Фильм Марта, Марси Мэй, Марлен

Martha Marcy May Marlene
ivi
6,0
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Шон Дуркин
Актеры
Элизабет Олсен, Кристофер Эбботт, Брэйди Корбет, Хью Дэнси, Мария Диззия, еще
Марта убегает из жестокой секты, где она в течение двух лет жила под именем Марси Мэй. Она обращается за помощью к сестре и ее мужу, и они привозят девушку в домик на озере, где сейчас проживают. Но прошлое не отпускает Марту, она с трудом отделяет реальные воспоминания от снов, а вокруг ей мерещатся члены культа, которые следят за каждым ее шагом. Кажется, ей нужно гораздо больше помощи, чем в состоянии оказать сестра и ее муж.

Съемочная группа

Продюсеры
Антонио Кампос, Патрик Каннингэм, Крис Майбах, еще
Композиторы
Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс
Монтаж
Захари Стюарт-Понтье
Оператор
Джоди Ли Лайпс
Сценарист
Шон Дуркин
Художники
Чад Кит, Джонатан Гуггенхейм, Дэвид Табберт

Знаете ли вы, что

  • Элизабет Олсен и Сара Полсон вместе придумали прошлое для своих сестринских отношений. И в каждой сцене, где они говорили о прошлом, весьма расплывчатом по сценарию и для понимания зрителя, актрисы точно знали, о чем говорят.
  • Шон Дуркин искал неизвестную актрису на роль Марты, и это была единственная роль, для которой были проведены прослушивания. Элизабет Олсен приходила на прослушивание дважды, и съемки начались уже через две недели после ее победы.
  • Режиссер сразу предложил роль Люси Саре Полсон, так как является ее поклонником по «Студии 60 на Сансет Стрип».

Ошибки в фильме

  • В сцене на вечеринке, когда Люси и Теда затаскивают Марту в спальню, бант на белом платье Марты свободно свисает. В следующем кадре бант уже подтянут.
  • Когда Марси/Марта просыпается после вечеринки ее сестры, у нее на лице заметен идеально нанесенный макияж. Однако накануне вечером у нее был эмоциональный срыв, после чего она спала, так что такое маловероятно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марта убегает из секты, расположенной в горах Катскилл, которой руководит некий Патрик. Она звонит своей сестре Люси, с которой не виделась уже несколько лет, и просит ее о помощи. Люси приезжает за сестрой и отвозит ее в дом у озера в штате Коннектикут, где она в данный момент живет вместе с мужем Тедом. Героиня сообщает лишь, что жила со своим парнем, который ее обманул, при этом не упоминает о культе.

В течение нескольких дней Марта демонстрирует весьма необычное поведение, проживание среди фанатиков оставило свой след. Героиня вспоминает, как впервые встретилась с Патриком и его людьми, которые работали на ферме и казались безобидными. Но вскоре Патрик изнасиловал ее, а другая девушка начала уверять, что не произошло ничего плохого, а Марте повезло провести с ним свою первую ночь.

В доме у озера героиня не может уснуть, заходит в комнату Люси и Теда, где они занимаются сексом, и ложится рядом. В панике пара объясняет девушке, что это ненормально. Следующее воспоминание приводит Марту к новенькой девушке Саре, которую она сама обхаживала и готовила к первой ночи с Патриком, добавив наркотик в ее напиток, так же, как когда-то поступили с ней. Также она вспоминает, как они вместе с членами секты вломились в дом, чтобы его обокрасть, а когда обнаружили в нем мужчину, то убили его.

С каждым днем Марта становится все более нервной, ей кажется, что члены культа следят за ней и таятся за каждым углом. Однажды она даже принимает Теда за одного из них и сбрасывает его с лестницы. Люси и Тед решают отправить Марту в клинику для душевнобольных, так как надежды на ее выздоровление уже нет…

Отзывы о фильме «Марта, Марси Мэй, Марлен»

  • ankrepta 0
    Очень очень так себе... Не могу сказать, что драма напряжённая, фильм без концовки на самом деле
  • adrenalinhh 0
    Очень неплохой фильм для тех, кто любит психологические драмы. Элизабет Олсен играет великолепно! С удовольствием пересмотрю это кино онлайн еще раз! Заставляет задуматься.

Рецензии на фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен»

  1. Рецензия на фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку