Фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

How to Lose Friends & Alienate People
Режиссер
Роберт Б. Уайде
Актеры
Саймон Пегг, Меган Фокс, Джиллиан Андерсон, Джефф Бриджес, Кирстен Данст, еще
Издание Post Modern Rewiew, в котором трудится талантливый журналист Сидни Янг, прозябает в нищете. На любой светской тусовке он незваный гость и даже сумев пробраться туда хитростью, всегда оказывается выкинутым на улицу. Герой же мечтает прикоснуться к звездному миру, попасть туда, где находится заветная «Шангри-Ла» и застать знаменитостей врасплох. Засветившись в газетах после очередного скандала на модной вечеринке, Янг получает звонок от главного редактора крупного издания Sharps, предлагающего ему работу. Так начинается его путешествие в великий Нью-Йорк.

Съемочная группа

Продюсеры
Стивен Вулли, Элизабет Карлсен, Лори Борг, еще
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Дэвид Фриман
Композитор
Дэвид Арнольд
Сценаристы
Питер Строхан, Тоби Янг
Оператор
Оливер Степлтон
Художники
Джон Бирд, Рэй Чан, Энтони Гаспарро, еще

Знаете ли вы, что

  • Название киноленты является аллюзией к книге «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», написанной знаменитым психологом Дейлом Карнегги.
  • В одном из моментов герой Саймона Пегга путает фамилию хозяйки квартиры, называя ее Лебовски, это отсылка к знаменитой работе с участием Джеффа Бриджеса, где у главного персонажа такая фамилия.
  • Тоби Янг, написавший книгу, ставшей основой сценария, был выгнан со съемочной площадки за хамское и неуважительное поведение.
  • Пройдя в костюме вампира на звездную вечеринку, Сидни получает прозвище «Бела Лугоши». Артист с таким именем исполнил ведущую роль в киноленте «Дракула» 1931 года.
  • Янг носит с собой библиотечный билет из Глостера. В этом городе родился сыгравший его Саймон Пегг.
  • Актер, сыгравший Сидни, прошел кастинг еще в 2004-м году. Будучи занятым в проекте «Зомби по имени Шон», он не смог приступить к съемкам.
  • Коктейль под названием «Белый русский», который пьет главред Мэддокс, ссылается на киноленту с участием исполнившего его роль Джеффа Бриджеса — «Большой Лебовски».
  • Эпизод, в котором герой Пегга видит, как Элизабет Мэддокс падает на пол и молча проходит мимо, основан на реальном событии с участием Анны Винтур и сотрудника Vanity Fair.

Ошибки в фильме

  • Тень оператора и камеры заметны, когда Сидни с Элисон прогуливаются по улицам Нью-Йорка, возвращаясь с гламурной вечеринки.
  • На вечеринке Софи Мейс собирает волосы в руке и держит их выше плеч, опускаясь в бассейн. Когда она выходит из воды, видим, что ее плечи и шея сухие, так же, как и шевелюра. А уже в следующей сцене она выходит из лифта полностью мокрая.
  • Блюдо, которое Сидни заботливо преподносит на завтрак Элисон, меняет свой внешний вид. На плите яичница выглядела совершенно иначе, чем на столе, хотя к ней не прикасались. А спустя некоторое время тарелка и вовсе исчезает.
  • Сцена, когда Софи и главный герой любуются звёздами на небе: голова актрисы лежит то ближе к краю бассейна, то резко смещается дальше в следующем кадре, и наоборот.
  • Когда в парке на большом экране показывают фильм «Дольче Вита», не видим никаких субтитров. Очень странно, что кино на итальянском языке показывают англоговорящим зрителям без перевода.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидни Янг — истинный интеллектуал, разочаровавшийся в жизни. Мир гламура и звезд ему противен, ведь сам он никак не может стать его частью, как бы сильно ни старался. Его издание Post Modern Rewiew высмеивает знаменитостей, которым слава вскружила голову, выставляя их в неприглядном ракурсе, но при этом прозябая на задворках мира масс-медиа.

Клэйтон Хардинг — главный редактор крупного нью-йоркского проекта Sharps, приглашает Сидни на работу, увидев в его статьях отголоски своей молодости. Обезумевший от счастья Янг пытается влиться в мир самовлюбленных зануд. Он знакомится с Элисон Олсен, которая становится его «проводником» в этой неизведанной местности, и влюбляется в нее.

Наивный и остроумный журналист совершает глупые оплошности одну за другой, например, случайно оплевывает едой жену главреда и убивает его собаку, будто совсем не понимая, какой шанс ему выпал. Однако со временем парень привыкает и приспосабливается, заняв в «гламурном сообществе» свое почетное место. Но достигнув, наконец, заветной высоты, Янг понимает, что это все ему совсем не нужно, его тошнит от мира полного фальши.

Устроив дебош на церемонии вручения звездной премии, Сидни решает вернуться домой. Проезжая в такси кинотеатр под открытым небом, герой останавливается, вспомнив, что это любимый фильм Элисон. Кинолента завершается романтичным поцелуем и танцем Янга с возлюбленной.

Отзывы о фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»

  • Наталья 0
    Здравствуйте. Фильм потрясающий! Сюжет оригинальный и невероятно жизненный. Актеры отличные, особенно Саймон Пэг, который полюбился мне по комедии "типа крутые легавые". Думаю не каждый поймет тонкий юмор и даже смысл фильма. Это как тогда, когда герой говорил про воздушную тюрьму и его не поняли окружающие, в то время когда шутка была проста и этим шедевральна.
  • Полина 0
    мой самый самый
  • Max 0
    На половине фильма пришла мысль: "Когда же это кончится?"<br/>Скука
  • marshas 0
    ну очень ненаввязчивый, легковесный до примитива фильм. Развитие сюжета настолько на поверхности................
  • Раджат 0
    классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Павел 0
    Отличный фильм!
  • Елка 0
    Прекрасный фильм. Я бы сказала "существенная правда". Хотя фильм скорее грустный, чем смешной, но и посмеяться есть над чем. Добрый фильм и поучительный. Смотрите с удовольствием. До конца!
  • Oleg 0
    Смотреть?...ДА))
  • ambindmyday 0
    Такое философское название, этим оно меня и взяло. Включил, посмотрел, хоть и досмотрел, впечатление не совсем такое, которео бы хотел получить.
  • Darky 0
    Омг... Странный фильм, ничего не скажешь. Вроде местами довольно забавный, но иногда такая тягомотина вдруг проявляется, что такое впечатление создается что разные куски фильма снимались разными людбми((( как-то даже затрудняюсь дать адекватную однозначную оценку фильму((

Рецензии на фильм «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»

  1. Рецензия на фильм «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм о всех нас и для всех нас

    Этот идиот Сидни - на самом деле единственный, кто живёт нормальной жизнью. Он ходит на вечеринки для того, для чего они существуют, т.е. чтобы повеселиться! Остальные же просто тратят время на свои страхи и абмиции. Все едут в такси по ШИКАРНОМУ городу и... пялятся в свои телефоны… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Улыбнуло :)

    Замечательный фильм о том, как любовь из придурка сделала человека....Нам всем иногда надо задуматься и оглядеться, а туда ли мы идем?! То, как мы воплощаем наши мечты, во что они в итоге превращаются, иногда разительно отличается от того, что мы строили в своем воображении. Некоторые мечты должны оставаться всего лишь мечтами… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм замечательный!!

    Фильм замечательный!!! Необыкновенный сюжет, втягивает в фильм с головой, смотрится на одном дыхании , прекрасная игра актеров на высшем уровне, отлично переданы все переживания иимоции персонажев. Сюжет рассказывает об отношениях, искренности, достижении цели собственной жертвой для любимого дела и в то же время, о том что нужно не прогибаться под общество, а быть самим с бой Фильм очень понравился советую посмотреть всем P… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм супер

    Фильм супер! Главный герой никак не может скрыть свою глубину, быть поверхностным у него не получается. Как он ни старается быть клоуном, на самом деле он серьезен и недаром его отец - философ. Главная героиня прекрасно его дополняет и помогает раскрыться тем сторонам, которые и составляют в нем самое лучшее… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Этот фильм вернул мне веру в современные

    Этот фильм вернул мне веру в современные американские комедии, очень сильно тысячу раз классный)Сидни Янг терпеть не может гламур, потому что знает, что ему там нет места. Но когда мелкому журналисту предлагают работать на известный глянец, он срывается с места. Сидни с ходу обращает на себя внимание и коряво, но пытается вписаться в «высшее» общество… Читать далее
Оформить подписку