Фильм Инспектор Гаджет

Inspector Gadget
7.91
КиноПоиск 5.26
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид Келлогг
Актеры
Мэттью Бродерик, Руперт Эверетт, Джоэли Фишер, Мишель Трахтенберг, Энди Дик, еще
Скромный и робкий охранник Джон Браун живёт вместе со своей племянницей Пенни в непримечательной квартире. Он очень хочет стать полицейским, чтобы оберегать и спасать людей. Но, к сожалению, его мечтам, похоже, совсем не суждено сбыться: герою вновь отказывают в попытках устроиться на профессию мечты. Плюс ко всему Джон всё никак не решается познакомиться поближе с Брэндой, дочерью профессора из лаборатории, которую Браун охраняет. Однако в скором времени волей судьбы жизнь преподнесёт доброму и честному охраннику удивительный сюрприз. В результате взрыва пострадавшего Брауна берут в программу «Гаджет», где делают из непутёвого охранника новый тип совершенного киберполицейского. Теперь его зовут инспектор Гаджет и в его теле находится множество приспособлений, с помощью которых можно вершить правосудие. И этому непутёвому суперкопу нужно очень быстро свыкнуться со своим положением, поскольку в ближайшее время инспектор должен будет уже готов спасать мир от надвигающейся угрозы в виде зловещего Кло и его приспешника с очень уж знакомым Гаджету лицом.

Съемочная группа

Продюсеры
Роджер Бирнбаум, Энди Хэйард, Джордан Кернер, еще
Актеры дубляжа
Евгений Дятлов, Александр Лушин, Алексей Гурьев, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Алан Коуди, Том Ноубл, Джералд Б. Гринберг
Оператор
Адам Гринберг
Сценаристы
Керри Эрин, Зак Пенн, Энди Хэйард, еще
Художники
Лесли Дилли, Майкл Уайт, Лоуренс А. Хуббс, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль Кло изначально был утверждён Тим Карри.
  • Стивен Спилберг, большой фанат мультсериала 80-ых про инспектора Гаджета, обдумывал стать исполнительным продюсером данной ленты и даже выпустить её под эмблемой своей студии Amblin. На роль самого Гаджета он хотел взять Чеви Чейза или Стива Мартина. Но из-за занятости Спилберга другими проектами этого не случилось.
  • Дон Адамс, голос оригинального инспектора Гаджета из мультсериала 1983 года, озвучил собаку Брайана на финальных титрах.
  • В эпизоде, когда Гаджетмобиль врезается в лимузин Сколекса, более использовано более 150 тысяч конфеток «Skittles».
  • Брендан Фрейзер планировал сняться в роли Гаджета, но позже отказался от участия из-за работы над «Джорджем из джунглей» (1997) – ещё одного фильма, основанного на мультсериале, не относящегося к Дисней.
  • Линдси Лохан отказалась от роли Пенни из-за съёмок в своей дебютной ленте «Ловушка для родителей» (1998).
  • На протяжении всего фильма Кло не прячет своё лицо. Это очень сильно разнится с мультсериалом, на котором основана лента. В нём доктор Кло постоянно находился в тени, скрывая своё лицо, которое за все серии было показано только два раза. Однако, в сиквеле "Инспектора Гаджета" 2003 года злодей всё-таки исправляет эту деталь.
  • Роль инспектора Гаджета писалась под актёра Кевина Клайна.

Ошибки в фильме

  • В сценах, где подручный Кло Сайкс, носит электрический шлем, ремень на подбородке сначала застёгнут, потом нет, а потом снова застёгнут.
  • Когда Инспектор Гаджет падает на Брэнду в здании, положение их лиц быстро меняется между кадрами.
  • После того, как Джон Браун превращается в Гаджета, он выходит из палаты с проводами вокруг себя, однако в кадрах ранее у него не было никаких проводов.
  • Когда Браун просыпается после своей трансформации, герой падает с правой стороны своей кушетки. Однако в следующем кадре он поднимается уже с левой стороны.
  • В эпизоде, где инспектор сражается со своим роботом-двойником на вершине моста, на пару секунд перед тем, как Гаджет просит тайм-аут, можно отчётливо увидеть лицо дублёра Мэттью Бродерика.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Офицер Браун патрулирует улицы. С ним здороваются все прохожие. Служитель закона замечает, как по дороге навстречу детям на пешеходном переходе на огромной скорости несётся автобус, водитель которого не может затормозить. Браун решается помочь. В последнюю секунду подбежавший полицейский вытаскивает детей практически из-под колёс транспорта. С помощью своей смекалки он останавливает машину. К нему подходит девушка и целует.

Это оказывается сном охранника Джона Брауна. Он живёт в квартире со своей племянницей Пенни и псом Брайаном. Пенни зовёт дядю в школу, чтобы тот рассказал о своей профессии. Смущённый Браун не хочет идти на урок к девочке, поскольку считает, что ему нечего будет рассказать. Пенни видит письмо, в котором сообщается об отказе Джону в работе в полиции. Браун в очередной раз придаётся мечтам о профессии мечты, где сможет приносить людям пользу.

Тем временем в лаборатории Артемус Брэдфорд вместе со своей дочерью Брэндой продолжает работу над программой «Гаджет», проверяя управление роботизированной ногой с помощью мыслей. Внезапно, Брэнда понимает, что управлять ногой необходимо не с помощью головы, а с помощью сердца.

Джон Браун приходит на свою работу в лабораторию Брэдфорда. На мониторах он наблюдает за выходящей из здания Брэндой, спеша поговорить со своей тайной возлюбленной на парковке. В это время за девушкой следит какой-то мужчина в лимузине. Он приказывает своему помощнику ворваться в лабораторию на управляемой дистанционно машине. Автомобиль, пробивший дыру в стене лаборатории, замечает Джон и спешит на помощь Брэнде, которая вернулась к отцу за ключами. Из врезавшейся машины вылезают несколько маленьких управляемых вооружённых роботов. С помощью них мужчина из лимузина крадёт роботизированную ногу и убивает профессора Брэдфорда. Артемуса обнаруживают дочь и охранник. Браун отправляется в погоню за преступниками, но в её результате Джон оказывается в перевёрнутой разбитой машине. Из лимузина вылезает человек и бросает к автомобилю главного героя бомбу в виде сигары. Автомобиль взрывается. Из него вылетает мяч для боулинга, приземляющийся прямо на руку убийце Брэдфорда.

Пенни прибегает в больницу в поисках дяди. В палате она находит полностью загипсованного Брауна. За ними наблюдает Брэнда. К ней подходят мэр города и шеф полиции Куимби. Дочь Брэдфорда уверяет, что Браун лучше всех подходит для полной реализации проекта «Гаджет». Врачи принимаются за операцию, в ходе которой помещают в тело Джона множество различных вещей и технических устройств. В эти же минуты в неком высотном здании мужчина из лимузина, которого на самом деле зовут Сэнфорд Сколекс, примеряет протез, созданный его учёным Крамером. Сэнфорд придумывает себе звучный псевдоним «Кло» и просит подручного Сайкса принести украденную ногу.

Браун, который теперь носит прозвище инспектор Гаджет, просыпается после операции и, пытаясь встать, падает со своей кушетки. Из его руки начинают вылезать различные предметы, включая зубную щётку и воздушный шарик. Испуганный Джон выбегает из палаты, натыкаясь на Брэнду. Девушка объясняет герою его трансформацию, считая, что теперь у него наконец-то появилась возможность воплотить мечты о защите окружающих в жизнь. Сколекс примеряет электрический шлем, пытаясь заставить двигаться роботизированное тело, созданное на основе наработок Брэдфорда. Сэнфорд заставляет одеть шлем Сайкса, пуская через него максимальное напряжение. Но робот до сих пор не двигается. Брэнда рассказывает Брауну о нейронном чипе, позволяющем его новому телу функционировать, и даёт герою инструкцию по использованию. Также она демонстрирует новую форму для Джона. Герои идут практиковаться в парк. Чтобы вызвать какое-то устройство, Брауну необходимо сказать «Вперёд, Гаджет» и назвать сам необходимый прибор. Гаджет вызывает подачу масла, но в итоге обливает дочь Брэдфорда зубной пастой. Тренировки киберполицейского продолжаются. Он приходит на медитацию к гуру, которого случайно бьёт. После всего Брэнда представляет Гаджету специальный транспорт – Гаджетмобиль. Особенностью машины является её способность разговаривать. С Брауном внутри машина на быстрой скорости отправляется в город. Там они останавливаются около грабителей, пытающихся угнать припаркованный транспорт. Недальновидный Гаджет пытается помочь преступникам, но гаджетмобиль включает сирену и начинает преследование. Угонщиков удаётся задержать.

Сэнфорд Сколекс видит по телевизору новостной сюжет про кибернетического инспектора. Кло узнаёт в нём того самого охранника и планирует отправиться на торжественный приём, где Брауна будут поздравлять со вступлением в ряды полицейских города. На праздновании Брэнда танцует с Гаджетом. Их прерывает Сколекс, оказывающийся давним знакомым девушки из Гарварда. Инспектор отправляется принести шампанское, но с помощью своего кибернетического уха продолжает подслушивать беседу старых однокурсников. Сэнфорд предлагает Брэнде работу и неограниченное финансирование. Вернувшийся Гаджет прерывает их общение. Мэр уводит инспектора фотографироваться.

Шеф полиции даёт Гаджету вместо настоящей полицейской работы, о которой грезил главный герой, различного рода лёгкие задания. Инспектор, планирующий найти убийц Брэдфорда, жалуется на сложившуюся ситуацию самому Куимби. Тот объясняет, что полиция не признаёт его в качестве равного, а поэтому вовсе не собирается доверять ему дело Артемуса. Гаджет планирует заняться расследованием собственноручно. Сколекс, укравший файлы из компьютера Брэнды, вставляет созданный чип в роботизированное тело, которое Крамер переделал по образу Брауна. Злой робогаджет начинает функционировать.

Инспектор Гаджет крадёт из архива дело Брэдфорда. На одной из улик он видит надпись, которая может привести к виновникам трагедии. Тем временем робогаджет выходит на улицы и начинает злодействовать. Пенни едет с дядей в гаджетмобиле. Она замечает фургон, на котором находится надпись с улики. Эта машина принадлежит фирме Сколекса. Браун догадывается, что именно он стоит за всеми преступлениями, поэтому сразу же направляется к офису Кло, чтобы спасти свою возлюбленную, принявщую предложение о работе. Сидящая в офисе Брэнда видит новости, где рассказывается о происшествиях, учинённых робогаджетом. Джон допрыгивает до окна её кабинета и просит быть осторожной, после чего отправляется за украденной ногой. Брэнда находит свою роботизированную версию, созданную Кло. Вместе с ней она отправляется на крышу в поисках Брауна. Её клон случайно падает с выступа. Попытка забрать ногу не увенчалась успехом, и Гаджет оказывается в плену Сэнфорда. Злодей демонстрирует герою его двойника, творящего хаос в городе. Кло планирует создать идеальных послушных техновоинов, чтобы продать их всех армиям мира. Рассказав инспектору свой зловещий план, Сколекс вытаскивает из его головы нейронный чип. Гаджета выбрасывают на свалку.

Пенни с Брэндой на гаджетмобиле отправляются на поиски Джона. Робогаджет крушит полицейский участок и устраивает массовые повсеместные беспорядки. На свалке героини находят сломанного Гаджета. Пенни уверена, что её дядя может существовать и без чипа. Брэнда целует Брауна. Тут же инспектор оживает. Герои пускаются в погоню за Кло. Пока гаджетмобиль преследует лимузин Кло, на мосту происходит сражений двух Гаджетов. Сэнфорд похищает Брэнду. Пенни вместе с псом Брайаном заходит в здание Сколекса на её поиски. Там она видит Сайкса, пытающегося смыть роботизированную ногу. Девочке удаётся отговорить приспешника от работы на злодея. Брайан кусает Кло, ненадолго задерживая его. На мосту инспектору удаётся одержать верх над двойником. С помощью гаджет-вертолёта он добирается до крыши здания, откуда уже собираются улетать Сколекс с заложницей. Зацепившись за вертолёт Кло, герою удаётся помешать его полёту. Брэнда выпрыгивает из падающего транспорта на спину Гаджету. Им удаётся приземлиться на землю. Девушка понимает, что любит Джона. Спустившегося на парашюте Сколекса ловит в клетку гаджетмобиль. На место прибывают полицейские, планируя арестовать Гаджета. Но Пенни рассказывает о злобной копии своего дяди, а подтверждающий это Сайкс также возвращает полиции украденное. Куимби отдаёт честь Гаджету, а мэр начинает беседовать с журналистами. В конце целующиеся Гаджет и Брэнда в обнимку сидят у домика под ночным небом.

Отзывы о фильме «Инспектор Гаджет»

  • Vihtori 1
    хорошие, добрые фильмы)

Рецензии на фильм «Инспектор Гаджет»

  1. Рецензия на фильм «Инспектор Гаджет»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку