Фильм Незнакомцы: Жестокие игры

The Strangers: Prey at Night
ivi
4,7
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Йоханнес Робертс
Актеры
Кристина Хендрикс, Бэйли Мэдисон, Мартин Хендерсон, Эмма Белломи, Льюис Пуллман, еще
Фильм рассказывает об американской семье, которая отправляется в дорожное путешествие. Они заезжают в парк для трейлеров, чтобы навестить своих родственников, но там как-то подозрительно пусто. Герои думаю, что все уехали на праздники. Но они и не представляли, что их там ожидает. Под покровом ночи к ним заявляются трое психопатов в масках. Теперь паре придется отчаянно бороться за свои жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэйн Марк Годфри, Джеймс Харрис, Роберт Джонс, еще
Сценаристы
Брайан Бертино, Бен Кетаи
Оператор
Райан Самул
Художники
Фредди Уафф, Пол Лютер Джексон, Карла Шивенер, еще
Композитор
Эдриан Джонстон

Знаете ли вы, что

  • Фильм является сиквелом картины «Незнакомцы» (2007) режиссера Брайана Бертино. Сам Бертино стал сценаристом сиквела.
  • Фильм был впервые объявлен еще в 2009 году.
  • Студия Rogue Pictures заявляла о том, что продакшн фильма начался еще в январе 2011 года, а съемки должны были начаться в апреле 2011 года. На тот момент режиссером фильма должен был стать Лорен Брие. Однако после временной заморозки проекта Брие ушел из картины. В итоге уже в феврале 2017 года было объявлено, что режиссером фильма станет Йоханнес Робертс, а съемки прошли в июне-июле того же года в Ковингтоне (штат Кентукки, США).
  • У фильма было рабочее название «Незнакомцы 2» (The Strangers 2).
  • Брайан Бертино написал первоначальный вариант сценария к этому фильму. Но позже сценарий был переписан Беном Кетаи. В сценарии Бертино была небольшая сцена в начале фильма, в которой убивали Кристен МакКей (ее в первой части сыграла Лив Тайлер). В переписанном сценарии эту сцену убрали.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда автомобили взрываются от вытекшего при столкновении бензина, в одном из кадров видно, что Человека в маске на самом деле нет в пикапе. Но при смене плана мы снова видим его за рулем.
  • В начале фильма, когда мать с дочерью разговаривают возле машины во время остановки в закусочной, у Кинси в вырезе майки отчетливо видно белую бретельку бюстгальтера. Позже во всех остальных сценах на девушке черный бюстгальтер, хотя она ни разу не переодевалась.
  • По приезде в трейлерный парк Синди пьет красное вино из бутылки светлого стекла. Красное вино всегда разливают в темные бутылки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ночью к тихому трейлерному парку подъезжает пикап, останавливается возле одного из трейлеров. Из машины доносится музыка. Живущая в трейлере женщина слышит стук в дверь, просыпается, встает с постели. Она выглядывает в окно, видит пикап. Женщина замечает, что в ее жилище проникла злоумышленница в маске – Куколка. Женщина спрашивает, что она делает в ее доме, и что ей нужно. В ответ – молчание. Еще одна злоумышленница – Очаровашка – заходит в спальню, гладит лежащую на кровати собаку и ложится рядом со спящим мужем женщины.

В другом месте супружеская пара – Майк и Синди – собирается отправиться в путешествие вместе со своей строптивой дочерью-подростком Кинси. По дороге они останавливаются возле стадиона, где забирают своего сына Люка, который играл с друзьями в бейсбол. Брат с сестрой на заднем сидении вступают в перепалку. Кинси злится на родителей за то, что они решили отправить ее за плохое поведение в специальный интернат. Но сперва все семейство планирует провести отпуск у дяди Марвина на озере Гатлин.

Во время поездки они останавливаются в закусочной, чтобы поужинать. Кинси выходит на улицу покурить. Синди тоже встает из-за стола, идет поговорить с дочерью. Она рассказывает Кинси, что в молодости тоже наделала много ошибок, но она беспокоится за дочь, поэтому и отправляет ее в пансионат. Кинси язвит: останетесь теперь втроем, как должно было быть всегда. Синди говорит: сама хоть веришь?

Глубокой ночью семейство приезжает в трейлерный парк, где подозрительно тихо. Здесь хоть кто-то живет? Синди входит в офис проката, находит на стойке регистрации записку и ключи, якобы оставленные Марвином. Там говорится, каким трейлером они могут воспользоваться. Семейство заселяется туда. Вскоре раздается стук в дверь. Синди открывает. На пороге стоит Куколка (она без маски, но в темноте ее лица не видно). Куколка задает вопрос: Тамара дома? Синди говорит, что девушка ошиблась трейлером. Куколка уходит. Майк предлагает детям отложить свои телефоны и сыграть всем вместе в карты. Люк соглашается. Обиженная Синди выходит на свежий воздух, громко хлопнув дверью. Синди просит Люка поговорить с сестрой, поддержать ее морально.

Люк находит Кинси. Они разговаривают, бродят по трейлерному парку, натыкаются на трейлер, дверь в который открыта. Они входят внутрь. Свет не включается. Синди обнаруживает в кухонном шкафчике початую бутылку виски, предлагает Люку выпить. Внезапно они слышат какой-то грохот. Тут кто-то есть? Люк открывает дверь в спальню, оттуда выскакивает собака. Брат с сестрой чувствуют неприятный запах, исходящий из дальней комнаты. Люк видит, что окно там исписано повторяющейся многократно надписью «привет», сделанную чем-то красным. Кинси замечает что-то, накрытое простыней. Она сдергивает простынь, под ней – изуродованный труп дяди Марвина. Брат с сестрой в шоке. Они выбегают наружу.

В отсутствие детей в трейлер к Майку и Синди снова наведывается Куколка, спрашивает про Тамару. Майк опять говорит, что девушка ошиблась, та уходит. Синди кажется это странным, она хочет отыскать Кинси и Люка, которые куда-то ушли. Они с Майком выходят на улицу и сталкиваются с напуганными детьми. Те сообщают, что дядя Марвин и его жена зверски убиты. Синди и Кинси идут обратно в трейлер, чтобы вызвать полицию. Майк и Люк возвращаются к трейлеру Марвина, отец хочет проверить, что там на самом деле творится.

Синди обнаруживает, что все их телефоны разбиты. В трейлере появляется Куколка, у нее в руках нож. Перепуганные Синди и Кинси запираются в ванной. Кинси выбирается на крышу через люк в потолке. Куколка выламывает дверь. Синди помогает дочери сбежать, а ей самой наносит несколько ударов ножом Куколка. Кинси видит, как умирает ее мать. Она ничем не может ей помочь. Кинси спасается бегством.

Майк и Люк находят тела Марвина и его жены. Снаружи кто-то начинает бить окна. Они выгладывают на улицу, видят Человека в маске из мешковины, в руках у него топор. Майк находит пистолет Марвина, заряжает его. Майк угрожает злоумышленнику, тот скрывается. Майк с Люком бегом возвращаются в свой трейлер.

Кинси бежит в темноте, натыкается на забор из сетки-рабицы. Кинси кричит, зовет на помощь. К ней приближается Куколка с ножом.

Майк с Люком обнаруживают в ванной мертвую Синди. Отец с сыном вне себя от горя. Майк говорит, что надо сесть в машину, отыскать Кинси и вызвать помощь. В лобовое стекло их автомобиля летит какой-то тяжелый предмет, который бросил Человек в маске. Машина врезается в один из трейлеров.

Человек в маске преследует Кинси на своем пикапе. Та убегает, прячется в кусок широкой трубы, который валяется на земле. Злоумышленник обнаруживает этот тайник. Кинси кричит: оставьте нас в покое! В другой конец трубы заглядывает Очаровашка: мы еще только начали.

Когда Майк и Люк приходят в себя, сын обнаруживает, что в тело отца вонзился обломок деревянного крыльца, намертво прибив его к сиденью. Майк отдает Люку пистолет, велит ему найти Кинси и вместе с сестрой убираться отсюда. Люк обещает вызвать полицию и вернуться за отцом. Майк говорит Люку, что гордится им. Люк уходит. Майк пытается освободиться. Его находит Человек в маске. Он усаживается на пассажирское сиденье, с издевкой смотрит на истекающего кровью Майка, включает в машине радио, выбирает подходящую мелодию, после чего приканчивает Майка, нанеся ему удар в горло ножом для колки льда.

Кинси бежит обратно к своему трейлеру, входит туда. Там на нее нападает Куколка, она наносит ей несколько ударов ножом. У Кинси поранена рука и нога. Появляется Люк. Он угрожает Куколке пистолетом, требует опустить нож. Люк вместе с Кинси выбегает наружу. Они прячутся в одном из трейлеров. Люк перевязывает раны сестры, разорвав на лоскуты ее рубашку. Брат пытается успокоить Кинси. Та плачет, винит себя в смерти матери. Если бы Кинси не вела себя так плохо, они бы здесь не оказались. Люк уговаривает сестру прекратить подобные разговоры. Человек в маске таранит своим пикапом трейлер. Стена рушится. Люк и Кинси спасаются бегством, оставив пистолет в трейлере.

Люк прячет сестру под крыльцом, а сам отправляется в офис проката, чтобы вызвать службу спасения. Ему удается набрать номер 911, но сообщить диспетчеру адрес он не успевает, связь обрывается. Телефонный кабель повредили злоумышленники. Люк находит клюшку для гольфа, которую намеревается использовать в качестве оружия самообороны. На него нападает Очаровашка. Люк бежит к бассейну. Он наносит преследующей его Очаровашке удар клюшкой, та падает. Люк хочет снять с нее маску, Очаровашка приходит в себя. Люк выхватывает из ее рук нож и наносит противнице несколько ударов в грудь. Очаровашка убита. К Люку приближается Человек в маске с топором. Между ними завязывается борьба, оба падают в воду. Человеку в маске удается завладеть ножом, он наносит Люку несколько ударов, оставляет его истекать кровью и уходит. Люка обнаруживает Кинси, она вытаскивает брата из бассейна. Кинси оставляет его, а сама отправляется за помощью.

Кинси выходит на дорогу. Она останавливает патрульную машину, оттуда выходит сотрудник полиции. Кинси говорит, что их семья подверглась нападению. В этот момент к полицейскому сзади подкрадывается Куколка и перерезает ему горло. Кинси забирается в патрульную машину, пытается отыскать ключи. Но ими завладела Куколка. Она тоже забирается в машину, начинает полосовать Кинси ножом. Кинси хватает винтовку офицера и стреляет в Куколку. Та вываливается из машины. Кинси снимает со злоумышленницы маску, спрашивает: зачем вы это делаете? Истекающая кровью Куколка с ухмылкой отвечает: а почему бы и нет? Кинси приканчивает ее еще одним выстрелом из винтовки. Потом она пытается вернуться за Люком. Но патрульную машину таранит пикап Человека в маске. Кинси выскакивает наружу. Она замечает, что из разбитых автомобилей течет бензин. Кинси достает из кармана зажигалку, зажигает ее и бросает в лужу бензина. Гремит взрыв, обе машины объяты пламенем. Но Человек в маске еще жив, он гонится за Кинси на горящем пикапе. Раненой девушке удается доковылять до моста, там она падает. Из пикапа выходит Человек в маске. Он вытаскивает из своего живота осколок стекла и тоже падает на землю. Злоумышленник вроде бы не подает признаков жизни.

Кинси замечает приближающуюся машину, в которой едут мать с сыном. Кинси тормозит автомобиль. Однако в этот момент на нее снова нападает Человек в маске. Кинси забирается в кузов и просит женщину немедленно трогаться. Человек в маске тоже забирается в кузов. Кинси хватает обнаруженную в кузове бейсбольную биту, ожесточенно наносит несколько ударов по голове злодею, пока тот не умирает.

Некоторое время спустя Кинси дежурит в больничной палате возле постели Люка, который пока без сознания. Когда Кинси подходит к крану, чтобы набрать стакан воды, она слышит громкий стук в дверь.

Отзывы о фильме «Незнакомцы: Жестокие игры»

  • Даниил 0
    Просто жееесть, фильм не раскрыт вообще,разговоры про перевод в другую школу,так и не выяснилось,что же там случилось в прошлом году? убийцы тоже странные, кто такая Тамара (просто случайное имя?) в 2 фильмах? первое убийство,так это вообщеее (подобно ломившемуся Джеку Николсону в туалет в фильме "Сияние") с "Прекрасной игрой актеров" в придачу. Вообщем посмотреть можно,но не нужно
  • Алина 0
    посмотрев фильм я вырвал и не подумайте это не из-за того что у меня рвотный рефлекс а потому что фильм ***

Рецензии на фильм «Незнакомцы: Жестокие игры»

  1. Рецензия на фильм «Незнакомцы: Жестокие игры»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Действительно, незнакомцы

    В 2008 году Брайан Бертино снял качественный слэшер «Незнакомцы» с Лив Тайлер в главной роли. Спустя десять лет, о фильме вспомнили, и за экранизацию сиквела взялся британский режиссер Йоханнес Робертс. Синопсис обоих фильмов не особо отличается друг от друга — нас знакомят с семьей, живущей своей жизнью, со своими проблемами и заботами и вдруг, в дверь к ним стучат незнакомцы… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Время масок

    Десять лет назад дебютная работа режиссера и сценариста Брайана Бертино "Незнакомцы" наделала немало шума среди поклонников хорроров и собрала солидный бокс-офис, который превысил на порядок производственные расходы. Вполне ожидаемо, что студия Bloom усиленно пыталась раскачать на базе этой ленты франшизу и сделать трех героев, скрывающих свои личины за "Куколкой", "Очаровашкой" и "Человеком-в-маске", как минимум культовыми экранными убийцами… Читать далее
Оформить подписку