Фильм Сезон чудес

The Miracle Season
ivi
6,0
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Шон МакНамара
Актеры
Эрин Мориарти, Хелен Хант, Уильям Хёрт, Даника Ярош, Тиера Сковбай, еще
Фильм рассказывает драматичную историю о том, как школьная команда девочек по волейболу собиралась во второй раз выиграть чемпионат штата. Два раза подряд чемпионами штата Айова никто не становился, но в этом сезоне команда школы «Уэст Хай» планировала сделать именно это. Капитаном команды была невероятно жизнерадостная и дружелюбная девушка Кэролайн. У нее была лучшая подруга Келли, которая также играла в волейбол. Однажды Кэролайн разбилась на мотороллере, и это стало трагедией для всего города. Без капитана команда практически развалилась и если бы не тренер, который смог убедить Келли пересилить свои эмоции и занять место своей подруги, то у Уэст Хай не было ни единого шанса на победу.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кьярди, Скотт Холройд, Мики Лиделл, еще
Монтаж
Джефф Кэнаван
Оператор
Брайан Пирсон
Сценарист
Дэвид Аарон Коэн
Художник
Джон Альварез

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит правдивая история о студентке Западной средней школы Айова-Сити и звезде волейбола Каролине, которая трагически скончалась за две недели до начала ее последнего года обучения.
  • Реальный тренер Кати Бреснахан снялась в фильме. Она пожимает руку Хелен Хант, сыгравшей роль Бреснахан, перед финальной игрой. На ней футболка «Live Like Line» и очки.
  • Настоящий Эрни Фаунд сыграл эпизодическую роль одного из фанатов на трибунах в начале фильма.
  • Персонажа Эрин Мориарти зовут Келли. Ранее она уже играла персонажа с таким именем в фильме «Короли лета» (2013).
  • Девушка, которая сыграла роль Руби, это дочь Хелен Хант.
  • В нескольких моментах финальной игры видно, как либеро делает подачи. По международным правилам либеро не может подавать, за исключением женских волейбольных игр NCAA, где это возможно, но только при определенной ротации.
  • Парень Келли был придуман специально для фильма.
  • В фильме Каролина умирает в начале учебного года, а не за две недели до, как это было на самом деле.
  • Сцена с потасовкой во время игры с «City High» была сделана специальной для фильма. В действительности ее не было.
  • Каролина Фаунд была всего на 4 дня старше актрисы Эрин Мориарти, которая сыграла ее в этом фильме.

Ошибки в фильме

  • В открывающей сцене фильма показывают горы вдалеке. Однако ближайшие горы от Айова-Сити находятся на расстоянии более 1200 километров.
  • На американском флаге в спортзале всего 48 звезд. В финальной игре можно заметить флаг, на котором уже 50 звезд.
  • Многие из песен, которые звучат в фильме, в 2011 году еще не были записаны. Песня «Confident» Деми Ловато была выпущена лишь в 2015 году. Песня «Roar» Кэти Перри была выпущена только в 2013 году.
  • Когда показывают табло в конце третьего сета (во время матча чемпионата штата), внизу указан неверный счет первых двух сетов.
  • В нескольких играх можно заметить одного и того же актера массовки в желтой футболке «Star Trek Starfleet».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма появляется титр о том, что он основан на реальных событиях. Главная героиня фильма – 17-летняя девушка Келли. Еще в детстве у нее появилась лучшая подруга Кэролайн, которая предпочитала, чтобы ее называли просто Лайн. Она была невероятно жизнерадостной и общительной девочкой и Келли считала, что ей очень повезло с подругой. Келли и Лайн играли в волейбол в школьной команде Уэст Хай. Начался новый учебный год и новый волейбольный сезон. Лайн заехала за Келли и они поехали в школу, чтобы узнать, попали ли они в основной состав команды. По поводу Лайн не было никаких сомнений, ведь она была лидером и капитаном команды, а вот Келли могла остаться и без места.

По дороге в школу Келли заметила симпатичного парня Алекса, который только недавно переехал в их городок. Лайн остановила машину и заставила подругу познакомиться с новичком. После подруги забрали листовки о начале нового волейбольного сезона и начали раздавать их на улицах и расклеивать на столбах. В это время тренер школьной волейбольной команды Кэтти Брэснахан следила за тем, чтобы все вещи ее бывшего мужа были вывезены из дома.

Перед первой игрой сезона Лайн как всегда веселилась с командой и Кэтти напомнила ей, что она лидер и ей нужно вести себя соответствующе. В прошлом году команда Уэст Хай завоевала кубок штата и в этом сезоне намеревалась сделать то же самое. Однако два раза подряд кубок еще никто не завоевывал. По мнению тренера, которое она озвучила в раздевалке перед первой игрой, это случалось, потому что команда-победитель расслабляется. Однако несмотря на заряженность девочек на победу и всех наставлений тренера первую игру с командой Сити Хай они проиграли. Во время этой игры Келли много ошибалась и поэтому Кэтти посадила ее на скамейку запасных.

Лайн навестила в больнице свою тяжелобольную маму, которая вскоре должна была умереть. Однако девочка не хотела верить в это и говорила, что мама еще будет танцевать на ее свадьбе. Вечером Лайн устроила вечеринку в большом сарае своего папы Эрни. После нее она собиралась поехать на мотороллере в больницу, чтобы еще раз повидаться с мамой. Ночью к Эрни пришли полицейские и сообщили, что Кэролайн погибла в аварии. Вскоре об этом узнала Келли и Кэтти. Смерть Лайн стала большой трагедией для всех жителей города, ведь девочку знали и любили многие. На похороны даже пришли волейболистки из Сити Хай.

Келли и остальные девочки были подавлены, но тренер Брэс все равно назначила тренировку. На нее естественно никто не пришел. Тогда Кэтти нашла Келли и уговорила ее вернуться в команду, чтобы и остальные сделали то же самое. Келли навестила Эрни который справлялся с горем при помощи колки дров. В короткий промежуток времени он потерял и жену и дочь. После очередного технического поражения команды Уэст Хай из-за неявки, Келли сделала объявление по школьной громкой связи. Она сказала, что Лайн наверняка хотела бы, чтобы они продолжили играть в волейбол.

На следующую тренировку все пришли, но заниматься волейболом никто из девочек не смог. В слезах они выбежали из зала. Келли понимала, что все в команде равняются на нее и в следующий раз попыталась убедить команду все-таки попробовать вернуться в игру ради Лайн. Так как Лайн была единственным связующим, то Брэс начала искать ей замену. После ряда упражнений стало понятно, что к этой роли на площадке лучше всего подходит Келли. Ее начали тренировать отдельно и заставили выучить все комбинации с позиции связующего.

Команда Троянцы из Уэст Хай отправилась на свою первую игру без Кэролайн. Келли никак не могла почувствовать партнеров по команде и из-за нее Троянцы проиграли. Эрни хотел поддержать девочек на трибунах, но не смог себя перебороть. Игру он слушал по радио на парковке. Вернувшись домой Кэтти навестила Эрни. Она сказала ему, что девочки будут рады, если он придет и поддержит их на домашних играх. Она также рассказала, что команда сможет выйти на штат, только если выиграет все оставшиеся 15 матчей.

Следующую тренировку Брэс провела очень жестко и загоняла девочек. Прекратить истязания тренера смогла только Келли и этим она вернула к себе любовь партеров по команде. Алекс помогал Келли учить теорию, а Эрни подбадривал, как мог. Отец Лайн также смог пересилить себя и пришел на игру Троянцев. Это вдохновило девочек, и они победили. Следующая серия игр была со слабыми соперниками и тренер Брэс увидела в этом шанс. За это время она вернула команде уверенность в себе. В итоге Троянцы выиграли оставшиеся 14 игр, и вышли в четвертьфинал штата.

В четвертьфинале и полуфинале Троянцы одерживают победы и выходят в финал, где их ждал матч с Сити Хай. Весь город сплотился вокруг школьной волейбольной команды. Эрни устроил вечеринку для друзей Лайн, на которую как обычно позвал и тренера Брэс. Кэтти всегда звали, но она никогда не приходила на подобные сборища. В этот раз она сделала над собой усилия и пришла к сараю Эрни, но сразу же ушла пока ее никто не заметил. Эрни, Келли и Алекс распространили в городе футболки с девизом «Живи как Лайн» и на финал все пришли именно в них. В несвойственной себе манере Кэтти решилась сказать речь перед матчем, чем всех очень удивила.

Финальная игра проходила очень тяжело. Первые две партии Троянцы проиграли, но смогли собраться и довести счет до 2:2. Пятую и решающую партию в драматичной концовке взяли тоже волейболистки из Уэст Хай. Троянцы стали чемпионами штата второй год подряд. В конце фильма появился титр, в котором говорилось о том, что Кэролайн Фаунд вдохновила школьную команду «Уэст Хай» на вторую победу в чемпионате Айовы по волейболу в 2011 году.

Отзывы о фильме «Сезон чудес»

Рецензии на фильм «Сезон чудес»

  1. Рецензия на фильм «Сезон чудес»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Когда я стану капитаном

    Для режиссера Шона МакНамары ("Сёрфер души", "Суперзвезда"), снявшего "Сезон чудес", похоже, не существует никаких профессиональных преград. Этот автор и постановщик, долгое время сотрудничавший с Disney и каналом Hallmark прекрасно знает, как добраться по кратчайшему пути до сердец зрителей… Читать далее
Оформить подписку