Оформить подписку

Фильм Маска Зорро

The Mask of Zorro
ivi
6,8
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Мартин Кэмпбелл
В ролях
Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Иоланда Орисага, Пако Морайта, еще
Калифорния, 20-е годы 19 века. Испанцы угнетают местное население, обирают их и всячески притесняют. Единственная защита и надежда простых людей на справедливость - это народный герой Зорро, который в одиночку борется с противозакониями местного губернатора, Дона Рафаэля Монтеро. Заманив однажды Зорро в ловушку, Рафаэль наконец его ловит. Он убивает его жену, похищает маленькую дочь, а самого героя бросает в темницу. Через 20 лет в городе объявляется некто, очень похожий на Зорро, чья цель - кровная месть Монтеро.

Съемочная группа

Продюсеры
Даг Клейборн, Дэвид Фостер, Джон Герц, еще
Актер-дублер
Вадим Гущин, Валерий Кравченко, Александра Кожевникова, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Наталья Федотова
Монтажеры
Том Ноубл
Операторы
Фил Мейхью
Сценаристы
Джонстон МакКалли, Тед Эллиот, Терри Россио, еще
Композиторы
Джеймс Хорнер
Художники
Сесилия Монтьель, Майкл Этвелл, Грасиела Мазон, еще

Знаете ли вы, что

  • Сначала Энтони Хопкинс отказался от роли в фильме из-за мучивших его сильных болей в спине, но после удачно проведенной лазерной операции он смог сниматься.
  • Антонио Бандерос почти все трюки в фильме исполнил самостоятельно.
  • Тренер, обучавший Антонио Бандероса искусству обращения со шпагой и мечом, отзывался о нем как об одном из наиболее талантливых учеников, которых ему довелось учить.
  • Изначально на роль режиссера планировался Роберт Родригез, но студии не понравилась излишняя жестокость в его видении фильма.
  • На роль Елены рассматривалась кандидатура певицы Шакиры.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Алехандро рассказывает Дону Рафаэлю Монтеро, что он был в Сан-Франциско. Но в 1841 году, когда происходит действие фильма, Сан-Франциско еще назывался Йерба Буэна. Современное название город получил лишь в 1847 году.
  • В последней сцене платье у Елены застегивается на молнию. Застежка такой модели в 40-х годах 19 века еще не использовалась.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Калифорния начала 19 века. Местное мексиканское население жестоко притесняется испанцами, а главный враг народа - губернатор Дон Рафаэль Монтеро, который заботится лишь о своем благосостоянии. Единственный человек, который способен противостоять ему, - герой-одиночка, которого все знают под именем Зорро. Он всегда появляется из ниоткуда, скрывая лицо под черной маской.

Решив избавиться от Зорро, Монтеро заманивает его в ловушку. Он устраивает публичную казнь невиновных крестьян, ожидая, что герой придет на их спасение. Его план сработал, Зорро появляется, расправляется с палачами, спасает приговоренных и исчезает. Только на этот раз людям Монтеро удается проследить за ним. Они врываются к нему в дом, где Зорро, чье настоящее имя - Диего де ла Вега, отдыхал в окружении жены и дочки, и пытаются схватить. В пылу схватки Рафаэль убивает жену Диего и оглушает ударом его самого.

Зорро приходит в себя уже связанным и сидящим в клетке. Его дом подожжен, Рафаэль забирает себе его дочь. Диего бросают в тюрьму.

Двадцать лет спустя. Дон Рафаэль после долгого отсутствия возвращается в Калифорнию вместе с уже взрослой дочерью, Еленой. Первое, что он делает по приезду, - посещает темницу, чтобы разыскать Зорро. Там, приняв за своего врага другого человека, убивает его. Настоящему Диего де ла Веге удается сбежать из тюрьмы. Его цель - отомстить за семью и вернуть себе дочь.

Зорро случайно знакомится с молодым парнем Алехандро, чьего брата недавно убил один из слуг Монтеро, генерал Лав. Диего решает сделать знакомого новым Зорро и своим орудием мести.

Алехандро, притворившись дворянином, входит в близкий круг Дона Рафаэля. Также он знакомится с Еленой, в которую сразу влюбляется.

В планах Монтеро - присоединить к Калифорнии соседние земли, богатые золотом. А заплатить за земли он планирует золотыми слитками, которые он там давно уже незаконно добывает.

Диего встречается с Еленой и рассказывает, что он - ее отец, она сначала не верит, но потом по деталям его рассказа понимает, что это правда.

Чтобы продавец земель не догадался, что у него из-под носа воруют золото, Рафаэль приказывает взорвать рудник вместе с работниками. Алехандро и Диего спасают людей. В решающих схватках Алехандро убивает генерала Лава, а Диего расправляется с Рафаэлем, но, получив ранение, умирает на руках у Елены.

Алехандро и Елена женятся, у них рождается сын.

Читать дальше

Отзывы к фильму Маска Зорро

  • MaxSabre 0
    Хороший фильм. Антонио Бандерос придал Зорро свою изюминку, как в свое время ее придал Ален Делон.
  • pampomernf 0
    Получила огромное удовольствие вчера! Посмотрела онлайн Маску Зорро с Бандерасом. Все-таки удивительный актер. И шпионов играет и вестерны ему по плечу. Кони-погони, красивая Зета Джонс. Всем советую этот фильм.

Рецензии к фильму Маска Зорро

  1. Рецензия к фильму Маска Зорро
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку