Оформить подписку

Фильм Холостые выстрелы

Mine Vaganti
ivi
6,9
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Все члены большой суматошной семьи собираются за одним столом, чтобы отпраздновать успех старшего сына – Антонио. Именно в этот момент Томмасо решает рассказать родным свою личную тайну, о которой молчал долгие годы. Но каково оказывается его удивление, когда Антонио опережает его и признается в том же самом – своей гомосексуальности.Какая судьба ожидает Томмасо? Неужели ему придется хранить свой секрет, чтобы уберечь отца от еще одного потрясения?

Знаете ли вы, что

  • Официальным слоганом фильма «Холостые выстрелы» является фраза «Самая сложная вещь в любви – семья».
  • Автор сценария и режиссер картины Ферзан Озпетек – бисексуал. Именно поэтому в каждом его фильме так или иначе затрагивается проблема человеческой сексуальности.
  • Картина вышла на широкие экраны в 2010 году и сразу завоевала особый приз жюри на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке, известном своим положительным отношением к независимому и авторскому кино.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой человек Томмасо живет в Риме, отлично проводит время, наслаждаясь своей свободой и не скрывая того, что он гей. Однажды ему приходится вернуться в местность Саленто, где он родился, чтобы провести время со своей семьей – кланом Кантоне, владеющим крупной макаронной фабрикой. Семья Томмасо – довольно своеобразные и сложные люди, с которыми часто бывает сложно совладать: заботливая, но надоедливая мать Стефания, разочарованный младшим сыном отец Винчецо, эксцентричная тетя Лучана, печальная и мудрая бабушка, уставшая от однообразия жизни домохозяйки сестра Елена и старший брат Антонио, который вот-вот станет главой семейного бизнеса. Именно к нему в помощь отец и планирует поставить Томмасо.

На семейном торжестве в честь назначения Антонио Томмасо планирует рассказать всем о своей гомосексуальности. Но совершенно внезапно брат открывает родным такой же секрет. Шокированный отец попадает в больницу с сердечным приступом и не хочет больше видеть своего сына. Так бразды правления фабрикой неожиданно переходят к Томмасо. Несчастному юноше приходится остаться в родном доме и продолжить хранить тайну ради отца. Какое-то время все идет своим чередом, пока в Саленто не приезжают его старые друзья, пробуждающие в молодом человеке прежние чувства. В конце концов Томмасо откровенно рассказывает семье о себе и признается, что мечтает быть писателем, а не работать на фабрике.

Читать дальше

Отзывы к фильму Холостые выстрелы

  • Valeria 0
    Больше, чем просто мелодрама. Немного философии. Фильм о любви к себе, и о том, как трудно это делать из-за страхов семьи соответствовать нормам общества. Задумка отличная, исполнение среднее. Неплохой фильм, но не хороший.
    6 из 10
  • olakursk 0
    Такой умный фильм. И одновременно легкий, быстрый, яркий, как сама Италия. Фильм о том, что мы слишком "в рамках", не даем себе и другим разрешения быть счастливыми. А ведь мы так любим мир и друг друга.
  • AnnaFox 0
    Отличный фильм, ничего лишнего.
  • Tatyana 0
    Отличный фильм, искрометная комедия итальянцев, смешной и в тоже время драматичный...Браво. Спасибо за показ..
  • lazyladys 0
    Холостые выстрелы – искрометная комедия, итальянцы сумели создать смешной и драматичный фильм. Каково это – узнать, что твой сын – гей? Как реагировать в такой ситуации? Сердечным приступом? Или передать сыну наследство?
  • ssa008 2
    Фильм ооооооочень понравился!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Холостые выстрелы

  1. Рецензия к фильму Холостые выстрелы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Музыка, жизнь, тонкий юмор – всё переплетено

    Музыка, жизнь,тонкий юмор – всё переплетено просто восхитительно. Скамарчио, самое интересное, в 1ую очередь не красивое лицо, а хороший актёр. Фильм про парня-гомосексуалиста, стоящего перед выбором. Жить или быть. Про то, что «не надо бояться уйти т.к. то, что действительно ценно - никогда нас не оставит»… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Какова вероятность, что ваш сын однажды придет к вам и скажет «Мама, папа, я - гей!»

    Как вы поступите в этом случае? Отвернетесь от него? Примите? Такой выбор встал перед главой семьи Кантоне, владельца крупной макаронной фабрики. Весь фильм он боролся со своими стереотипами, старался понять и простить сына, приближался и снова отдалялся. Но так и не смог переступить через вековые традиции, через барьеры темных инстинктов, твердящих ему: «Нет, нет, это неправильно, так не должно быть… Читать далее
Оформить подписку