Оформить подписку

Фильм Мачо и ботан

21 Jump Street
ivi
7,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
Шмидт и Дженко ненавидели друг друга в школе, но оба поступили в полицейскую академию и стали лучшими друзьями. Чемпионы по попаданию в глупые ситуацию, не самые ловкие и не самые умные выпускники академии попадают на службу в департамент секретной службы на Джамп-стрит. Молодым полицейским дают задание – проникнуть под прикрытием в школу и разузнать, кто торгует печеньем-наркотиком. Перевоплотившись в старшеклассников, друзья начинают заводить дружбу с современными школьниками, однако узнают, что их познания о жизни тинейджеров больше не актуальны. Зато как никогда живы их собственные подростковые комплексы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21».
  • Специально для съемок в этом фильме Джона Хилл похудел на 18 килограмм.
  • На роль Молли претендовали Джуно Темпл, Джемма Уорд, Джулианна Хаф и Дженнифер Лоуренс, но она досталась Бри Ларсон.
  • Джона Хилл написал эпизодическую роль полицейского под прикрытием специально для Джонни Деппа, который играл этого персонажа в оригинальном телесериале.
  • Ченнинг Татум дважды отклонял предложение сняться в фильме, пока сам Джона Хилл не уговорил актера согласиться.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Грег пишет мелом на доске на уроке химии. После изменения ракурса съемки мел почему-то превращается в маркер.
  • После перестрелки в отеле друга рвет на одежду Шмидта, однако на следующих кадрах следов этого действия на его одежде нет.
  • Ошибка офицеров в начале фильма не является ошибкой. Полицейский не требуется, чтобы прочитать подозреваемому свои права. Это требуется только, когда человек находится под стражей и допрашивается в полиции.
  • Эрик очень быстро поступил в Университет Калифорнии в Беркли. В реальной жизни ни один из Университета Калифорнии не имеют такого раннего приема.
  • Большая часть корейского письма в церкви написана грамматически неправильно.
  • Зеркало заднего вида было удалено из автомобилей «Hyundai», «Ford Mustang», «Porsche», и «Mercedes».
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мортон Шмидт и Грег Дженко – давние школьные враги, которые встретились в полицейской академии и стали лучшими друзьями. Оба молодых полицейских отличаются не только своим обаянием, но и непроходимой глупостью. Поэтому у них мало что получается делать правильно. Руководство записывает горе-сотрудников в программу «Джамп Стрит, 21». Парней под прикрытием отправляют в школу, где процветает торговля синтетическим наркотиком под видом чипсов. Перед полицейскими стоит задача – найти дилера.

Полицейские под видом школьников поступают в учебное заведение к концу года. По легенде, они являются братьями, которых зовут Даг и Брэд Маккуэйды. Ради задания парни переезжают к родителям Мортона.

В результате путаницы Грег начинает ходить на уроки науки, в которых на самом деле отлично разбирается Мортон, а Мортон, напротив, попадает на спортивные уроки, в которых специализируется Грег. В целях расследования они заводят дружбу со своим сокурсником Эриком, который занимается распространением наркотика. Но он все не называет производителя.

Вскоре полицейские выясняют, что в наркоторговле замешана банда байкеров.

Тем временем, Мортон влюбляется в школьницу Молли. Из-за которой друзья вскоре ссорятся. Так как Мортон для вида сказал Эрику и Молли, что Грег очень глуп.

Пока друзья переживают школьную любовь, ревность и мужские соревнования в ловкости, коллеги-полицейские сообщают, что наркотик-печенье уже распространился в другие школы. Друзья провалили задание, поэтому парней увольняют.

Между тем, Мортон идет на выпускной и признается Молли в том, что он полицейский и хочет спасти ее, поэтому она должна уйти. После этого Грег и Мортон соглашаются прикрыть Эрика на встрече с поставщиком. Так они узнают, что поставщик — это учитель физкультуры, мистер Уолтерс.

Лидер байкеров Доминго узнает в Греге и Мортоне двух патрульных, которые его однажды задержали. Он приказывает своим людям-байкерам убить полицейских. Неожиданно оказывается, что эти байкеры - агенты Управления по борьбе с наркотиками, которые тоже работают под прикрытием.

Между тем мистер Уолтерс берет Молли в заложницы. Грег и Мортон вынуждены следовать за ними. Используя новые познания в органической химии, Грег делает коктейль Молотова и взрывает машину байкеров. Мортон спасает Молли, выстрелив в Уолтерса.

Эрика и Уолтерса арестовывают. А Грег и Мортон получают, наконец, признание коллег. А также - новое задание. Теперь им надо отправиться под прикрытием в колледж.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мачо и ботан

  • Айдар 0
    Фильм смешной, советую посмотреть, не пожалеете))

Рецензии к фильму Мачо и ботан

  1. Рецензия к фильму Мачо и ботан
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку