Фильм Век Адалин (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Век Адалин

The Age of Adaline
ivi
7,6
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ли Толанд Кригер
Актеры
Блейк Лайвли, Михил Хаушман, Кэти Бейкер, Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, еще
Когда патрульный изъял у Адалин права, посчитав их поддельными из-за визуального несоответствия внешности указанному в документе возрасту, она поняла, что нужно бежать, упаковала чемодан и начала долгое странствие.В лиричной и невероятно красивой мелодраме с место на место каждые десять лет героиню гнало не преступление, а невероятная особенность организма: после аварии в начале 20 века она перестала стареть и не захотела быть подопытной в научных лабораториях. Адалин научилась жить не вызывая подозрений и запретила себе доверительные отношения с людьми.

Съемочная группа

Продюсеры
Сидни Киммел, Гари Лучези, Том Розенберг, еще
Монтаж
Мелисса Кент
Оператор
Дэвид Ланценберг
Сценаристы
Дж. Миллс Гудло, Сальвадор Пашковиц
Художники
Клод Паре, Мартина Яворова, Энгус Стрэтай, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально на главную роль планировалась Кэтрин Хейгл, но в итоге она отказалась, сославшись на желание больше времени проводить с семьей.
  • Одной из претенденток на главную роль была Натали Портман, но она также отказалась играть в фильме.
  • В 2010 году планировалось, что роль Флемминг исполнит Анджела Лэнсбери.
  • Энтони Инграберу досталась роль в фильме благодаря его внешнему сходству с молодым Харрисоном Фордом.
  • Для Михил Хаушмана это первая главная роль в американском кино.
  • Утверждение на главную роль Блейк Лайвли сопровождалось долгими спорами.
  • До этого Михил Хаушман уже играл персонажа по имени Эллис в фильме «Война миров Z» (2013).
  • В первоначальной версии сценария Дж. Миллса Гудло действие фильма должно было происходить в Нью-Йорке, но позже автор передумал и перенес его в Сан-Франциско.
  • Большая часть съемочного процесса проходила в Ванкувере.
  • В 2011 году было объявлено, что название фильма «The Age of Adaline» будет сокращено до «Adaline». В 2012 фильм назывался «Age of Adaline», но в конечном итоге он вышел под своим первоначальным названием.
  • Фамилия героя Харрисона Форда – Джонс. Точно такая же, как и у его самой известной роли Индианы Джонса.
  • Адалин Боуман родилась 1 января 1908 года.
  • Дж. Миллс Гудло написал первую версию сценария этого фильма в 2003 году, вдохновляясь фильмом «Амели» (2001). Впоследствии, в 2009 году, сценарий претерпел существенные изменения.
  • Вино, которое Адалин и Эллис пьют во время своего первого ужина это Belle Glos pinot noir 2014.
  • С 2010 по 2013 год у фильма ежегодно менялся режиссер. Сначала студия наняла Энди Теннанта, но в 2011 году его кандидатура была отвергнута и начались переговоры с Габриэле Муччино. В мае 2012 года студия объявила, что режиссером фильма станет Изабель Койшет, но в итоге им стал Ли Толанд Кригер.
  • У Эллен Берстин и Харрисона Форда нет совместных сцен в фильме.
  • Это уже второй фильм, в котором Эллен Берстин играет персонажа, который становится старше, в то время как один из ее родителей остается молодым. Первым таким фильмом был «Интерстеллар» (2014).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адалин Боумен покупает поддельные документы и спешит на работу в городской архив, где ей поручают оцифровать старые кинопленки. Она смотрит хронику и вспоминает свою жизнь: как познакомилась с мужем, родила дочь, стала вдовой и попала в аварию, после которой перестала стареть. Сейчас Адалин уже больше ста лет, но выглядит и чувствует она себя на 27-29. Чтобы скрыть свой секрет и не стать подопытной для ученых и спецслужб, Адалин каждые десять лет меняет имя и место жительства, доверяя только дочери.

В новогоднюю ночь на вечеринке Адалин знакомится с Эллисом и он очень старается увлечь ее и убедить сходить с ним на свидание. Ему это удается. Они проводят вместе вечер и ночь. Адалин на секунду представляет, что сможет полюбить снова, но испугавшись, разрывает возникшую чувственную связь с Эллисом и исчезает, чем сильно его задевает.

Однако она сама находит его снова, говорит о своих чувствах и обрадованный Эллис везет Адалин, которую знает под именем Дженни, знакомиться в дом своих родителей. Едва ступив на порог, Адалин сталкивается с Уильямом, отцом Эллиса, с которым у нее был страстный роман в шестидесятых и который был готов сделать ей предложение, но она сбежала. Адалин говорит, что Уильям встречался с ее матерью, которая несколько лет как умерла, но он все равно узнает ее и наедине со слезами на глазах Адалин признается Уильяму в своей тайне и говорит, что хотела признаться во всем Эллису.

Утром она сбегает, оставив прощальную записку, и снова попадает в аварию. Эллис находит ее на дороге и сопровождает в больницу. Придя в себя, Адалин рассказывает Эллису правду о себе. Навестить ее приезжает взволнованная дочь, которая сначала представляется Эллису бабушкой Адалин, а узнав, что мама ему все рассказала, не может сдержать слез радости, ведь она давно говорила, что ей пора позволить себе быть счастливой.

Год спустя Эллис и Адалин собираются идти на вечеринку, и она замечает у себя седой волос, чему безмерно рада, ведь теперь она может состариться рядом с любимым человеком.

Отзывы о фильме «Век Адалин»

  • Анастасия 0
    Очень классный фильм хочу ещё раз посмотреть ну тут только трейлеры!:(
  • murashka1973 0
    Очень, очень хороший фильм, заставляет задуматься о многом. Несколько дней находилась под впечатлением.
  • darsinja 0
    интересный,хороший фильм
  • Андрей 0
    Хороший фильм, слегка грустный, романтичный и просто красиво снятый.
  • Никита 0
    один из лучших фильмов, которые я видел в своей жизни!
  • sergius931 0
    Прекрасный фильм! Случайно начал его смотреть и не смог оторваться. Сюжет не заезженный, и очень приятно подан зрителю через прекрасную игру актеров и красивые сцены. Фильм легкий, романтичный, оставляет приятное послевкусие. Уже второй день думаю о нем, уверен, ещё пересмотрю его с супругой.

Рецензии на фильм «Век Адалин»

  1. Рецензия на фильм «Век Адалин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ни любви, ни вечности.

    Сейчас я признаюсь честно - я люблю фильмы про любовь. Еще я люблю фильмы с фантастическими допущениями. Вот «Бойфренд из будущего» мне понравился. Путешествия во времени, любовь, юморок. Да, он был довольно нелогичным, но при этом он даже этого не скрывал. Почему человек путешествует во времени… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Чудесная история

    Очень интересная и необычная история. Сам фильм меня не привлекал долгое время, пока я внимательно не прочитал описание. Пожалуй, в этом плюс. Даже главного, лёгкого спойлера достаточно, чтобы привлечь внимание. Главную героиню Адалин при странном стечении обстоятельств бьёт молния, и она становится Барри Алленом – самым быстрым человеком на Земле… Ха, шутка… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Вечная молодость - дар или проклятье?

    Фильм очень женский. Можно посмотреть и с подругой, и с любимым. История нестареющей Адалин - это сбывшаяся мечта многих современных женщин: никогда не стареть, быть молодой и привлекательной. Но, имея этот дар, Адалин понимает, что это и проклятье. Влюбиться и завести семью для нее становится не возможным… Читать далее
Оформить подписку