Фильм Ой, мамочки (2008): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Ой, мамочки

Baby Mama
ivi
6,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл МакКаллерс
Актеры
Эми Полер, Тина Фей, Грег Киннир, Дэкс Шепард, Романи Малко, еще

Премию канала «MTV» за самый лучший эпизод получил фильм «Ой, мамочки» с блестящими комедийными актрисами Эми Полер («Парки и зоны отдыха», «Сестры»), Тиной Фэй («Студия 30», «Несгибаемая Кимми Шмидт»), а также Сигурни Уивер («Охотники за привидениями», «Девушка в парке», «Таинственный лес»). Кейт Холбрук страдает из-за отсутствия равновесия в своей жизни: у нее удачно сложилась карьера, но нет семьи, а главное – ребенка, о котором она так мечтает. Годы идут, врачи торопят ее рожать. Усыновить ребенка она не может из-за бумажной волокиты. Кажется, у нее остался только один выход – найти суррогатную маму. Ею становится Энджи, взбалмошная девчонка, которой и самой не мешало бы чуть-чуть воспитания и родительской любви. Этим и занимается Кейт, которая поселила девушку у себя и решила тренироваться на ней в искусстве быть мамой. Вот только все ее усилия вылетают в трубу, поскольку пройдоха Энджи не беременна и с ужасом ждет дня визита на УЗИ – его-то обмануть не удастся… Смотреть онлайн семейную комедию с уморительным юмором в духе американского стенд-апа можно на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Голдвин, Лорн Майклз, Кэй Кэннон, еще
Актеры дубляжа
Ольга Кузьмина, Елена Ивасишина, Василий Зотов, еще
Композитор
Джефф Ричмонд
Монтажеры
Брюс Грин, Дебра Нил Фишер
Оператор
Дарин Окада
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Сценарист
Майкл МакКаллерс
Художники
Джесс Гончор, Дэвид Суэйзи, Рени Эрлих Калфус, еще

Знаете ли вы, что

  • В каждой сцене, в которой Эми Полер находится, актриса носит абсолютно разные причёски. Одна и та же причёска не повторяется по ходу фильма никогда.
  • У Эми Полер какое-то время дети в её резиденции в Лос-Анджелесе были «профессионально» защищены настоящей компанией «Boo Boo Busters».
  • «Boo Boo Busters», профессиональная компания по защите детей, показанная в этом фильме, основана на реальной компании в Калифорнии. Владелец «Boo Boo Busters», Кимберли Митчелл, отправила коробку с детскими защитными устройствами в производственные офисы для использования их на съёмках, в том числе и теперь печально известный замок для унитаза, о котором Эми Полер говорила, что он «сломан».
  • Изначально магазин сока Грега Киннера был чайным магазинчиком, но его изменили, потому что съёмочная группа решила, что сок будет смешнее, чем чай.
  • Ричард Гир был первым кандидатом, который должен был играть, босса Кейт, Барри, но он отказался от роли.
  • По крайней мере, 10 актёров их этой картины появятся как минимум в одном эпизоде «Парков и зон отдыха» (2009 – 2015).
  • В этом фильме Тина Фей играет персонажа по имени Кейт. В «Сёстрах» (2017 - …) она также играет персонажа по имени Кейт. В обоих лентах она играет главную роль, противостоя персонажу Эми Полер.
  • Действие фильма происходит в Филадельфии.
  • В некоторых сценах этого фильма герои Тины Фей и Эми Полер делают вид, что они сёстры. В их новом телесериале «Сёстры» (2017-…) они фактически играют сестёр друг друга.
  • Продуктовый магазин, в котором работает Тина Фей, скорее всего, основан на настоящей продуктовой сети «Whole Foods Market».
  • Мини-мотоцикл в конце фильма на самом деле электрический скутер.
  • После сцены в предродовом классе, когда главные герои гуляют в парке, вид камеры сверху показывает приподнятую клумбу в форме влагалища.
  • В придворной сцене ближе к концу фильма персонаж Грега Киннира упоминает человека по фамилии «Суонсон». Это та же фамилия, что и у популярного персонажа в популярном телешоу Эми Полер «Парки и зоны отдыха» (2009 – 2015): Рона Суонсона, которого играет Ник Офферман.

Ошибки в фильме

  • Кейт явно пользуется телефоном «Motorola Razr», но каждый раз, когда он звонит или получает смс, можно услышать звуки телефона «Palm Treo».
  • Барри называет гороховый суп «Монстр здоровья», но, когда Кейт говорит Энджи съесть суп, она называет его «здоровье монстра».
  • Кейт опаздывает на работу на 45 минут. Она мчится по тротуару, чтобы встретиться с Барри и их группой, однако на ней совершенно другой наряд, чем тот, который был на ней, когда она выходила из квартиры, чтобы отправиться на работу.
  • Когда герои дегустируют супы, Барри берёт суп «с», то есть суп из зелёного горошка. В следующем кадре морковный суп помечен, как «c», а «b» ничего не обозначает. До этого морковный суп обозначался буквой «b».
  • Прежде чем Энджи прибывает к Кейт, чтобы совершить переезд, Кейт сидит в постели с мятыми подушками и простынями. В конце сцены мы видим, как Энджи теряет сознание. Она лежит на полностью заправленной кровати Кейт.
  • Когда Кейт и Энджи идут в клуб, сжимающий плечи свитер над платьем Кейт постоянно меняет своё положение. Плечи Кейт сначала видны, затем покрыты свитером. Это продолжается на протяжении всей сцены, но особенно заметно, когда Энджи бросает мусорное ведро в машину Скотта.
  • Когда Роб разговаривает с Кейт за пределами здания суда, воротник его пиджака меняет положение между кадрами.
  • Когда Кейт пытается заставить Энджи выпить витамины со вкусом апельсина, в момент, когда Кейт протягивает Энджи воду, Энджи выплёвывает таблетку изо рта, и всё в той же сцене, Энджи уже выплёвывает воду (не кладя таблетку обратно в рот). Как только Энджи выплёвывает воду, она сразу же показывает таблетку во рту.
  • Когда Кейт ищет место для открытия нового магазина, она идёт в кафе «Super Fruity». Когда она заказывает коктейль, мы видим бумажное меню, в котором верхняя строчка написана неровно. На следующем кадре строчки в меню идеально ровные, как будто его подменили.
  • Когда Кейт впервые входит в «Super Fruity», количество банок, которые Роб держит в руках, меняется между кадрами.
  • Когда Карл и Энджи спорят между собой, студийный свет отражается в задней части красной машины Карла.
  • «Super Fruity» находится по соседству с магазином «Webster South of Catherine». В Филадельфии Уэбстер-стрит находится ровно в одном квартале к северу от Кэтрин-стрит. Улицы идут параллельно, следовательно, магазины не могут находиться на одной улице.
  • Когда Энджи начинает рожать, Кейт отвозит её в больницу. В конечном итоге они проезжают через мост Бенджамина Франклина в Камден, штат Нью-Джерси. Позже они прибывают в больницу Пенсильванского университета в Филадельфии.
  • Пока Кейт отвозит Энджи домой, они едут по мосту в Нью-Джерси. По дороге они проезжают знак «PA Route 5»1, который находится недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания.
  • Энджи никогда не сможет стать суррогатной матерью, если у неё не будет собственного ребёнка. Все уважаемые агентства по суррогатному материнству в США требуют, чтобы их суррогаты имели по крайней мере одного полноценного живорожденного младенца, прежде чем стать суррогатом.
  • Карл говорит швейцару, чтобы тот поставил свой Suzuki Samurai в режим «Drive», а затем переключил в «Parking». Эта модель никогда не выпускалась с автоматической коробкой передач.
  • Энджи не может открыть дверь Кейт в Audi A6, потому что она заблокирована, несмотря на то, что Энджи несколько раз потянула за ручку двери. Если дверь Audi заперта, первое нажатие на ручку изнутри разблокирует дверь, а второе – откроет её.
  • Когда Энджи и Кейт едут по окрестностям Кейт, все припаркованные машины имеют передний и задний номерные знаки. Законы Пенсильвании требуют наличие номерных знаков только сзади.
  • Когда Кейт даёт Энджи таблетку витаминов, вы можете видеть, что Тина Фей случайно роняет свою таблетку на пол. Очевидно этого не было в сценарии. Актрисе за кадром пришлось выдавать новую и переснимать сцену.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кейт Холбрук (Тина Фей) - успешная одинокая деловая женщина, которая всегда ставит свою карьеру перед интересами своей личной жизни. Сейчас, когда ей за тридцать, она, наконец, решает завести собственного ребёнка, но её планы становятся почти недосягаемы, когда она обнаруживает, что у неё есть крошечный шанс забеременеть, потому что её матка имеет Т-образную форму. Также не имея возможности усыновить или удочерить ребёнка, Кейт нанимает молодую, противную южно-филадельфийскую девушку по имени Энджи Островски (Эми Полер), чтобы та стала суррогатной матерью для её будущего ребёнка.

Кейт надеется на то, что, когда Энджи забеременеет, она будет во всю готовиться к материнству, до того момента пока её ребёнок не появится на свет, и не станет частью её жизни. Кейт очень хочет ребёнка и надеется на Энджи, так как опасается, что Энджи – это её единственный шанс заиметь детей. Но в то же время Кейт сомневается на счёт своего ребёнка из-за сложности совмещения материнства и продвижения по карьерной лестнице. Вдобавок Кейт встречается с владельцем местного кафе, Робом Аккерманом (Грег Киннер). Кейт не знает, как к появлению ребёнка отнесётся её возлюбленный.

Процедура экстракорпорального оплодотворения Энджи, о проведении которой Кейт ничего не подозревает, не принесла нужного результата, и Энджи стала симулировать беременность, надеясь в конечном итоге сбежать с деньгами Кейт. В конце концов Энджи начинает сожалеть, что она лгала о том, что не беременна. Однако Энджи никак не может признаться в этом Кейт. Когда ей делают УЗИ, Энджи обнаруживает, что беременна по-настоящему. Понимая, что ребёнок её собственный от своего гражданского мужа Карла (Дакс Шепард), с которым они разведены, Энджи вынуждена признаться в Кейт в случившемся. Кейт объясняет Энджи, что тест на беременность должен был пройти через две недели после процедуры оплодотворения, и что ребёнок все еще может принадлежать ей. На этой почве между двумя женщинами возникает вражда. Иными словами, между ними появляется бездонная пропасть. Энджи считает, что это её настоящий ребёнок, а Кейт, что ребёнок должен принадлежать только её, так как он получился благодаря искусственному оплодотворению.

Судебное разбирательство между женщинами определяет, что ребёнок принадлежит Энджи, и Энджи приносит глубочайшие извинения Кейт. Когда женщины встречаются лицом к лицу после судебного разбирательства, у Энджи отходят воды, начинается процесс ролов. Кейт молниеносно доставляется Энджи в больницу, а затем сама теряет сознание в операционной. Когда она приходит в себя, врач, наблюдающий за беременностью Энджи, говорит Кейт, что она беременна сроков в два месяца. Кейт понимает, что ребёнок от её нового партнёра – владельца метсно кафе, Роба Аккермана. После того, как она получила столь прекрасные новости, Кейт навещает Энджи, которая держит на руках свою маленькую дочку Стеф, названную в честь певицы Гвен Стефани. Кейт прощает Энджи, и они становятся лучшими подругами, в конечном итоге изменяя друг друга в лучшую сторону.

Обе девушки, Энджи и Кейт воспитывают своих детей и год спустя встречаются, уже почти как сёстры, на вечеринке по случаю первого дня рождения Стеф, дочери Энджи. Выясняется, что Кейт и Роб очень гордятся рождением маленькой дочери. Пара помолвлена. Хотя он не воссоединяется с Энджи, Карл всё же остается рядом со своей дочерью и посещает занятия по воспитанию детей. Финальная сцена картины показывает, как Энджи и Кейт сидят перед телевизором со своими детьми и смотрят мультики «Тома и Джерри». Все счастливы, так как каждый получил то, чего хотел.

Отзывы о фильме «Ой, мамочки»

Рецензии на фильм «Ой, мамочки»

  1. Рецензия на фильм «Ой, мамочки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку