Фильм Розовая пантера

The Pink Panther
8.01
КиноПоиск 6.28
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Шон Леви
Актеры
Стив Мартин, Кевин Клайн, Жан Рено, Эмили Мортимер, Генри Черни, еще
После безоговорочной победы французов над китайцами в чемпионате по футболу, тренер первых, Ив Глюан, оказывается убитым. Инспектор Дрейфус, преследуя чисто корыстные цели, в виде получения Ордена Почетного Легиона, решает сам найти убийцу, а также пропавшее кольцо с огромным бриллиантом, имеющее даже собственное имя – «Розовая пантера». Чтобы прикрыть расследование от общественности, он выбирает самого непутевого инспектора Жака Клузо, который едва ли сможет помешать его изысканиям, и поручает дело ему. Но не всегда все складывается так, как хочется.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Симондз, Ира Шуман, Трэйси Тренч, еще
Актеры дубляжа
Валерий Кухарешин, Геннадий Богачёв, Сергей Паршин, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Джордж Фолси мл., Брэд Е. Уилхайт
Оператор
Джонатан Браун
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Лен Блум, Стив Мартин, Майкл Солтцмэн, еще
Художники
Лилли Килверт, Питер Рогнесс, Дэвид Бакса, еще

Знаете ли вы, что

  • Эпизодическую роль погибшего тренера предлагали легендарному Дэвиду Бэкхему, однако, в связи с жесткими требованиями контракта футбольного клуба «Реал Мадрид», в котором он тогда и трудился, ему пришлось отказаться. Однако замена быстро нашлась – выбор пал на Джейсона Стэйтема, который справился прекрасно.
  • Этот фильм стал восьмым по счету, в котором использовали знаменитую музыкальную композицию «Розовая пантера», не мне известного композитора Генри Манчини.
  • В роли Зании, невесты убитого тренера французской команды, решено было снять популярную певицу Бейонсе Ноулз. Она спела две песни, которые вошли в саундтрек к фильму.
  • В качестве режиссера первично предполагался Иван Рейтман, однако он решил отдать кресло более компетентному Шону Леви, а сам предпочел остаться только продюсером.
  • Роль помощника инспектора Клузо писалась именно под Джеки Чана, но уговорить того принять участие в проекте так и не удалось.
  • Фамилия футболиста Бизу является прямой аллюзий на шуточное прозвище знаменитого футболиста из Франции Зинедина Зидана. Оно звучит несколько иначе, но тем не менее очень похоже – Зизу.

Ошибки в фильме

  • Инспектор понял, где находится «Розовая пантера», увидев рентгеновский снимок сумочки Зании. Однако этого никак не могло произойти, так как бриллианты не видны при просвечивании рентгеном.
  • Когда Клузо допрашивает китайскую женщину, он делает какие-то выводы и что-то выясняет. Причем специально вставлены титры, чтобы и зритель понял, о чем речь. Однако на самом деле, женщина просто говорит о том, что не понимает, ее вызвали, а она ничего не сделала и тому подобную чушь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После победоносного матча французов с китайской футбольной командой, тренер первых, Ив Глюан, неожиданно найден мертвым. Причем пропало и его кольцо, невероятно дорогое и удивительно красивое, имеющее даже собственное имя – «Розовая пантера». За дело решает взяться инспектор Шарль Дрейфус, однако афишировать свои действия он не собирается, потому выбирает самого бестолкового человека во всем управлении и доверяет ему расследование. По случаю, шалопаем оказывается Жак Клузо.

Поначалу он полностью оправдывает надежды начальника, регулярно попадая в затруднительные ситуации, из которых с трудом выкручивается, и потому расследование практически стоит на месте. Жак проводит допрос пожилой китаянки, и делает вид, словно ничего не понимает, однако на самом деле выясняет важную информацию.

Подозревая в убийстве невесту тренера Занию, Клузо едет вслед за ней в США, но ничего хорошего из этого не получается. Зловредный начальник подкладывает ему в чемодан разнообразные предметы, вроде ножей, кастетов и револьверов, и его задерживают таможенники. Сам Дрейфус решает, что раз убийство произошло посредством яда из китайских трав, значит, и преступник – китайский дипломат. Его он и собирается эффектно арестовать на приеме у президента.

Тем временем Клузо возвращается в Париж и натыкается в интернете на фотографию собственного ареста в аэропорту Нью-Йорка. Заметив там нечто важное, он бросает все и спешит в Елисейский дворец, где спасает Занию от смерти, ведь именно в ее сумочке и скрывается «Розовая пантера», о чем девушка даже не догадывается. Жак раскрывает настоящего убийцу – Юрия, помощника Ива. В итоге вожделенный Орден Почетного Легиона получает Клузо, а Дрейфус оказывается на больничной койке.

Отзывы о фильме «Розовая пантера»

Рецензии на фильм «Розовая пантера»

  1. Рецензия на фильм «Розовая пантера»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Инспектор Клюзо

    Веселая комедия с неподражаемым Стивом Мартином. Не берём в расчёт прошлые фильмы и мультсериалы. Более современно, более ново. Розовая пантера – драгоценный камень, который украли, убив при этом его владельца. Расследование поручают знаменитому инспектору Клюзо, поэтому на этой ноте можно оставить серьёзный детектив и наслаждаться комедией… Читать далее
Оформить подписку