Оформить подписку
Профиль

Фильм Аноним

Anonymous
ivi
7,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роланд Эммерих
Актеры
Рис Иванс, Ванесса Редгрейв, Себастьян Фернандес-Арместо, Рейф Сполл, Дэвид Тьюлис, еще
Как известно, власть подразумевает возникновение множества интриг. Все, кому не лень, пытаются претендовать на престол Елизаветы, с чем она, впрочем, вполне успешно борется путем репрессий и казней. В это смутное время в Великобритании рождается мальчик, будущий семнадцатый граф Оксфорд, нареченный Эдуард де Вер. В восемь лет парнишка умудряется написать пьесу «Сон в летнюю ночь», но его пуританин-покровитель Уильям Сесил не позволяет открыться таланту на полную мощь. Найдя пьянчугу-актера по фамилии Шекспир, поэт решает представлять свои произведения под его именем.

Съемочная группа

Продюсеры
Роланд Эммерих, Ларри Дж. Франко, Роберт Леджер, еще
Актер-дублер
Василий Дахненко, Наталья Гурзо, Радик Мухаметзянов, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Питер Р. Адам
Композиторы
Харальд Клозер, Томас Ванкер
Сценарист
Джон Орлофф
Оператор
Анна Ферстер
Художники
Себастьян Т. Кравинкель, Сабина Энгелберг, Стефан О. Гесслер, еще

Знаете ли вы, что

  • Жанровый фильм, который к историческим событиям имеет весьма условное отношение, снял режиссер Роланд Эммерих в 2011 году по сценарию Джона Орлоффа.
  • Картина потерпела сокрушительный крах в прокате и шквал отрицательных отзывов именитых критиков. Бюджет ленты составил 30 миллионов долларов, при этом собрать удалось не более половины этой суммы, то есть она далеко не окупилась.
  • Королеву Елизавету в различные моменты ее жизни исполнили две актрисы, которые являются матерью и дочерью, соответственно Ванесса Редгрейв и Джоэли Ричардсон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тайны и загадки всегда окутывают людей прославленных, чей талант не вызывает сомнений. Все это потому, что простому человеку гений кажется совершенно не понятным и даже пугающим, равно как власть, дающаяся одному и недоступная другому.

В старинном доме Уильяма Сесила, старого-доброго английского пуританина, воспитывается его племянник Эдуард де Вер, семнадцатый граф Оксфорд. У мальчика настоящий талант драматурга и поэта, и уже в восемь лет он сочиняет пьесу «Сон в летнюю ночь». Однако дядюшка считает, что настоящему аристократу не пристало заниматься подобной ерундой.

Однажды Эдуард случайно убивает слугу, который спрятался за портьерой. Это дает дополнительный метод давления на него покровителем. Тогда де Веру приходится жениться, а главное, забросить литературу и театр, о котором он так мечтал. Граф начинает плести интриги вокруг родственника, который спит и видит, как продвинуть своего кандидата на престол. Тогда он пишет «Ричард III» и «Генрих V», в качестве пропагандистских пьес, разжигающих революционный пыл, и даже связывается с Беном Джонсоном, знаменитым драматургом и мятежником. Эдуард предлагает тому печатать его произведения под своим именем, но мужчина отказывается.

Тогда де Вер находит беспринципного пьяницу-актера Уильяма Шекспира, который за пару монет и будущие гонорары соглашается издавать пьесы, подписав их своей фамилией. Сначала он не знает, кто этот щедрый незнакомец, а выяснив личность поэта, начинает его шантажировать. За деньги, полученные от Эдуарда, он строит театр «Глобус», в котором и ставят те самые пьесы. Но все заходит слишком далеко, и Шекспир покидает сцену. Здание сжигает Сесил, а Эдуард умирает, оставив рукописи Бену Джонсу.

Отзывы к фильму Аноним

  • Мой Господин 0
    Не один раз пересматриваю фильм, и всем, кто не остался равнодушен, не оставляя на потом, пламенно желаю, посмотреть "Кореолан". Пусть наших дней не смущает вас интерпретация, положительный остаток покроет все с лихвой. 11 из 10
  • Евгения 0
    Фильм притягателен. Просмотрела дважды. Думаю, и для Вас время не будет потрачено зря.
  • Евгения 0
    Это не актёрство - это великое лицедейство.... Браво, Риз Иванс! История с подлинным автором произведений, известных миру под именем "Уильям Шекспир", достаточно широко обсуждается специалистами-шекспироведами и просто смертными, потому что есть все основания полагать, что автор для нас аноним. Рассказанная нам в этом фильме версия, возможно, не самая убедительная исторически, но так достоверна постановочно и актёрски, что мне хочется на обложках томиков с именем "Уильям Шекспир" видеть лицо Риза Иванса. Браво, Риз Иванс!
  • Диана 0
    Фильм превосходен насколько и противоречив. В нем переплетены любовь , коварства, предательство и лесть. Это сплетение, как плед, еще долго после просмотра окутывал меня. Советую посмотреть фильм, думаю не пожалеете потраченного времени!!! ! 10 из 10

Рецензии к фильму Аноним

  1. Рецензия к фильму Аноним
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку