Фильм Защитники

Режиссер
Сарик Андреасян
Актеры
Антон Пампушный, Санжар Мади, Себастьян Сисак, Алина Ланина, Станислав Ширин, еще
Эта история берет свое начало еще во времена Холодной войны, когда между Советским Союзом и США все больше и больше нарастало напряжение. В то время была создана секретная организация «Патриот», которая сформировала отряд из четырех бойцов со сверхспособностями. В него вошли: Хан, Лер, Ксения и Арсус. Хан, владеет всеми видами восточных единоборств, Лер способен управлять камнями и почвами, Ксения невероятно ловкая и выносливая, а Арсус превращается в медведя с пулеметом наперевес. Однако посмотреть на этих супергероев в действии не представилось возможности, и отряд пришлось расформировать. Уже в наше время над Москвой нависла угроза невиданных масштабов, и спасти город могут только сверхлюди сделанные в СССР.

Съемочная группа

Продюсеры
Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков, еще
Монтаж
Георгий Исаакян
Сценарист
Андрей Гаврилов
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Владимир Рыбальченко
Оператор
Максим Осадчий
Художники
Давид Дадунашвили, Гульнара Шахмилова
Композитор
Георгий Жеряков

Знаете ли вы, что

  • Фильм является первым российским фильмом о супергероях.
  • Фильм снимался в Москве, Крыму и городах Армении.
  • Для съемок фильма создателям пришлось построить 17 масштабных декораций.
  • Идея для фильма пришла в голову Сарика Андреасяна в 2013 году, тогда же и был создан концепт для фильма. Далее около года ушло на написание сценария. 27 апреля 2015 года начались съемки, после которых потребовался почти год на постпродакшн картины.
  • В 2015 году фильм вошел в число 23 проектов, которым была оказана государственная поддержка.
  • Подбор актеров для фильма занял около полугода.
  • Во время подготовки к съемкам основные актеры фильма прошли трехмесячный курс тренировок. Там их обучали различным видам единоборств и владению холодным оружием. Однако в большинстве трюковых сцен все равно пришлось задействовать каскадеров, которых на проекте было около 40.
  • Некоторые костюмы героев создавались с учетом их национальностей и стихий, которыми они управляют. Например, костюм армянина Лера содержит в себе детали одежды, как пастуха, так и воина. На груди у него изображен армянский знак бесконечности. А образ Хана напоминает казахского кочевника из ветреных степей.
  • Станиславу Ширину, исполнившему в фильме роль главного злодея, пришлось играть в костюме весом около 40 килограмм. Однажды он отработал 12-часовую рабочую смену и от переутомления упал в обморок.
  • Визуальными эффектами в фильме занималась компания Argunov Studio.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хроники времен холодной войны. В СССР проводятся секретные опыты по изменению генома человека.

Наши дни. Секретный полигон Министерства обороны, где проводятся испытания боевых роботов. Появляется странное существо, видом напоминающее чудовище Франкенштейна. Роботы выходят из-под контроля и уничтожают военных. Монстр уводит роботов с собой.

Совещание в Министерстве обороны. Говорят, что Август Куратов был начальником отдела инноваций в проекте «Патриот». В его руках оказался таинственный Модуль-1, позволяющий брать под контроль любую технику. Программу «Сверхчеловек» вел профессор Добронравов. Куратов украл его разработки, был приговорен к расстрелу, а потом бежал. В результате воздействия радиации его организм мутировал, он стал монстром, обладающим нечеловеческой силой. Именно Куратов похитил боевых роботов. Майору Елене Латиной поручено собрать команду сверхлюдей, которые остались со времен тех опытов. Только они смогут остановить сврехзлодея. Команда Латиной собирает сведения о странных явлениях в разных местах бывшего СССР, которые могут указывать на присутствие сверхлюдей. В результате выявлено четыре человека, обладающих сверхспособностями. Латина уговаривает их вступить в борьбу с Куратовым, объединившись в отряд «Защитники», у сверхлюдей к Куратову имеются собственные счеты. Это армянин Лер. Он умеет управлять камнями. Казах Хан бегает с молниеносной скоростью и ловко орудует парой серповидных мечей, способных разрубать даже сталь. Живший все это время в сибирской тайге ученый-генетик Арсус может превращаться в медведя, как частично, так и полностью. Девушка Ксения невидима в воде, ее кожа не чувствительна к изменению температуры, она, как и все сверхлюди, обладает вечной молодостью, но своего прошлого почти не помнит.

На похищенной Куратовым технике были датчики, что позволило локализовать его местоположение. Это гигантская свалка, которую патрулируют созданные Куратовым клоны. Происходит сражение между клонами и Защитниками. Куратову удается их обезвредить. Хану он вводит какой-то препарат, на Арсуса в полузверином облике набрасывают сеть с электромагнитным воздействием, Ксения заморожена жидким азотом. Леру монстр ломает позвоночник. Куратов дает пленникам 30 часов на размышление, они должны присоединиться к нему. Латиной удается освободить Защитников.

Когда Лер приходит в себя, он делится с Еленой своими невеселыми мыслями по поводу собственного бессмертия, рассказывает, как пережил смерть дочери. В секретную лабораторию приходит старенький профессор Добронравов. Он готов оказать помощь в лечении Лера и подготовке операции против Куратова. Арсус признается Латиной, что обратное превращение из медведя в человека с каждым разом дается ему все трудней. Он опасается, что однажды окончательно станет зверем. В лабораторию проникает Куратов, он делает попытку отравить Добронравова газом.

Куратов похитил секретный космический передатчик. Его армия, к которой присоединяется вся военная техника, движется на Москву. Начинается эвакуация. Куратов обрушивает Останкинскую башню, везет ее по направлению к Москва-Сити. Приходит в движение космический аппарат «Молот», он создавался как ответ на программу звездных войн. Куратов хочет поставить под контроль коммуникационные спутники, чтобы затем при помощи «Молота» захватить власть над миром. Для этого ему нужно построить гигантскую антенну из башни и небоскребов Москва-Сити.

Хан рассказывает Латиной: когда он приобрел свои сверхспособности, то случайно убил собственного брата. Латина убеждает Хана, что тот должен принять участие в операции против Куратова. Защитникам дают спецкостюмы, которые усиливают их способности. Так, Ксения получает возможность становиться невидимой в любой среде, Лер учится обращаться с энергетическим кнутом, Арсуса вооружают пулеметом. Защитники проникают в Москва-сити, сражаются с клонами Куратова. Латина находит в лаборатории чуть живого профессора Добронравова. Тот

сообщает, что Защитники могут объединить свои силы, тогда их возможности многократно усилятся, однако это очень для них опасно. Для того, чтобы проникнуть к Куратову, который расположился на крыше высотки, Ксения закорачивает цепь в генераторе защитного поля. Происходит схватка с Куратовым. Защитникам удается скрыться с высотки на самолете, после его падения команда оказывается в Москва-реке. Куратову удается отклонить ракеты системы «Смерч», направленные на него. Латина приезжает на мотоцикле к Защитникам и сообщает им о возможности объединить усилия. Они это делают, Москва-Сити рушится. Куратов погибает, «Молот» останавливает свое движение к Земле. Защитники говорят Латиной, что она в случае необходимости может на них рассчитывать. Та говорит, что найдены другие люди, обладающие сверхспособностями.

Отзывы о фильме «Защитники»

  • Maxim 0
    а мне вот очень интересно стало от куда у ауруса штаны появлялись после превращения медведя..... запасные носил где то с собой что за дич
  • Владимир 0
    17 минут... 17 минут я выдержал, просто из любопытства. думал может все-таки пародия и вот вот сейчас будет какой-нибудь прикол. они вообще что ли с дуба рухнули?! что за сценарий? актерская игра - это вообще хрень. аниматоры и те лучше в 100 раз. аааа!!!! фильмы компаний XXI век фокс ну или марвел, коламбия и т.д. они хоть раз видели????
  • region24_ocenka 0
    Такая шляпа, даже досматривать не стал.
  • Игорь -1
    Фильм по графике и эффектам отстал лет на 20 от заграницы. Может и поболее. Сюжет оценить невозможно ибо все навязчиво внушает Российское происхождение. "Модуль-2", Карл, модуль ДВА...не просто модуль, не просто сфера...а модуль два...ну и иные режущие слух и глаза элементы. В общем - После сборки доработать напильником. Может если бы не торопились а сами посмотрели перед показом - что-то пересняли, что-то дорисовали, оноб может и ничего.. да что я несу, отстань патриотизм! фильм авно!
  • BalkMoc 0
    Фильм шедевр! марвел нервно курит в стороне! Ихним операторам надо к нам на стажировку ездить. Уроки съемок экшена осваивать! Молодцы!
  • Евгений 0
    Боже мой, сплошное разочарование а не фильм.
  • Котик 0
    Фильм мне понравился, монтаж хороший, персонажи крутые, картинка топ. Но вот сюжет не очень, весь фильм в Москве, сделали бы про всю Россию было бы интересней. Мне на 7,5/10 зашёл фильм. Концовка скучная, они просто силой дружбы разрушили Москва Сити. Было бы интересней если бы в конце началось сражение с Куратовым, а не просто разрешение башен. Фильм хороший, но на любителя.
  • Влад 0
    все кто считает это *** нормальным фильмом. Посмотрите марвел все их фильмы я думаю если для вас это норм то там вы просто обосытесь как это круто. а этот фильм *** 0из100
  • Дьулустан 3
    Болливуд. Сплошной болливуд. Раньше я смеялся смотря индийское кино, их копии популярных фильмов, удивлялся от пафоса. Вот сейчас, посмотрев Защитники мне стало дико стыдно. Стыдно за нынешний российский кинематограф. Стыдно что наши фильмы бездарные и без чувства меры ужасные. Боюсь что через несколько лет мы догоним болливуд по количеству и "качеству" таких вот фильмов. Очень плохой фильм, просто ужасный. В последнее время наши штампуют похожее *** с очень большими темпами. Освоили бюджет.
  • Stanislav 2
    Кто это смотрит? Фу, какое Г!

Рецензии на фильм «Защитники»

  1. Рецензия на фильм «Защитники»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Хорошая основа, но нужен был напильник

    Такое чувство, что экономили почти на всем. Декорации: взять тот же бункер - почему не воспользовались для съемок реальным московским Бункером-42, открытым для посещения? представьте какая бы была атмосферность? Хореограф: движения актеров сумбурны и не отточены, боевка на низком уровне (экономили, вероятно, и на каскадерах) - надо, по моему скромному мнению, в роль вживаться, а не играть до обеда медведя, а после обеда бежать на съемки сериала(образно)… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Some mother...

    Заявление Сарика Андреасяна «Я сниму настоящее отечественное кино о супергероях» было настолько высокопарным, что этот пар достиг самого бомжеватого инопланетянина во вселенной, оглушив его шаурмистым амбре. Идея, поселившаяся в голове армянского (не достигшего особых высот в кинематографе, но заработавшего неплохие деньги (бабосики, «капусту») за счет «Беременных » и «Тех еще Карлсонов»), зародилась… родилась, появилась еще в 2013-ом году, но оказалось, что детище мертворожденное… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Любовь к отечественному

    Вера Федоровна отложила газету, заметив, что внук, играющий на компьютере, стал слишком возбужденно ерзать в кресле и громко комментировать происходящее на экране. - Влад, ты во что там так активно играешь? - В Мстителей, Ба. - Может быть оторвешься на минуточку и пойдешь покушаешь, я твой любимый красный борщ приготовила… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Русская версия Мстителей?

    Фильм из разряда «либо хорошо, либо ничего». Мне жаль потрачено времени, смотреть в потолок и ни о чем не думать, было бы куда интереснее. Музыка, вечер нагнетающая обстановку, абсолютно не к месту. Актерская игра? Уже не модно, у нас же есть спецэффекты! К слову, это единственное, что удалось в этом «фильме»… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Мы слишком жестоки

    Проект «Защитники» заинтересовал меня с момента анонса. Фильмы о супер героях давно поднялись на новый уровень в плане постановки, спец эффектов, экшена и так далее. Но обилие штампованных и однообразных фильмов начало приедаться. Тут то и появился глоток свежего воздуха. В то время, как все поливали «Защитников» грязью еще до его выхода, я надеялся на лучшее… Читать далее
Оформить подписку