Оформить подписку
Профиль

Фильм Красный отель

L'auberge rouge
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Жерар Кравчик
Актеры
Кристиан Клавье, Жозиан Баласко, Жерар Жюньо, Жан-Батист Монье, Сильви Жоли, еще
Далеко в Пиренейских горах стоит старый отель, один вид которого наводит ужас. Странники редко доходят до этих мест, но если все же остаются здесь ночевать, то на этом их путь и завершается…Дело в том, что владельцы отеля придумали для себя несколько необычный «бизнес». Они поручают своему глухонемому сыну убивать посетителей, чтобы присвоить все те вещи, которые покойникам больше не пригодятся. Но однажды в страшной гостинице останавливается священник, и тогда стандартная схема «принятия гостей» дает сбой, ведь хозяйка решила исповедаться…

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Фекнер, Александра Фешнер, Жан Луис Ньювбург, еще
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Николас Трембасьевич
Актеры дубляжа
Александр Клюквин, Ольга Кузнецова, Вячеслав Баранов, еще
Композитор
Александр Азария
Сценаристы
Жан Оранш, Кристиан Клавье, Мишель Делгадо, еще
Оператор
Жерар Стерин
Художники
Жак Бюфнуар, Оливье Берио

Знаете ли вы, что

  • Кинолента основана на реальных событиях, происходящих в Ардеше в 1830 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в XIX веке во Франции. В окрестностях Пиренейских гор одиноко стоит отель, внешний вид которого вызывает мурашки по коже. Это именно тот случай, когда первое впечатление отнюдь не обманчиво…

Владельцы гостиницы — супружеская пара, у которой есть глухонемой сын. Дохода у них почти нет, ведь мало кто из путешественников захаживает в столь дальние края. А если все же оказывается в этой местности, то особого желания ночевать здесь уж точно не возникает.

Но когда странники все-таки решаются остаться в отеле, утро для них уже не наступает. Ввиду малоприбыльного бизнеса, хозяева решают принимать гостей не самым стандартным способом. Они их попросту убивают, чтобы забрать себе все деньги и другие найденные ценности. Кровавые расправы ложатся на плечи глухонемого сына Мартенов.

Такое «гостеприимство» и дальше могло быть привычным способом заработка для семьи, если бы однажды к ним не наведался священник. Вместе с послушником и другими спутниками он решил укрыться от дождя в старом доме.

События могли бы развернуться по налаженному плану, но хозяйка решила исповедаться, так как не могла больше мириться с укорами совести.

Священник оказался в тупике, ведь тайна исповеди — превыше всего. Однако он обязан спасти посетителей от грядущей кончины.

В конце фильма ему это удается, но словно по иронии судьбы, карета, в которой ехали люди, проваливается сквозь ветхий деревянный мост.

Отзывы к фильму Красный отель

  • ok-hz 0
    Любимая комедия!)))
  • vilife 1
    В этом фильме главное - колорит героев, это для тех, кто не понял в чем смысл!!! Комичность, яркие типажи, отличная игра! И черный юмор в глубине Альп, обожаю французские фильмы. Это одна из историй, которая лично мне доставила большое удовольствие красивыми видами и игрой актеров. Кто не понял - у всех своё восприятие, однако

Рецензии к фильму Красный отель

  1. Рецензия к фильму Красный отель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    История по которой был снят этот фильм,

    История по которой был снят этот фильм, произошла на самом деле в 1830 году. Глухонемой сын владельцев гостиницы убивал постояльцев с целью наживы. Это происшествие задело многих, Бальзак, например, написал об этом книгу, а в середине 20 века вышел фильм. Я недавно посмотрела французское же кино «Граница» - кровавый омерзительный триллер о семье каннибалов, которые держат отель… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Терпеть не могу чёрные комедии. Но эта!.

    Терпеть не могу чёрные комедии. Но эта!.. Высший пилотаж. Соблюдена некая гармония, пропорция что ли, которая делает фильм не ужастиком, а по-настоящему смешной французской комедией - с тонким чувством юмора, хорошим вкусом и стремительным ритмом от начала и до последнего кадра. Смеялась почти непрерывно… Читать далее
Оформить подписку