Фильм Дракула

Dracula Untold
Режиссер
Гари Шор
Актеры
Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Арт Паркинсон, Чарльз Дэнс, еще
XV век. Князь Трансильвании, Влад Дракула, исправно платит дань Турции, но, когда турки требуют от князя прислать им 1000 мальчиков, чтобы пополнить их армию, Дракула категорически отказывается, ведь среди этих мальчиков должен быть и его горячо любимый сын. Предвидя угрозу войны за свое неповиновение, Дракула обращается за помощью к бессмертному Вампиру, томящемуся в древнем ущелье. Вампир наделяет князя сверхчеловеческой силой, предупредив, что опять стать человеком он сможет, только если в течение трех дней не отведает ни капли крови.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Де Лука, Джозеф М. Карачиоло мл., Джон Дж. Джашни, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Ричард Пирсон
Переводчик
Андрей Водостой
Сценаристы
Мэтт Сазама, Берк Шарплесс, Брэм Стокер
Актеры дубляжа
Анатолий Белый, Татьяна Шитова, Александр Гаврилин, еще
Оператор
Джон Шварцман
Художники
Франсуа Одуи, Дэвид Доран, Хезер Гринлис, еще
Композитор
Рамин Джавади

Знаете ли вы, что

  • Изначально на главную роль рассматривался Сэм Уортингтон.
  • Эбби Корниш отказалась играть главную роль.
  • Съемки проходили в Северной Ирландии.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Дракула пьет кофе, но во времена, когда он жил, в XV веке, кофе в Османскую империю еще не был завезен.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

XV век. Князь Трансильвании, Влад Дракула, исправно платит дань Турции, но, когда турки требуют от него прислать им 1000 мальчиков, чтобы пополнить турецкую армию, Дракула отказывается, ведь среди этих детей должен быть и его любимый сын.

Предвидя угрозу войны за свое неповиновение, Дракула обращается за помощью к бессмертному Вампиру, томящемуся в ущелье. Вампир дает Владу испить своей крови и обращает его в получеловека-полуоборотня, наделенного сверхчеловеческой силой, предупредив, что опять стать человеком он сможет, только если в течение трех дней не отведает ни капли крови.

Дракула убивает турецких послов, приехавших забрать детей, а затем в одиночку отражает атаку отряда врагов на свое княжество. Турецкий князь Мехмед, узнав о поражении войска, в ярости приказывает стереть Трансильванию с лица земли и отправляет многочисленную армию на маленькое княжество.

Влад наказывает своему народу бежать в горы и спрятаться в монастыре. Он отправляет туда и своих жену с сыном под присмотром верных людей, обещая догнать их после заката. Он рассказывает только жене, что стал оборотнем ради их спасения, и что теперь не может выносить солнечного света.

Турки нападают на монастырь, Влад насылает на них стаю летучих мышей и бьется на поле боя сам, ища среди воинов Мехмеда, чтобы расправиться с ним. Но Мехмед обманом проникает в монастырь и находит жену и сына Дракулы. Он сбрасывает женщину с отвесной стены монастыря и забирает мальчика. Влад не успевает спасти любимую, он находит ее уже умирающую на скалах. Она просит мужа испить ее крови, обрести бессмертие и спасти их сына. Дракула, пересилив себя, слушается ее совета.

Обратившись в вампира и похоронив жену, Влад, войдя на территорию монастыря, находит там только разгром и груды трупов. Он обращает всех выживших в вампиров и призывает мстить врагам. Влад затягивает небо тучами, чтобы солнце не помешало их планам, и набрасывается вместе со своей армией на турков, в один миг превратив их военный лагерь в кровавое месиво.

Влад находит Мехмеда, убивает его и освобождает своего сына. Однако его бывшие поданные, а теперь ненасытные вампиры, увидев мальчика, пытаются убить его, насладившись его кровью. Дракула успевает отдать сына монаху, чтобы тот спас ребенка, будущего правителя Трансильвании.

Дракула раздвигает тучи, и солнечные лучи поражают оборотней, испепеляя их.

Отзывы о фильме «Дракула»

Рецензии на фильм «Дракула»

  1. Рецензия на фильм «Дракула»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Кинокомикс для подростков

    Переосмыслить жизнь различных знаменитых героев пытались многие. Но, не у всех получилось. Скажем прямо, здесь тоже удалось не очень. Фильм для меня остался чем-то вроде первой серии длинного сериала. Типа «Дракула. Начало». Главный герой – тот самый Влад «Дракула» Цепеш. Конечно, с историческим прототипом здесь нет ничего общего… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Ты определись: Цепеш ты или Дракула!

    Это очень странно. Когда начинаешь разбирать фильм – вроде бы всё неплохо. «Дракулу» сняли красиво, есть ощущение качественно вложенных долларов. Что касается сценария, то он на удивление близок к исторической традиции. Люк Эванс, которого возвела на киноОлимп роль Барда в «Хоббите», играет хорошо, ярко… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Фальстарт киновселенной монстров

    Неубедительное начало, рывками развивающийся сюжет, герой с шаблонными фразами – все это самые яркие черты от дебютанта в режиссуре, человека, которому дали в руки слишком масштабный проект для первого фильма, Гари Шора. Картина получилась очень предсказуемой сюжетно, персонажи пустые и не вызывают чувства сопереживания… Читать далее
Оформить подписку