Фильм Шанхайский полдень

Shanghai Noon
Режиссер
Том Дей
Актеры
Джеки Чан, Оуэн Уилсон, Люси Лью, Брэндон Мэрилл, Роджер Йуан, еще
Китай середины 19 века. Из дворца, принадлежащего повелителю Поднебесной империи, неизвестными злоумышленниками выкрадена принцесса Пэй Пэй. Следы похитителей царственной красавицы ведут в Америку. Огорченный отец приказывает своим лучшим воинам отправиться в погоню за бандитами и вернуть дочь домой. Спасательная экспедиция, участвовать в которой хитрым образом напросился пронырливый коротышка Чон Ванг, служащий во дворце, отплывает на Дикий Запад. Ступив на американскую землю, маленький китаец сразу попадает в эпицентр забавных и опасных приключений.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликман, еще
Актеры дубляжа
Сергей Дьячков, Валерий Соловьев, Евгения Игумнова, еще
Композитор
Рэнди Эдельман
Монтаж
Ричард Чю
Оператор
Дэн Миндел
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Майлз Миллар, Альфред Гоф
Художники
Питер Дж. Хэмптон, Джефф Джинн, Брандт Гордон, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Принцесса Пэй Пэй так наивна и доверчива, что злоумышленникам не составило труда хитростью заманить ее на корабль и увезти в Америку.

Через два месяца во дворец пришло письмо с требованием выкупа. Бандиты попросили за девушку сто тысяч монет, которые должны быть доставлены в Неваду. Император приказал трем своим лучшим гвардейцам срочно отправляться в Америку и привезти дочь обратно. В помощь воинам был выделен государственный переводчик.

Дворцовый слуга Чон Ванг видел, как сбегала Пэй Пэй, но не рискнул ее остановить. Теперь его мучает совесть. Поэтому парень просит своего дядюшку, переводчика экспедиции, чтобы его тоже зачислили в спасатели.

Едва оказавшись на Диком Западе, герой сразу же попадает в передрягу. На поезд, в котором он едет со своими товарищами, нападают грабители. В вагоне завязывается грандиозная драка, которая заканчивается тем, что гангстеры предают своего главаря Роя О Бэннона и оставляют его наполовину закопанным в пустыне, а китаец отстает от своих товарищей. Герой решает действовать самостоятельно. Он направляется в Неваду пешком.

По дороге Чон случайно натыкается на Роя и откапывает его из песка. Позднее они станут лучшими друзьями, и вместе будут искать принцессу. А пока китаец встречает индейцев сиу. В гостях у племени герой, обкурившись вечером табаком из «трубки мира», впадает в легкий транс, а утром узнает, что «нечаянно» женился на местной красавице. Супруга ходит за муженьком бессловесной тенью и на передний план выходит только в самые опасные моменты, чтобы помочь своему благоверному. Тем временем выясняется, что императорскую дочь похитил беглый китаец Ло Фон. Финальная битва главного героя и злодея происходит на церковной колокольне. Чон убивает негодяя и с помощью Роя спасает принцессу.

Отзывы о фильме «Шанхайский полдень»

Рецензии на фильм «Шанхайский полдень»

  1. Рецензия на фильм «Шанхайский полдень»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Первый кунг-фу вестерн

    Смесь жанров — всегда рискованный шаг. Понятно, что проще приписать восточные единоборства ко всем жанрам, но как сделать так, чтобы и история была интересная, и кунг-фу было в меру, и актёры веселили на экранах? «Шанхайский полден» даёт ответ на этот вопрос со всей лучезарностью Джеки Чана… Читать далее
Оформить подписку