Оформить подписку

Фильм Космополис

Cosmopolis
ivi
4,7
КиноПоиск
4,7
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Дэвид Кроненберг
В ролях
Роберт Паттинсон, Сара Гадон, Кевин Дюран, Саманта Мортон, Абдул Айула, еще
Жизнь молодого миллиардера Эрика Пэкера полна проблем и переживаний. Его состояние в любой момент может исчезнуть из-за колебаний на бирже, а жена всячески избегает встреч с ним. Разъезжая по городу в роскошном лимузине, парень ведет со своими знакомыми проникновенные беседы, в которых раскрываются внутренние страдания героя. И когда весь город выходит с протестами против его компании, Эрик едет домой к своему работнику Ричарду Шитсу, человеку, ненавидящему его как никто в мире.

Съемочная группа

Продюсеры
Паулу Бранку, Мартин Кац, Джозеф Боччиа, еще
Переводчики
Алексей Зражевский
Режиссеры дубляжа
Георгий Гавриленко
Актеры дубляжа
Дмитрий Гаврилов, Юлия Перенчук, Владимир Терещук, еще
Монтажеры
Рональд Сандерс
Операторы
Питер Сушицки
Сценаристы
Дэвид Кроненберг, Дон ДеЛилло
Композиторы
Говард Шор
Художники
Арвиндер Грюал, Джошу Де Картье, Денис Кроненберг

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит оригинальный одноименный роман Дона ДеЛилло.
  • Учитывая загруженность графиков актеров, Дэвид Кроненберг написал сценарий к экранизации в рекордно короткие сроки – за 6 дней.
  • Изначально роль главного героя досталась Колину Фаррелу, но тот предпочел съемки в киноленте «Вспомнить всё». Следующим претендентом был Роберт Паттинсон, который и воплотил на экране образ меланхоличного миллиардера Эрика Пэкера.
  • После проб роль жены миллиардера досталась Марион Котийяр, но в связи с беременностью актриса была вынуждена выбыть из проекта.
  • В сцене, изображающей уличные протесты, люди держат в руках плакаты с надписью «Призрак бродит по миру – призрак капитализма». Эта фраза является отсылкой к коммунистическому манифесту Карла Маркса, который начинается словами «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма».
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эрик Пэкер – 28-летний миллиардер, разъезжающий по городу в своем надежном звуконепроницаемом лимузине. Зрителю показан один день из его жизни, тот самый, когда он узнает, что из-за биржевых колебаний может утратить всё своё состояние.

У молодого парня есть жена, но в течение дня Эрик спит с двумя разными женщинами. По мере передвижения лимузина по городу, в салон подсаживаются различные люди: друзья, сотрудники и консультанты миллиардера. Также его посещает доктор, чтобы произвести каждодневный осмотр, ведь герой ужасно боится асимметрии простаты.

Медленное движение машины сопровождается постоянными стуками и толчками прохожих, что связано с крупными акциями протестов, которые устраивают антикапиталисты. Тающее на глазах состояние Эрика никак не влияет на его желание приобрести Капеллу Ротко.

Меланхоличный герой, утомленный беседами и поездкой, отправляется к своему сотруднику, ярому противнику капиталистического мира. Ричард Шитс встречает Эрика с пистолетом в руке и сообщает, что собирается убить его. У миллиардера есть свой пистолет, которым он хочет покончить с собой, но в последний миг опускает его и простреливает собственную ладонь. Ричард решает воспользоваться этой возможностью и высказывает Эрику всё, ведь считает его виновным во всех своих бедах. Он направляет на молодого миллиардера дуло пистолета, но зритель остается в неведении, выстрелит ли он.

Читать дальше

Отзывы к фильму Космополис

  • Юлия 0
    Бредятина. Смотреть не стоит. В очередной раз убедилась, что Паттинсон никакой актер с мертвыми глазами. Посмотрела этот фильм только из-за Ж.Бинош.
  • zoomers 0
    Я согласен, что фильм странный, но чувство, что фильм не глупый осталось. Бред это бессвязная речь. Речь в этом фильме очень даже связанная, важно слушать что в нём говорят. Смотреть не всем. Сперва прочтите отзывы и решайте смотреть - не смотреть.
  • Илья 0
    Запомните =те кто не понял о чём фильм(а он не для многих)проблема не фильме... а в вас....Хотя вы конечно же так не сщитаете.Если вы смотрели фильм 12 Михалкова.то и этот х.ф вам прийдётся по вкусу! Иначе же даже не теряйте время не стоит смотреть
  • Антон 0
    Бред. Полный бред. Смотрел и думал: ведь должно что-то случиться, не просто ведь он едедет в своем лимузине бредит о китайском юане, *** непонятных женщин и женился на той которая ему не дает и вряд ли даст ))...... тфу. Обыкновенная чушь, без смысла и философии. Я просто отравлен и опустошен.
  • Мурад 0
    Тупейшее кино, главную роль в котором сыграл тупица Паттинсон. На кого это вообще расчитано? Настоятельно не рекомендую.
  • Elena 0
    Первый раз - непонятно и отталкивающе. Второй раз - начинаешь выхватывать много интересных мыслей, понравилось. Третий раз буду смотреть лет через 5 и однозначно в оригинале - дубляж просто ужасающий, убивает половину фильма, гугл переводчик и то лучше бы перевел.
  • Нафаня 0
    кто смотрел фильм,советую книгу почитать...тогда все более станет понятным..или еще более не понятным,кому как))) а мне понравилась идея,понравилась игра актеров,оставляет неоднозначное впечатление...мозг клинит..считаю,что подобные фильмы каждый хоть раз должен увидеть...
  • vnatalia1977 0
    Блин,психушка какая-то.С практологом перегнули палку.Кому понравилось-хорошо,кому не понравилось-я с вами,второй раз смотреть точно не буду.
  • Антон 0
    Фильм для людей с еще не сложившимся мировоззрением, но которые имеют желание его построить. Он, возможно, может быть интересен немного, а в целом, извлечь что-то полезное из него не считаю возможным. Обычная игра ума...
  • travamsu 0
    Интересно, но на один раз, как-то в фильме не остается загадки...

Рецензии к фильму Космополис

  1. Рецензия к фильму Космополис
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Космополис

    Фильм «Космополис» сложен. Сложен не просто для рецензирования или обзора, но и для просмотра. Нельзя сказать, что «Космополис» вышел типичным фильмом-развлечением. Скорее это такой арт-хаус, снятый Дэвидом Кроненбергом, который по концепции столь необычен, что даже непонятно, по какой причине главный герой девичьих грёз Роберт Паттинсон затесался в каст… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Космополису быть!

    Обычно смотрю совсем другое кино, моя вторая половина любит все легкое, красивое, увлекательное, с положительными героями и т.д. Я Космополис посмотрела и не пожалела, хотя единственное что роднит с фильмом ощущение потери даже не самого смысла, а надежды его когда-нибудь обрести… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Просто гениально и красиво для меня...

    Очень понравилась экранизация для тех людей, чья проблема часто и много думать подойдёт идеально, я как раз из того числа. Ты становишься загадкой для самого себя и теряешься в потоке-это начало, начало самореализации.... Фильм потрясающе описывает наши дни и дни, которые придут в скором времени, хотя сердцу очень хочется верить, что фильм недословно отражает наше будущее… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Философия не для всех

    Этот фильм не для лицезрения, это не шоу. Этот фильм, скорее, поток мыслей, вроде бы беспорядочный и "ни о чем", как написали здесь многие, не привыкшие слушать свои мысли, сознание, которое вертит в голове бесконечные потоки информации, поступающей из всех уголков окружения: из разговоров, из запахов и вкусов, из взглядов на картины, рекламные щиты, буквы в книге, воду в луже, отражающую небо или покосившийся забор, на других людей, на их движения, скорость и амплитуду этих движений, на причины, которые наш разум всегда пытается из этого выцепить, дабы понять, что сейчас движет тем или иным человеком, о чем он думает, почему идет куда-то, а не стоит, куда он спешит, или почему он не спешит… Читать далее
Оформить подписку