Оформить подписку
Профиль

Фильм Бегущая от реальности

Complete Unknown
ivi
5,5
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джошуа Марстон
Актеры
Рэйчел Вайс, Майкл Шеннон, Кэти Бейтс, Дэнни Гловер, Кондола Рашад, еще
Все начинается с вечеринки, устроенной по случаю дня рождения Тома. Вместе с одним из его коллег на нее приходит милая девушка по имени Элис. Вскоре Том понимает, что когда-то давно уже был знаком с этой женщиной. Причем их связь была довольно близкой. У героя фильма появляется огромное количество вопросов, но неожиданно Элис уходит с праздничного ужина. Недолго думая, Том отправляется за ней в надежде раскрыть тайну ее загадочного исчезновения из его прошлой жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Лукас Хоакин, Ларс Кнудсен, Джей Ван Хой, еще
Монтаж
Малкольм Джемисон
Композиторы
Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс
Сценаристы
Джошуа Марстон, Джулиан Шеппард, Julian Sheppard
Оператор
Христос Вудурис
Художники
Томмазо Ортино, Сет Уильямсон, Цейра Уэллс, еще

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан на кинофестивале «Санденс» 25 января 2016 года.
  • В фильме снялись две обладательницы премии Оскар Рэйчел Вайс и Кэти Бейтс, а также один номинант на эту премию – Майкл Шеннон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В столовой девушка подсаживается за столик к мужчине, просит передать ей соль и заводит с ним знакомство. Она называет себя Элис, его зовут Клайд. Она говорит, что занимается биологией, рассказывает, что занималась в Тасмании изучением пиявок, чей секрет может излечивать от рака. В Нью-Йорк она приехала потому, что здесь, на Лонг-Айленде, впервые за последние 25 лет открыт новый вид лягушек. Их обнаружили благодаря уникальному кваканью. Клайд работает в юридической фирме. У его партнера Тома день рождения, куда приглашен Клайд. Он приглашает с собой свою новую знакомую. По пути на вечеринку они договариваются: если им станет скучно, прозвучит пароль «Картофельный голод», и они покинут дом Тома.

Том и его жена Рамина готовятся к приему гостей. Рамина говорит о своем намерении перебраться в Калифорнию, Том рассказывает о своих достижениях на работе. Выясняется, что на праздничном торте по ошибке выведено другое имя, не Том, а Тони. Приходит первый гость. Затем в доме появляется Клайд с подругой. Элис развлекает компанию историями о животных, рассказывает о лягушках. Она даже ставит запись лягушиного хора, но гостей это не очень интересует. Элис знакомится с Раминой и обращает внимание на красивый кулон, который носит жена Тома. Выясняется, что Рамина – ювелир, она сама изготовила эту красивую вещицу. Именинник произносит речь: ему не нужны подарки, главное, что в гости пришли его друзья. Разве что у кого-то из них найдется аллигатор-альбинос. Его знакомят с Элис. Том интересуется, откуда она родом (у нее нет австралийского акцента), где она познакомилась с Клайдом, когда она окончила колледж, сколько ей лет. Гости узнают новость: Рамина уезжает в Калифорнию, там она два года будет учиться на курсах ювелиров. Поедет ли с ней Том? Именинник просит сменить тему, они с женой самостоятельно обсудят эту проблему. Элис замечает на полке окаменелость (дом принадлежит родителям Тома, они уехали в Лондон). Это двуногая змея, которой уже 80 – 90 миллионов лет. Том расспрашивает об Элис Клайда. Тот говорит, что девушка ему нравится, но она считает его только другом. За столом заходит разговор о работе Тома. Он готовит важный законопроект в рамках земельной реформы. Кто-то из гостей затрагивает тему аллергии: можно ли ее вызвать умышленно? Может ли возникнуть аллергия на технику? Том говорит, что кое-кто от такой аллергии сбегает в Тасманию. Элис рассказывает, как она во время поездки по Гватемале внезапно сменила имя, стала новой личностью. Она взяла себе имя Консуэло, хотя от рождения ее звали Дженнифер. С тех пор она не виделась со своими родителями, близкими и друзьями.

Том и Элис разговаривают на балконе. Дженни, это ты? Ты жива, куда ты подевалась 15 лет назад? Твои родители расспрашивали меня о тебе. Чего ты хочешь? Я теперь женат. Возвращаются к столу. Подан десерт, торт с неверным именем. Клайд произносит пароль про картофельный голод. Но Элис не хочет покидать компанию. Том и его гости отправляются в ночной клуб, они хотят танцевать. Элис и Том сидят у барной стойки. Элис при помощи стаканчиков для коктейля и оливок показывает Тому фокусы из репертуара наперсточников. Она говорит, что в 28 лет путешествовала по Китаю в качестве ассистентки фокусника. Том интересуется: Китай был до Тасмании или после? Да ты вообще там была или нет? Была, отвечает Элис. Шарон, девушка из компании Тома, обвиняет Элис в патологической лжи. Элис покидает бар. Том выбегает вслед за ней, они разговаривают, прогуливаясь по улице. Элис говорит, что неоднократно меняла образ, ощущение того, что жизнь можно начать с чистого листа, будоражит, это настоящий кайф. Можно стать кем угодно. Сколько раз она это проделала? Девять раз. Банки не грабила? Нет. Том был последний, кто видел настоящую Дженнифер, ей захотелось его повидать.

Они знакомятся с пожилой дамой, которая выгуливает собаку. Это Нина, старая хиппи. Внезапно женщина подворачивает ногу, Элис и Том помогают ей дойти до дома. Элис говорит, что она врач. Они приходят в квартиру Нины, знакомятся с ее чернокожим мужем Роджером. Элис осматривает ногу Нины, говорит, что это растяжение, нужно обложить сустав льдом, держать ногу в покое. Она предлагает осмотреть ногу Тому (которого она представила как Тони). Он тоже врач. Она, Элис, детский кардиохирург, из семьи врачей, страшно боялась крови, но смогла себя преодолеть. А вот Тони – остеопат. Нина говорит, что у нее ревматический артрит. Том уверенно заявляет, что это аутоимунное заболевание, нужно делать упражнения. На вопрос о том, как познакомились, Элис говорит, что это произошло на вечеринке. Том был первым, кого она полюбила. Но он оказался засранцем, поэтому она исчезла. А теперь он женат на другой. Роджер угощает их жареной козлятиной. Он забил животное по особенному гаитянскому ритуалу, потому мясо обрело особые свойства. Роджер просит Тома осмотреть спину его жены. Том ощупывает спину Нины, Элис торопит приятеля: ему постоянно названивает пациент, нужно идти.

На улице Том интересуется: история про лягушек в Нью-Йорке – тоже выдумка? Они едут на электричке в лабораторию, где работает Элис. Там они встречают ее коллегу, который заводит с ней разговор о лягушках. Элис и Том обуваются в резиновые сапоги, выходят на улицу, идут в лес к болоту и слышат кваканье многочисленных лягушек. Снова электричка. Том рассказывает Элис про свою работу: он уже 13 лет пишет письма и составляет документы, которые ему почти неинтересны. Итак, Элис его повидала. Что дальше? Опять новая жизнь? Том изъявляет желание посмотреть, как Элис приступает к новому перевоплощению. Они едут в дом, где живет Элис. Девушка собирает вещи. Том рассматривает блокнот, в котором видит фотографии различных реинкарнаций Элис. Там же записаны легенды, описания девяти жизней. Не была ли Элис замужем? Нет. Как ты не путаешься в своих воплощениях? Это не трудно, Элис их всех помнит: Мэй, Ванесса, последней была Саша. Они выходят на улицу, расходятся в разные стороны.

Отзывы к фильму Бегущая от реальности

  • Alexander 0
    посмотрела на одном дыхании.Совтую всем кто любит сандэнс

Рецензии к фильму Бегущая от реальности

  1. Рецензия к фильму Бегущая от реальности
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку