советую ужинать под него, как я )))
  • 0
    Такого ничего быть не может. Сами посудите. Каждый отель снизу донезу проверяется специальными людьми, которые смотрят все ли в порядке в нем. Фильм это просто отвратительная сказка
  • 0
    Не советую смотреть!!! Слишком кровавый, садистский и вымышленный фильм конечно. Тот кто посмотрет, будет тени бояться.
  • svetik_philipchenko 0
    мне все части понравились ставлю 9 из 10
  • Полина 0
    Поразил откровенность пыток, много видела ужастиков. С этим сравнима, разве что только Пила, которую я не смогла посмотреть и постоянно переключала в острых моментах. Второй Хостел еще более жесткий, т к. там еще и детей приплели... Больной режиссер и больные люди, которые это придумали. Есть вещи, грань которых нельзя переступать. Во второй части приступили. Не знаю, рекомендовать или нет. Больных людей навелкт на плохие идеи,у здоровых вызовет отвращение и жуткий страх
  • Олеся -2
    ЗЛОЙ И ТУПОЙ ФИЛЬМ. ГОСПОДИ, СКОЛЬКО ЖЕ ЗЛОГО И ДЬЯВОЛЬСКОГО В ЛЮДЯХ ЕСТЬ. БУДЬ МОЯ ВОЛЯ Я БЫ ПОСАДИЛА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ ВСЕХ АКТЁРОВ И ВСЮ СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ. И ТЕХ КТО В ЖИЗНИ ТАКОЕ ДЕЛАЕТ.
  • Евгений 0
    Плохой фильм не спасло даже продюсирование Тарантино и много отличных сисек

Рецензии на фильм «Хостел»

  1. Рецензия на фильм «Хостел»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку