Оформить подписку

Фильм Мушкетеры

The Three Musketeers
ivi
5,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Пол У. С. Андерсон
В ролях
Логан Лерман, Милла Йовович, Мэттью Макфейден, Рэй Стивенсон, Люк Эванс, еще
Д’Артаньян прибывает в Париж, в надежде поступить на службу в отряд мушкетеров короля. На подъезде к Парижу, он встречает странного незнакомца, который начинает потешаться над его лошадью, но на этом неприятности не закончились – сразу после этого он умудрился оскорбить сразу трех мушкетеров, и все они вызвали его на дуэль. Дуэли не суждено было состояться – внезапно появились гвардейцы кардинала, с намерением арестовать мушкетеров, поскольку проведение дуэлей давно находится под запретом. Так началась их дружба Д’Артаньяна и трех мушкетеров.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Роберт Кюльзер, еще
Актер-дублер
Даниил Щебланов, Ирина Киреева, Владимир Зайцев, еще
Режиссеры дубляжа
Александр Новиков
Монтажеры
Александр Бернер
Операторы
Глен МакФерсон
Сценаристы
Алекс Литвак, Эндрю Дэвис, Александр Дюма отец
Композиторы
Пол Хаслингер
Художники
Пол Д. Остерберри, Найджел Чёрчер, Хуки Хорнбергер, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Баварии.
  • Квентин Тарантино включил эту картину в свой личный список лучших фильмов 2011 года.
  • Герой Мадса Миккельсена, Рошфор, носит повязку на левом глазу. Ранее, в фильме "Казино рояль", Миккельсен исполнял роль Лё Шиффра, у которого так же кровоточил левый глаз.

Ошибки в фильме

  • В картине, в начальных титрах, показана карта Европы, на которую нанесено Испанское Королевство, которое появилось только в XVII веке, тогда как события фильма разворачивались за сто лет до этого.
  • В тот момент, когда Д'Артаньян въезжает в деревню, по пути в Париж, на воротах четко видно герб бело-синего цвета. Это Баварский герб, и он никак не мог появиться во Франции.
  • Король Людовик XIII по фильму жил в Версале, тогда как Версаль был построен ста годами позднее.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в начале XVII века. Три мушкетера короля – Атос, Портос и Арамис вместе с возлюбленной Атоса, Миледи Винтер, воруют секретные чертежи Леонардо да Винчи. Однако, Миледи предает своих друзей, и, отравив их, забирает чертежи и передает их герцогу Бэкингему.

Прошел ровно год. Молодой Д’Артаньян прибывает в Париж по наставлению своего отца, который хотел, чтобы юноша стал мушкетером. Недалеко от Парижа, лошадь Д’Артаньяна становится объектом насмешек одноглазого незнакомца. Гордый и задетый д’Артаньян вызывает обидчика сразиться, но Рошфор стреляет, ранит его и уходит.

В Париже, Д’Артаньян видит Рошфора на улице, и бежит за ним, чтобы восстановить справедливость. По пути он успевает случайно толкнуть Атоса, тем самым, нанеся ему оскорбление. Следом он так же оскорбляет Арамиса и Портоса. Все это опять чуть не обернулось дуэлью, но внезапно появились гвардейцы кардинала Ришелье, которые хотели арестовать мушкетеров за проведение дуэли. Отбившись от нападавших, Д’Артаньян и мушкетеры отправляется в дом мушкетеров и остаются там ночевать. Там они знакомятся поближе, после чего мушкетеры принимают Д’Артаньяна в свою компанию.

На следующий день, Людовик XIII вызывает мушкетеров к себе, чтобы наградить их за смелость в битве с гвардейцами кардинала. После этого, при дворе был организован торжественный прием в честь герцога Бэкингемского, который прибыл на него на летучем корабле, сделанном по тем самым чертежам да Винчи. Кардинал лелеет план по захвату власти в стране, для этого ему нужно развязать войну между Англией и Францией. Для этого, Ришелье похищает ожерелье королевы Анны и отправляет его в Англию. В это же время, нашептав королю, что ожерелье давно уже не у королевы, и если он хочет это проверить, то пусть попросит ее надеть украшение на ближайший бал.

Констанция, фрейлина королевы, слезно просит мушкетеров отправиться в Англию и спасти честь ее хозяйки. Мушкетерам и Д’Артаньяну предстоит долгий путь, полный захватывающих приключений и опасностей!

Читать дальше

Отзывы к фильму Мушкетеры

  • evgen1907 0
    Прикольный фильм, посмотрел два раза и хорошо..........и еще посмотрю. Очень даже ничего
  • senalk 0
    Люблю фантастику - она отражает жизнь в необычных гранях, что высвечивает человеческие ценности неожиданно и очень ярко.<br/>Только зачем она в фильме? Неужели только для разгула спецэффектов.<br/>И вообще о чем фильм-то? Какое-то отдаленное отношение ко всему, что могло быть интересным: к истории, к литературе, к фантастике, даже на гротеск намека нет. Ну хоть взаимоотношения героев вызывали бы какие-либо чувства - где там: ни преодоления, ни страсти - ничего. Какая-то демка для спецэффектов.
  • tma2012-22 0
    фильм для разового просмотра
  • tma2012-22 0
    одним словом--ДЕРЬМО! не хочется ни смеяться,ни плакать,ни переживать за героев
  • tma2012-22 0
    слишком вольная задумка ... автор о другом писал!смысл книги потерялся в спецэффектах и фантазиях режиссера((((
  • tma2012-22 0
    с натяжкой троечка для интеллектуалов,для любителей звезд и спецэффектов с натяжкой пятерочка
  • Денис 0
    Изначально настроиться, что к фильму нельзя относиться серьезно и получите массу веселого настроения и хорошо проведенного времени. Фильм забавный, хотя и грубо попирающий даже намеки на историческую реалистичность. Рекомендую смотреть тем, кто хочет весело провести время.
  • juliakerner 0
    смесь кода Да Винчи, пиратов Карибского моря,летающих на дирижабле,почти как в звездной пыле,и обители зла. от мушкетеров мало что осталось.Д`Артаньяна штрафуют чуть ли не за неправильно припаркованную лошадь, а Бекингем прилетает теперь уже не к королеве,а к кардиналу.и высший свет средневековой Европы позволяет себе такие вольности в общении,какие ни один политик не смог бы себе позволить и по ныне.Очень по-американски.когда блюдо не вкусное, его нужно переправить спецэффектами.и вуаля!готово.
  • Дмитрий 0
    Спец. эффекты конечно классные, но фильм такой бред
  • steinbachp5 0
    прочитал отзывы здесь же, кино ок, все ок, защитано, мне как то никак, а жене понравилось

Рецензии к фильму Мушкетеры

  1. Рецензия к фильму Мушкетеры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку