Оформить подписку

Фильм Мачо и ботан

21 Jump Street
ivi
7,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Фил Лорд, Кристофер Миллер
В ролях
Джона Хилл, Ченнинг Татум, Бри Ларсон, Дэйв Франко, Роб Риггл, еще
Шмидт и Дженко ненавидели друг друга в школе, но оба поступили в полицейскую академию и стали лучшими друзьями. Чемпионы по попаданию в глупые ситуацию, не самые ловкие и не самые умные выпускники академии попадают на службу в департамент секретной службы на Джамп-стрит. Молодым полицейским дают задание – проникнуть под прикрытием в школу и разузнать, кто торгует печеньем-наркотиком. Перевоплотившись в старшеклассников, друзья начинают заводить дружбу с современными школьниками, однако узнают, что их познания о жизни тинейджеров больше не актуальны. Зато как никогда живы их собственные подростковые комплексы.

Съемочная группа

Продюсеры
Стефен Дж. Кэннел, Нил Х. Мориц, Джона Хилл, еще
Переводчики
Сергей Козин
Режиссеры дубляжа
Наталья Федотова
Актеры дубляжа
Роман Бурлаков, Андрей Кузнецов, Евгений Березкин, еще
Монтажеры
Джоэль Негрон
Операторы
Бэрри Петерсон
Сценаристы
Майкл Бэколл, Патрик Хэсбург, Стефен Дж. Кэннел, еще
Композиторы
Марк Мазерсбо
Художники
Питер Венхам, Скотт Плоше, Томас Валентайн, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21».
  • Специально для съемок в этом фильме Джона Хилл похудел на 18 килограмм.
  • На роль Молли претендовали Джуно Темпл, Джемма Уорд, Джулианна Хаф и Дженнифер Лоуренс, но она досталась Бри Ларсон.
  • Джона Хилл написал эпизодическую роль полицейского под прикрытием специально для Джонни Деппа, который играл этого персонажа в оригинальном телесериале.
  • Ченнинг Татум дважды отклонял предложение сняться в фильме, пока сам Джона Хилл не уговорил актера согласиться.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Грег пишет мелом на доске на уроке химии. После изменения ракурса съемки мел почему-то превращается в маркер.
  • После перестрелки в отеле друга рвет на одежду Шмидта, однако на следующих кадрах следов этого действия на его одежде нет.
  • Ошибка офицеров в начале фильма не является ошибкой. Полицейский не требуется, чтобы прочитать подозреваемому свои права. Это требуется только, когда человек находится под стражей и допрашивается в полиции.
  • Эрик очень быстро поступил в Университет Калифорнии в Беркли. В реальной жизни ни один из Университета Калифорнии не имеют такого раннего приема.
  • Большая часть корейского письма в церкви написана грамматически неправильно.
  • Зеркало заднего вида было удалено из автомобилей «Hyundai», «Ford Mustang», «Porsche», и «Mercedes».
Больше ошибок (+3)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мортон Шмидт и Грег Дженко – давние школьные враги, которые встретились в полицейской академии и стали лучшими друзьями. Оба молодых полицейских отличаются не только своим обаянием, но и непроходимой глупостью. Поэтому у них мало что получается делать правильно. Руководство записывает горе-сотрудников в программу «Джамп Стрит, 21». Парней под прикрытием отправляют в школу, где процветает торговля синтетическим наркотиком под видом чипсов. Перед полицейскими стоит задача – найти дилера.

Полицейские под видом школьников поступают в учебное заведение к концу года. По легенде, они являются братьями, которых зовут Даг и Брэд Маккуэйды. Ради задания парни переезжают к родителям Мортона.

В результате путаницы Грег начинает ходить на уроки науки, в которых на самом деле отлично разбирается Мортон, а Мортон, напротив, попадает на спортивные уроки, в которых специализируется Грег. В целях расследования они заводят дружбу со своим сокурсником Эриком, который занимается распространением наркотика. Но он все не называет производителя.

Вскоре полицейские выясняют, что в наркоторговле замешана банда байкеров.

Тем временем, Мортон влюбляется в школьницу Молли. Из-за которой друзья вскоре ссорятся. Так как Мортон для вида сказал Эрику и Молли, что Грег очень глуп.

Пока друзья переживают школьную любовь, ревность и мужские соревнования в ловкости, коллеги-полицейские сообщают, что наркотик-печенье уже распространился в другие школы. Друзья провалили задание, поэтому парней увольняют.

Между тем, Мортон идет на выпускной и признается Молли в том, что он полицейский и хочет спасти ее, поэтому она должна уйти. После этого Грег и Мортон соглашаются прикрыть Эрика на встрече с поставщиком. Так они узнают, что поставщик — это учитель физкультуры, мистер Уолтерс.

Лидер байкеров Доминго узнает в Греге и Мортоне двух патрульных, которые его однажды задержали. Он приказывает своим людям-байкерам убить полицейских. Неожиданно оказывается, что эти байкеры - агенты Управления по борьбе с наркотиками, которые тоже работают под прикрытием.

Между тем мистер Уолтерс берет Молли в заложницы. Грег и Мортон вынуждены следовать за ними. Используя новые познания в органической химии, Грег делает коктейль Молотова и взрывает машину байкеров. Мортон спасает Молли, выстрелив в Уолтерса.

Эрика и Уолтерса арестовывают. А Грег и Мортон получают, наконец, признание коллег. А также - новое задание. Теперь им надо отправиться под прикрытием в колледж.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мачо и ботан

  • Айдар 0
    Фильм смешной, советую посмотреть, не пожалеете))

Рецензии к фильму Мачо и ботан

  1. Рецензия к фильму Мачо и ботан
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку