Оформить подписку

Фильм Маска Зорро

The Mask of Zorro
ivi
6,8
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Калифорния, 20-е годы 19 века. Испанцы угнетают местное население, обирают их и всячески притесняют. Единственная защита и надежда простых людей на справедливость - это народный герой Зорро, который в одиночку борется с противозакониями местного губернатора, Дона Рафаэля Монтеро. Заманив однажды Зорро в ловушку, Рафаэль наконец его ловит. Он убивает его жену, похищает маленькую дочь, а самого героя бросает в темницу. Через 20 лет в городе объявляется некто, очень похожий на Зорро, чья цель - кровная месть Монтеро.

Знаете ли вы, что

  • Сначала Энтони Хопкинс отказался от роли в фильме из-за мучивших его сильных болей в спине, но после удачно проведенной лазерной операции он смог сниматься.
  • Антонио Бандерос почти все трюки в фильме исполнил самостоятельно.
  • Тренер, обучавший Антонио Бандероса искусству обращения со шпагой и мечом, отзывался о нем как об одном из наиболее талантливых учеников, которых ему довелось учить.
  • Изначально на роль режиссера планировался Роберт Родригез, но студии не понравилась излишняя жестокость в его видении фильма.
  • На роль Елены рассматривалась кандидатура певицы Шакиры.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Алехандро рассказывает Дону Рафаэлю Монтеро, что он был в Сан-Франциско. Но в 1841 году, когда происходит действие фильма, Сан-Франциско еще назывался Йерба Буэна. Современное название город получил лишь в 1847 году.
  • В последней сцене платье у Елены застегивается на молнию. Застежка такой модели в 40-х годах 19 века еще не использовалась.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Калифорния начала 19 века. Местное мексиканское население жестоко притесняется испанцами, а главный враг народа - губернатор Дон Рафаэль Монтеро, который заботится лишь о своем благосостоянии. Единственный человек, который способен противостоять ему, - герой-одиночка, которого все знают под именем Зорро. Он всегда появляется из ниоткуда, скрывая лицо под черной маской.

Решив избавиться от Зорро, Монтеро заманивает его в ловушку. Он устраивает публичную казнь невиновных крестьян, ожидая, что герой придет на их спасение. Его план сработал, Зорро появляется, расправляется с палачами, спасает приговоренных и исчезает. Только на этот раз людям Монтеро удается проследить за ним. Они врываются к нему в дом, где Зорро, чье настоящее имя - Диего де ла Вега, отдыхал в окружении жены и дочки, и пытаются схватить. В пылу схватки Рафаэль убивает жену Диего и оглушает ударом его самого.

Зорро приходит в себя уже связанным и сидящим в клетке. Его дом подожжен, Рафаэль забирает себе его дочь. Диего бросают в тюрьму.

Двадцать лет спустя. Дон Рафаэль после долгого отсутствия возвращается в Калифорнию вместе с уже взрослой дочерью, Еленой. Первое, что он делает по приезду, - посещает темницу, чтобы разыскать Зорро. Там, приняв за своего врага другого человека, убивает его. Настоящему Диего де ла Веге удается сбежать из тюрьмы. Его цель - отомстить за семью и вернуть себе дочь.

Зорро случайно знакомится с молодым парнем Алехандро, чьего брата недавно убил один из слуг Монтеро, генерал Лав. Диего решает сделать знакомого новым Зорро и своим орудием мести.

Алехандро, притворившись дворянином, входит в близкий круг Дона Рафаэля. Также он знакомится с Еленой, в которую сразу влюбляется.

В планах Монтеро - присоединить к Калифорнии соседние земли, богатые золотом. А заплатить за земли он планирует золотыми слитками, которые он там давно уже незаконно добывает.

Диего встречается с Еленой и рассказывает, что он - ее отец, она сначала не верит, но потом по деталям его рассказа понимает, что это правда.

Чтобы продавец земель не догадался, что у него из-под носа воруют золото, Рафаэль приказывает взорвать рудник вместе с работниками. Алехандро и Диего спасают людей. В решающих схватках Алехандро убивает генерала Лава, а Диего расправляется с Рафаэлем, но, получив ранение, умирает на руках у Елены.

Алехандро и Елена женятся, у них рождается сын.

Читать дальше

Отзывы к фильму Маска Зорро

  • KONSERVATOR 0
    Хороший фильм. Антонио Бандерос придал Зорро свою изюминку, как в свое время ее придал Ален Делон.
  • pampomernf 0
    Получила огромное удовольствие вчера! Посмотрела онлайн Маску Зорро с Бандерасом. Все-таки удивительный актер. И шпионов играет и вестерны ему по плечу. Кони-погони, красивая Зета Джонс. Всем советую этот фильм.

Рецензии к фильму Маска Зорро

  1. Рецензия к фильму Маска Зорро
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку