Мультфильм Хеллбой: Кровь и металл

Hellboy Animated: Blood and Iron
Режиссеры
Виктор Кук, Тэд Стоунс
Актеры
Рон Перлман, Сэльма Блэр, Джон Хёрт, Даг Джонс, Пери Гилпин, еще
В 1939 году молодой профессор Брум уничтожил кровожадную вампиршу Эржебет Ондрюшко, которая купалась в крови юных девушек, чтобы сохранять молодость. Спустя несколько десятков лет, богатый бизнесмен Оливер Тромболт приобретает особняк Эржебет, чтобы сделать из него музей. Однако в нем живут приведения. Задействовав свои связи, Тромболт выходит на бюро и просит изгнать приведений. Профессор чувствует неладное, поэтому решает присутствовать на данном задании лично, взяв с собой Хеллбоя, Эйба, Лиз и новичка Сидни Линча. Постепенно герои понимают, что две ведьмы, поклоняющиеся темной богине Гекате, намереваются воскресить вампиршу. И если у ведьм получиться это сделать, то еще не одна сотня молодых девушек умрет для возвращения утраченной молодости Эржебет. Агенты бюро намереваются это предотвратить. Однако это не так-то просто сделать. Ведь Геката защищает вампиршу, да и к тому же у нее есть свои планы на Хеллбоя.

Съемочная группа

Продюсеры
Моррис Бергер, Стефен Р. Браун, Сидни Клифтон, еще
Композитор
Кристофер Дрэйк
Монтаж
Мэтт Стейнаур
Сценаристы
Майк Миньола, Кевин Хоуппс, Тэд Стоунс

Знаете ли вы, что

  • Образ главной злодейки Эржебет Ондрюшко основан на печально известной графине Батори.
  • После финальных титров можно увидеть сцену с надписью "Тень когтя", в которой представлен персонаж Лобстер Джонсон. В разработке находился третий мультфильм, который имел подзаголовок "Фантомный коготь", однако он был отменён.
  • Модель Оливера Тромболта была основана на персонаже по имени Дэвид Занатос из мультсериала "Горгульи" (1994-1997).
  • Фамилия священника "Lupescu". Она происходит от румынского слова "lupe", что означает волк. Данная фамилия отлично соответствует его дальнейшей трансформации.

Ошибки в мультфильме

  • Раны на груди Хеллбоя исчезают после того, как он победил Гекату.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале анимационного фильма Хеллбой и Эйб сражаются в канализации с различными монстрами. Одолев их, герои уходят. За процессом боя наблюдала таинственная женщина.

Тем временем, профессору Бруму сниться сон. 1939 год. Профессор вместе с отрядом солдат и священником должны спасти молодую девушку из лап кровожадной вампирши Эржебет Ондрюшко. Чтобы сохранить свою молодость, Эржебет похищает молодых и красивых девушек, наполняет ванную их кровью и купается в ней. Отряд прибывает слишком поздно. Девушка мертва. Вампирша нападает на отряд. Практически все в панике разбегаются. Профессор остается с вампиршей один на один. Ему удается ее победить, выманив на солнечный свет. Когда профессор просыпается, он видит кровь и образ Эржебет, но все это оказалось видением.

Агенты бюро собираются на совещании. Все агенты получают задания, однако осталась одна «небольшая услуга». Богатый бизнесмен Оливер Тромболт купил особняк Эржебет Ондрюшко, чтобы сделать из него музей. Есть подозрения, что там обитают приведения. А так как Тромболт является другом сенатора, финансирующим бюро, то он просит провести расследование. При чем, сам Тромболт не верит в приведения, но это расследование может помочь с рекламой. Так или иначе глава бюро Том Мэннинг не считает данное расследование таким уж важным, поэтому поручает его новичку Сидни Линчу. Профессор так не считает. Он напрашивается на это задание, а также требует подключить Хеллбоя, Эйба и Лиз. Мэннинг не хочет использовать лучших агентов для выполнения ерундового задания, но профессору удается отстоять свое мнение.

Агенты прибывают в особняк и знакомиться с Тромболтом. Во время установки оборудования, призраки начали проявлять себя. Как оказалось это призраки жертв Эржебет Ондрюшко. Они предупреждают героев о том, что две ведьмы-гарпии, последовательницы темной богини Гекаты, собираются воскресить вампиршу.

Вскоре герои замечают движение в подвале. Хеллбой, Эйб и Линч идут его проверить. Там они находят подозрительного старика и кровь на полу. Идя по следам крови, они находят тайный проход. Войдя туда они видят труп с Тромболта и наполненную кровью ванну. Хеллбой пытается допросить старика, но неожиданно приходит профессор. Он узнал этого старика. Как оказалась, это священник, некогда помогавший профессору убить вампиршу. Но теперь он сломлен, потерял веру и стал помогать ведьмам в воскрешении Эржебет. Желая получить искупление, он говорит, что Эржебет необходимо искать в гробнице. Однако ведьмам это не понравилось. Когда герои уходят, они превращают священника в монстра.

По дороге в гробницу, на героев нападает обратившийся священник. Хеллбой, Эйб и Линч остаются отвлекать монстра. Профессор и Лиз продолжают путь к гробнице. Во время схватки, Эйб теряет сознание, и его утаскивают ведьмы. Хеллбой убивает монстра, после чего приказывает Линчу искать Эйба. Сам он намеревается помочь Лиз и Профессору.

По дороге к гробнице, Лиз и профессора окружают волки, подчиняющиеся Эржебет. Но затем они быстро отступают. Профессор понимает, что они просто задерживали их. В конце концов, они находят гробницу, но слишком поздно. Эржебет воскрешена. Она оглушает Лиз и намеревается использовать ее кровь для омоложения, но профессор ей мешает. Прибывает Хеллбой. Однако помочь он не смог, так как вампирша образует огромную трещину в полу и скидывает туда Хеллбоя. Когда ей уже никто не смог помешать, она берет профессора и улетает с ним.

Хеллбой приходит в себя в подземном комплексе. Там же он встречает Гекату. Как оказалось, она не довольна тем, что Хеллбой защищает людей, поэтому намеревается вернуть его к демонам. Но Хеллбою нравиться его жизнь и никакие нравоучения Гекаты не заставят его изменить род деятельности. Тогда Геката решает напасть на него.

Эйб вырывается из оков и сбегает из плена ведьм. Лиз приходит в себя и успешно побеждает напавших на нее волков. После этого она воссоединяется с Эйбом.

Элизабет принимает ванну из крови и возвращает свою молодость. Однако профессор заранее разбавил кровь святой водой. Элизабет возвращается ее прежний облик. В ярости она нападает на профессора. И профессор снова ее убивает, проткнув деревянным колом. Теперь души жертв Эржебет могут обрести долгожданный покой.

Хеллбой продолжает бой с Гекатой. Она сильна, а ее кожа невероятно крепка. Но темная богиня боится света. И в это же время наступает рассвет. Хеллбой выбрасывает Гекату наружу и тем самым одерживает над ней победу.

Отзывы о мультфильме «Хеллбой: Кровь и металл»

  • grealareendog 0
    Вы смотрите онлайн мультфильмы про Хэллбоя? У меня сын на них подсел. Не знаю. Рада ли я. Мне не нравится графика топорная. Но сыну нравится. Иногда и папа с ним смотрит. Дурдом. У каждого свои вкусы.
  • Озорнышка 0
    По моему мнению, мультфильм Хеллбой: кровь и металл очень не рекомендуется к просмотру, особенно, детям. Не понимаю, как подобные сюжеты могут одобряться психологами для показа онлайн.
  • Олег -1
    НУ ПОГОДИ, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, МЫ ВОСПИТАНЫ НА НЕМ
  • Kelen -1
    Весьма достойное название, как для мультика: Хеллбой: Кровь и металл… Тем более, что, как правило, мультики смотрит чаще всего детвора. Вопрос: так чему же он их научит то с самого детства?
  • Печень 0
    Вау, классный фильмчик ро вампиров. Обожаю такие фильмы, в которых много ужаов, мистики и конечно же страха. Хеллбой кровь и металл очень понравился, сюжет настолько захватывающий, что не мог оторваться от экрана компа, так как смотрел онлайн.
  • Цивилизация -1
    Непонятно, для кого вообще снимают такие так называемые мультики? Зачем? Хеллбой - это что, мальчик из ада, что ли? Нормальный человек такого смотреть не станет!!
  • Taulkree 0
    Отличный мульт! С 2007 года собирался его посмотреть, но все не было особого желания. А это на днях глянул онлайн, заценил так сказать))) Оч понравилось, как нарисованы герои, сюжет тоже отменный, закрученный! Все очень динамично, в высоком качестве и озвучка порадовала!
  • Карамба 0
    Это мультик???? Кто рисовал эти омерзительные рожи? Да мне. Взрослому человеку, смотреть на это страшно и омерзительно!!!
  • Gavilore 0
    Я не знал, что хеллбой бывает в мультиках!!!! Это же круто! Я его так искал, так хотел, а он вот – сморите его онлайн. Вот теперь и смотрю все серии подряд. От головной боли помогает) )))).
  • ВЛАСТЬ 0
    «Хеллбой: Кровь и металл» не знаю мне вроде понравился Особенно качество порадовало, посоветовал друг не пожалел что посмотрел к тому же в онлайн.

Рецензии на мультфильм «Хеллбой: Кровь и металл»

  1. Рецензия на мультфильм «Хеллбой: Кровь и металл»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Может быть, фильм?

    На самом деле нужно просто понимать, что смотришь. Больше, чем неплохой мультфильм, который даже заставил ощутить немного ностальгии. А на самом деле, хотелось бы, чтобы по Hellboy сняли полномасштабный фильм, как Мстители. Ведь по комиксам "Скотт Пилигрим против всех" был создан отличный фильм… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    0 из 10

    Лично у меня мультфильм оставил хорошее

    Лично у меня мультфильм оставил хорошее впечатление.Тем более,что это один из моих любимых франчайзов.Порадовала как рисовка,так и сюжет,неплохой для детского мультфильма.kudrixxx хочу высказать тебе своё мнение.Вы действительно закушались,или как говорится на вкус и цвет.Рисовка своеобразная и приличная,не все мультфильмы рисуются одним художником под копирку,у каждого присутствует свой стиль… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    2 из 10

    Блин, куда я смотрела, когда включала эту

    Блин, куда я смотрела, когда включала эту мультяшку? Увидела надпись «Хэллбой» и включила не глядя, т.к. искренне люблю персонажа и фильмы с его участием. А тут – плохо рисованный небрежный мультик: несмешной, мутный и напутанный.Намешали вампирш, языческих культов, призраков, какие-то «холодные пятнышки», собачек со светящимися глазками, каких-то шуток про пончики и придали всему форму ужасных диалогов… Читать далее
Оформить подписку