Оформить подписку

Фильм Мушкетеры

The Three Musketeers
США Боевики, Приключения, Зарубежные, Экранизации 12+
ivi
5,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Д’Артаньян прибывает в Париж, в надежде поступить на службу в отряд мушкетеров короля. На подъезде к Парижу, он встречает странного незнакомца, который начинает потешаться над его лошадью, но на этом неприятности не закончились – сразу после этого он умудрился оскорбить сразу трех мушкетеров, и все они вызвали его на дуэль. Дуэли не суждено было состояться – внезапно появились гвардейцы кардинала, с намерением арестовать мушкетеров, поскольку проведение дуэлей давно находится под запретом. Так началась их дружба Д’Артаньяна и трех мушкетеров.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Баварии.
  • Квентин Тарантино включил эту картину в свой личный список лучших фильмов 2011 года.
  • Герой Мадса Миккельсена, Рошфор, носит повязку на левом глазу. Ранее, в фильме "Казино рояль", Миккельсен исполнял роль Лё Шиффра, у которого так же кровоточил левый глаз.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В картине, в начальных титрах, показана карта Европы, на которую нанесено Испанское Королевство, которое появилось только в XVII веке, тогда как события фильма разворачивались за сто лет до этого.
  • В тот момент, когда Д'Артаньян въезжает в деревню, по пути в Париж, на воротах четко видно герб бело-синего цвета. Это Баварский герб, и он никак не мог появиться во Франции.
  • Король Людовик XIII по фильму жил в Версале, тогда как Версаль был построен ста годами позднее.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в начале XVII века. Три мушкетера короля – Атос, Портос и Арамис вместе с возлюбленной Атоса, Миледи Винтер, воруют секретные чертежи Леонардо да Винчи. Однако, Миледи предает своих друзей, и, отравив их, забирает чертежи и передает их герцогу Бэкингему.

Прошел ровно год. Молодой Д’Артаньян прибывает в Париж по наставлению своего отца, который хотел, чтобы юноша стал мушкетером. Недалеко от Парижа, лошадь Д’Артаньяна становится объектом насмешек одноглазого незнакомца. Гордый и задетый д’Артаньян вызывает обидчика сразиться, но Рошфор стреляет, ранит его и уходит.

В Париже, Д’Артаньян видит Рошфора на улице, и бежит за ним, чтобы восстановить справедливость. По пути он успевает случайно толкнуть Атоса, тем самым, нанеся ему оскорбление. Следом он так же оскорбляет Арамиса и Портоса. Все это опять чуть не обернулось дуэлью, но внезапно появились гвардейцы кардинала Ришелье, которые хотели арестовать мушкетеров за проведение дуэли. Отбившись от нападавших, Д’Артаньян и мушкетеры отправляется в дом мушкетеров и остаются там ночевать. Там они знакомятся поближе, после чего мушкетеры принимают Д’Артаньяна в свою компанию.

На следующий день, Людовик XIII вызывает мушкетеров к себе, чтобы наградить их за смелость в битве с гвардейцами кардинала. После этого, при дворе был организован торжественный прием в честь герцога Бэкингемского, который прибыл на него на летучем корабле, сделанном по тем самым чертежам да Винчи. Кардинал лелеет план по захвату власти в стране, для этого ему нужно развязать войну между Англией и Францией. Для этого, Ришелье похищает ожерелье королевы Анны и отправляет его в Англию. В это же время, нашептав королю, что ожерелье давно уже не у королевы, и если он хочет это проверить, то пусть попросит ее надеть украшение на ближайший бал.

Констанция, фрейлина королевы, слезно просит мушкетеров отправиться в Англию и спасти честь ее хозяйки. Мушкетерам и Д’Артаньяну предстоит долгий путь, полный захватывающих приключений и опасностей!

Читать дальше

Отзывы к фильму Мушкетеры

  • evgen1907 0
    Прикольный фильм, посмотрел два раза и хорошо..........и еще посмотрю. Очень даже ничего
  • senalk 0
    Люблю фантастику - она отражает жизнь в необычных гранях, что высвечивает человеческие ценности неожиданно и очень ярко.
    Только зачем она в фильме? Неужели только для разгула спецэффектов.
    И вообще о чем фильм-то? Какое-то отдаленное отношение ко всему, что могло быть интересным: к истории, к литературе, к фантастике, даже на гротеск намека нет. Ну хоть взаимоотношения героев вызывали бы какие-либо чувства - где там: ни преодоления, ни страсти - ничего. Какая-то демка для спецэффектов.
  • tma2012-22 0
    фильм для разового просмотра
  • tma2012-22 0
    одним словом--ДЕРЬМО! не хочется ни смеяться,ни плакать,ни переживать за героев
  • tma2012-22 0
    слишком вольная задумка ... автор о другом писал!смысл книги потерялся в спецэффектах и фантазиях режиссера((((
  • tma2012-22 0
    с натяжкой троечка для интеллектуалов,для любителей звезд и спецэффектов с натяжкой пятерочка
  • Денис 0
    Изначально настроиться, что к фильму нельзя относиться серьезно и получите массу веселого настроения и хорошо проведенного времени. Фильм забавный, хотя и грубо попирающий даже намеки на историческую реалистичность. Рекомендую смотреть тем, кто хочет весело провести время.
  • juliakerner 0
    смесь кода Да Винчи, пиратов Карибского моря,летающих на дирижабле,почти как в звездной пыле,и обители зла. от мушкетеров мало что осталось.Д`Артаньяна штрафуют чуть ли не за неправильно припаркованную лошадь, а Бекингем прилетает теперь уже не к королеве,а к кардиналу.и высший свет средневековой Европы позволяет себе такие вольности в общении,какие ни один политик не смог бы себе позволить и по ныне.Очень по-американски.когда блюдо не вкусное, его нужно переправить спецэффектами.и вуаля!готово.
  • Дмитрий 0
    Спец. эффекты конечно классные, но фильм такой бред
  • steinbachp5 0
    прочитал отзывы здесь же, кино ок, все ок, защитано, мне как то никак, а жене понравилось

Рецензии к фильму Мушкетеры

  1. Рецензия к фильму Мушкетеры
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    а мне понравился фильм

    Пусть сюжет Дюма прослеживается только в общих чертах, но в этом варианте, впервые после нашего фильма, не "мешают" другие актеры... в общем смотрится живо и весело, на одном дыхании. Кто любит драки и спецэффекты - тем понравится еще больше. Актеры симпатичные, король с королевой молоды, как и Д'Артаньян, Партос крупный - такой настоящий Партос… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Задвинутые шпаги в плоть!

    Очень шпагомахательный фильмец. Пол Андерсон в режиссуре идет семимильными шагами, ну и тут у него шаг не прогулочный! Настраивался в принципе именно на такую смесь из драк и погонь, правда выбили немного академизма из романа Дюма но добавили колориту. Смотреть отдыхая, в принципе и заточен под это кинематограф, мозги правда томятся, хочется им поанализировать и продумать, здесь этого делать не приходится… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Новый Завет от Бушей , Абамы и иже с ними .

    Весь " исторический " фаст@фуд выпекаемый на творческом объединении с неограниченной безответственностью "HOOLYWOOD" , это бизнес тех представителей банковско-ювелирной нации , которых отогнали от серебряной кормухи , при создании самой могучей на этой планете медиа-корпорации (маэстро , туш) ВАТИКАН… Читать далее
Оформить подписку