Оформить подписку
Профиль

Фильм Лифт

Elevator
ivi
5,5
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Стиг Свендсен
Актеры
Кристофер Бакус, Анита Брием, Джон Гец, Ширли Найт, Майкл Миркурио, еще
Начало этой истории абсолютно тривиально. Жители одной из манхэттенских высоток по привычке решили воспользоваться лифтом. Войдя в его двери, никто и не догадывался, какой страшный «сюрприз» прячется «железной коробке». Вскоре это место станет их своеобразным домом-ловушкой на ближайшие несколько часов, а близстоящие люди – объектами для грубых и злостных выяснений отношений. Но и это еще далеко не все! Невольные заложники узнают, что их жизням угрожает неимоверная опасность – бомба, способная детонировать в любой момент…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Розенберг, Haarvard Albertsen, Lene Cathrine Albertsen, еще
Монтаж
Thomas Løvig
Композиторы
Херман Кристофферсен, Bjørnar Johnsen
Сценарист
Марк Розенберг
Оператор
Alain Betrancourt
Художники
Ричард Тойон, Eric Skotnes, Джейн Джонстон

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В обыкновенный лифт многоэтажного здания по очереди заходит группа людей – всего 9 человек. Компания собирается интересная: банкир со своей любопытной внучкой, простой парень-иранец, работающий охранником, комедийный артист, репортер, беременная девушка в ярко-красном платье, жгучая брюнетка со спутником и довольно доброжелательная, на первый взгляд, бабуля. Каждый из этих людей занят своими мыслями в ожидании выхода. Но вдруг все резко переключают свое внимание на маленькую девочку, которая, решив пошутить, нажала кнопку Stop. Что-то в системе заклинило, и лифт завис между этажами.

Первое время все старались сдерживаться и терпеть вынужденные неудобства. Но девушка на сносях справляет нужду прямо на глазах у присутствующих. Старой женщине становится плохо, упав на пол, она на последнем вздохе сообщает, что в лифте спрятана бомба. И действительно, люди находят странную коробочку, прикрепленную на пояс старухи. Все начинают искать возможность выбраться из этого злополучного места. В результате спутнику брюнетки дверью отрезает руку. Стоя над раненым, все тревожно ожидают своего конца.

Но в конце фильма им на помощь приходят спецслужбы. Они вытягивают всех, кроме толстяка – тот просто не может пролезть в спасательное отверстие. Через несколько минут мужчина взрывается, погибая героем…

Отзывы к фильму Лифт

  • АЛЕКСАНДР 3
    Самое страшное в такой ситуации если в туалет по БОЛЬШОМУ захочется. Как быть в такой ситуации????????? Вот это УЖАС С С С С!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • София 9
    тупорылая мелкая овца взять бы ее за патлы и рылом об кнопки лифта
  • sir.valera.savelev-25-09-94 4
    Полный отстой а не фильм,ещё эта маленькая дрянь изокоторой всё произошло.У богатых всегда дебильные дети и внуки лезут везде где ненужна.
  • Ольга 3
    Согласна, что фильм на один раз, сильно не впечатлил. А поведение оставшегося в лифте человека в ожидании смерти - достойное.
  • Клем 4
    Концовка печальная, я была готова ко всему, но не к такому.
  • Nyrok 5
    Осадок после фильма , но в целом, действительно на один раз. А у девочки я бы , прости Господи, ручки бы вырвала....
  • niks76 0
    Сюжет не нов - люди истерят в запертом пространстве. Посмотреть можно разок, т.к. какое-то напряжение все-таки имеется при просмотре.
  • Константин 0
    Тема, мне понравился....
  • maloutsisemus 0
    Фильм очень напряженный. Не думаю, что стала бы смотреть онлайн еще раз, я боюсь замкнутых пространств, но один раз глянуть — самое оно. Теперь я еще сильнее боюсь застрять в лифте :(((
  • Олеся 0
    Просто отлично!

Рецензии к фильму Лифт

  1. Рецензия к фильму Лифт
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Пользуйтесь лестницей

    Клаустрофобы не любят лифты по очевидным причинам. Так что идея застрять в лифте может оказаться далеко не самой приятной не только для клаустрофобов, но и вообще для всех. Кинематограф, склонный вообще преувеличивать, может выжать из этой идеи нечто поистине пугающее и психологическое… Читать далее
Оформить подписку