Фильм Кровавый алмаз

Blood Diamond
Режиссер
Эдвард Цвик
Актеры
Леонардо ДиКаприо, Джимон Хонсу, Дженнифер Коннелли, Арнольд Вослу, Майкл Шин, еще
На дворе 1999 год. Действия происходят в Сьерра-Леоне, ЮАР. В это время идет гражданская война. Во всем этом хаосе отлично себя чувствует харизматичный контрабандист, который специализируется на драгоценных камнях, в частности – на алмазах. Главный герой не подозревает, да и не желает даже думать о том, что бриллианты эти поддерживают межнациональный конфликт.Один раз он встречается с местным рыбаком. Тот рассказывает, что его сына забрали в “детскую армию”, которую использовали для поддержки фронта. Собеседник взбешен такой ситуацией и начинает действовать…

Съемочная группа

Продюсеры
Джиллиан Горфил, Маршалл Херсковиц, Грэм Кинг, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Стивен Розенблюм
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Денис Беспалый, Елена Ивасишина, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Чарльз Ливитт, С. Гэби Митчелл
Оператор
Эдуарду Серра
Художники
Дэн Вейл, Рэй Чан, Даран Фулхэм, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Дэнни Арчера должен был занять Рассел Кроу.
  • Чиновники Южно-Африканской Республики были жестко раскритикованы после просмотра фильма международным сообществом, контролирующим преступления перед человечеством. Сами власти республики подтвердили свои незаконные и аморальные действия против населения страны, однако сказали, что это все в прошлом. Также они указали, что на мировом рынке не более 1 % нелегальных алмазов.
  • Актеры, исполнившие главные роли, лично убедились в законности добычи драгоценных камней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История повествует о гражданской войне в ЮАР 1999 года. Сына рыбака по имени Соломон Ванди забирают в “детскую армию”, чтобы тот шел на фронт. Самого же отца отправляют на добычу алмазов, за которые Революционеры покупают оружие. Однажды тот, найдя в реке огромный красный минерал, решает его спрятать, но данный поступок сразу же карается, и вора отправляют в тюрьму.

В это время Дэнни Арчер – парень из Зимбабве, занимающийся контрабандой, попадается при попытке перевезти груз в Либерию. Он также становится заключенным. Познакомившись с рыбаком, он обещает найти его семью, однако взамен приятель покажет, куда дел свою находку. И парочка бежит из-под стражи.

Далее они встречают журналистку Мэдди-Боуэн, которая соглашается перевезти их через границу, но требует информации от поставщиков нелегальных минералов. Однако вся съемочная группа попадает под обстрел и погибает, кроме главных героев, которым удается спастись.

Пройдя джунгли, они добираются до лагеря наемников, где находится потерянный сын (его зовут Диа). Тот отказывается признавать отца, но после ряда событий и опасной перестрелки все меняется. Юный отпрыск в ходе словесной перепалки все же возвращается к папе. Сам Арчер получает ранение. Далее, убегая к взлетной полосе, контрабандист понимает, что ему не жить, и отдает украденный с лагеря красный бриллиант Соломону. Сам он погибает от большой потери крови, а его напарник продает алмаз за 2 миллиона долларов, после чего его дела должны наладиться…

Отзывы о фильме «Кровавый алмаз»

  • Alexander 0
    Рекомендую к просмотру. Фильм о реальных сегодняшних проблемах человечества.
  • alex66k 0
    фильм смотрел давно, вспоминается лишь как всегда великолепная игра голивудской звезды

Рецензии на фильм «Кровавый алмаз»

  1. Рецензия на фильм «Кровавый алмаз»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку