Фильм Несколько женщин

Certain Women
ivi
5,7
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Келли Райхардт
Актеры
Лора Дерн, Кристен Стюарт, Мишель Уильямс, Лили Гладстоун, Джеймс ЛеГрос, еще
История о трех женщинах, чьи судьбы пересекаются в маленьком городке Монтане. Адвокат Лора пытается совладать с взрывоопасной ситуацией на работе. Джина занята строительством дома, которое закладывает трещину в ее браке. Джейми, работающая на ранчо, привязывается к девушке-юристу, преподающую в классе для взрослых. Словом, каждой героине уготовано свое испытание.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Копп, Винсент Савино, Аниш Савджани, еще
Композитор
Джефф Грэйс
Монтаж
Келли Райхардт
Оператор
Крис Бловелт
Сценаристы
Келли Райхардт, Мэйл Мелой
Художники
Энтони Гаспарро, Кэт Ульмансик, Эйприл Напье, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Люси. Эта собака стала звездой двух предыдущих фильмов Келли Райхардт «Старая радость» (2006) и «Венди и Люси» (2008).
  • Кристен Стюарт любит менять слова своего текста так, чтобы они лучше отражали характер ее героинь. Но Келли Райхардт на этот раз попросила актрису говорить точно по сценарию, поскольку здесь слова очень важны для нее. Кристен Стюарт давняя поклонница творчества Келли Райхардт.
  • При написании сценария к фильму Мэйл Мелой адаптировала для общей линии картины свой рассказ «Тревис Б.». Так вместо мужчины, работающего на ранчо, появилась женщина.
  • «Несколько женщин» – третий случай сотрудничества Келли Райхардт и Мишель Уильямс. До этого актриса снималась в фильмах «Венди и Люси» (2008) и «Обход Мика» (2010).
  • Келли Райхардт решила снимать фильм на пленку, поскольку, по ее мнению, снег в других форматах выглядит слишком «плоским». Но когда в Монтане проходили съемки картины, снега в этом штате не было.

Ошибки в фильме

  • Когда Элизабет Тревис проводит первый семинар по школьному праву, она начинает писать на доске свое имя: «Элиз…» Потом стирает написанное и снова пишет: «Бет». А потом в кадре появляется перечеркнутая надпись Элизабет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Город Ливингстон, штат Монтана. Лора Уэллс приходит в свой офис. Она адвокат. Там ее дожидается клиент, мистер Фуллер. Он пострадал от несчастного случая на производстве, получил травму головы. Но компания выплатила ему мизерную компенсацию. Фуллер хочет большего. Лора говорит, что его дело проигрышное, поскольку по условиям контракта он не имеет права на подачу иска в суд. Она предлагает Фуллеру проконсультироваться у другого адвоката, в пятницу. В пятницу происходит консультация. Адвокат повторяет то, что Лора говорила своему клиенту уже восемь месяцев: у него нет шансов. Лора садится в машину, разговаривает по телефону, рассказывает собеседнику о встрече: мне было бы легче, если бы я была мужчиной, сказала о сути дела – и клиенту все ясно. В машину к Лоре подсаживается Фуллер. Он разругался с женой, которая привозила его на консультацию. Пока Лора едет, Фуллер устраивает истерику: он желает смерти жене, мечтает взять в руки автомат и перестрелять обидчиков. Лора грозит высадить Фуллера. Тот обещает молчать, но начинает рыдать.

Ночью Лору будит телефонный звонок. Фуллер ворвался в офис компании, где раньше трудился, захватил в заложники сторожа, самоанца по кличке Великан. Полиция просит приехать Лору на место происшествия. Она приезжает к месту событий. Ее просят провести переговоры, надевают бронежилет, дают телефон для связи. Лора поднимается в офис. Фуллер заставляет читать ее выписки из дела, заведенного на него в компании. Та приступает к чтению. Здесь содержится и ее переписка с клиентом. Фуллер принимает решение: он выпускает Великана, тот должен сообщить полиции, что бандит готов убить женщину. У него есть для этого причины. Затем он просит Лору помочь ему. Она должна выйти через главный вход и заговорить зубы полицейским. А он тем временем покинет здание через черный вход. Лора выполняет просьбу Фуллера.

Джина, ее муж Райан и дочь Гатри отдыхают на природе. Утром они собирают вещи, погружают в машину и уезжают. Родители сообщают дочери, что они должны заехать к Альберту, Джина просит мужа поговорить с ним. Гатри недовольна, родители обещали ей, что их путешествие не затянется, она хочет вернуться поскорее в город. Дочь пикируется с матерью. Пока отец и дочь находятся вдвоем в салоне машины, Райан просит Гатри быть с матерью поласковее: она сильно устает на работе, много делает для семьи. Гатри говорит: ты помогаешь ей строить дом, что еще нужно? Семья приезжает на участок, где стоит дом и лежит груда строительного камня. Когда-то здесь была школа, теперь от нее осталась только груда камней. Джина хочет приобрести камень для постройки загородного домика. Камень принадлежит Альберту. Это старик, который в одиночку проживает на участке. Райан и Джина заходят в дом Альберта. Женщина просит старика продать камень. Райан говорит, что он не обязан это делать. Альберт вроде бы соглашается. Он обещает подумать. В машине Джина выговаривает Райану: тот мог бы поактивней уговаривать старика. Альберт все-таки соглашается. На грузовик, принадлежащий брату Райана, рабочие погружают камень. Им помогает Джина. Она машет рукой Альберту, который наблюдает за происходящим из окна своего дома.

Ранчо неподалеку от городка Белфри, штат Монтана. Крупная женщина индейской внешности ухаживает за лошадьми. Вечером она садится в машину и едет в город. Там она гуляет по улицам, видит людей, заходящих в школьное здание, заходит туда вместе с ними. Люди располагаются в школьном классе. Туда приходит Элизабет Тревис. Она недавно окончила юридический колледж. Сейчас у нее есть постоянная работа в Ливингстоне, но она взялась вести в Белфри семинары по школьному праву. После семинара Тревис спрашивает у женщины с ранчо, где здесь можно перекусить. Та показывает девушке закусочную. За едой Тревис беседует со случайной знакомой. Она рассказывает, что ей приходится тратить на дорогу в Белфри четыре часа в один конец. Сейчас десять вечера, она будет дома в два часа ночи. А в восемь уже нужно идти на работу. Женщина говорит, что ей было интересно на семинаре. Тревис говорит, что занятия проводятся два раза в неделю, курс займет девять недель. И хотя женщина не записана на семинар, она может посещать занятия. Женщина продолжает посещать семинары Тревис. После занятий они идут в закусочную и разговаривают. Женщина рассказывает, что сломала запястье, объезжая лошадь. В детстве они с братьями постоянно катались на необъезженных лошадях, она однажды сломала копчик и долго не рассказывала об этом матери. Тревис объясняет, почему она так держится за свою работу: она боится, что ей придется в противном случае торговать обувью. Ее мать работает в кафе, а сестра трудится в прачечной. Торговля обувью на таком фоне – вполне приличное занятие. На следующий семинар женщина приезжает на лошади. После занятий она отвозит Тревис в закусочную на лошади. Та жалуется, что ей очень трудно ездить в Белфри. На следующий семинар Тревис не приходит. Ее заменяет местный юрист. Женщина с ранчо едет в Ливингстон. Там она находит юридический офис. Но уже поздно, офис закрыт. Она ночует в машине. Утром заходит в офис и пытается разыскать юриста по имени Элизабет Тревис. В конце концов ей удается встретиться с Тревис. Она говорит, что очень хотела ее увидеть. Женщина прощается в Тревис и едет домой. По пути она засыпает за рулем, автомобиль съезжает с дороги и останавливается в поле.

Лора приходит в тюрьму на свидание с Фуллером. Она приносит ему передачу, угощает ванильным коктейлем. Тот рассказывает, что его бросила жена. Она последний год переписывалась с заключенным военной тюрьмы, после его освобождения уехала к нему в Вайоминг. Теперь она живет на ферме, у нее сорок кошек, и она счастлива. Фуллер говорит, что писал Лоре, но та ему не ответила. Он просит Лору писать ему. О чем угодно. Ему очень приятно получать письма.

Джина устраивает пикник для своей семьи. Она пьет вино, курит и задумчиво смотрит на груду камней. Женщина на ранчо поит в лошадь.

Отзывы о фильме «Несколько женщин»

  • Елена 0
    Ну и скукота же этот фильм!!! Просто зря потраченное время!!! Фильм затянут почти на 2 часа. Увидела, что в ролях играет Кристен Стюарт, вот и решила его посмотреть.
  • Тарас 0
    В фильме четыре женщины и их три истории жизни. Почему три сюжета? У двух героинь судьба объединена по замыслу авторов. Суть картины – реальность, что окружает и нас, но очень интересная именно со стороны. К слову, почерпнула для себя некоторые жизненные советы. Так что рекомендую.

Рецензии на фильм «Несколько женщин»

  1. Рецензия на фильм «Несколько женщин»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку