Оформить подписку

Фильм Мэверик

Maverick
Мэверик – прирожденный аферист, а поэтому прямым столкновениям с врагом он предпочитает уловки. Ему нужно достать еще три тысячи долларов, чтобы стать участником крупнейшего чемпионата по покеру, который начнется через несколько дней. Но заработать три тысячи оказывается не так просто, в ход идут все доступные возможности от шулерства до сбора долгов. Мэверику приходится объединиться с неизвестной аферисткой, которая также планирует поучаствовать в турнире. Но сможет ли он обхитрить ее, пока девушка сама не сделала ответный ход?

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Гарнер, который исполнил роль Зейна Купера, играл Мэверика в оригинальном фильме 1957 года.
  • До этого Джоди Фостер уже снималась вместе с Джеймсом Гарнером в фильме «Один маленький индеец» (1973).
  • Роль Джеймса Гарнера изначально предлагалась Полу Ньюману, но он отказался от нее.
  • Мэл Гибсон проходил специальные курсы, чтобы научиться правильно доставать оружие из кобуры.
  • Изначально на роль Аннабелль рассматривалась Мег Райан.
  • Это последний фильм в карьере актера Лео Гордона.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Брет просит Джозефа «качать головой, стрелять и кричать», можно увидеть реактивный самолет, пролетающий над головой Джозефа. Естественно, в то время их еще не существовало.
  • Игральные карты, используемые в турнире, имеют закругленные углы, как это сделано в современных колодах. В то же время углы должны были быть острыми.
  • Когда Мэверик разговаривает с женщинами в вагоне поезда, то на расстоянии можно увидеть едущий грузовик.
  • В сцене погони за дилижансом на пыли можно увидеть следы шин.
  • Когда Мэверик приближается к мертвому кучеру в сцене с дилижансом, в верхнем правом углу можно увидеть автомобиль.
  • В одной из сцен Мэверик говорит, что не может поверить, что вытащил эту карту. При этом его губы на самом деле не двигаются.
  • Перед сценой стрельбы у костра Мэверик говорит Аннабель и Купу, что у него только 6 пуль. При этом во время сцены он стреляет 12 раз без перезарядки.
  • На пароме Куп берет зонт Аннабель и помогает ей подняться. В следующем кадре зонт уже исчез.
  • Когда Мэверик покидает свою комнату в салуне, то запирает за собой дверь. Когда он возвращается, то открывает дверь, хотя руки у него заняты, а ключи во рту.
  • Когда Куп и Аннабель выясняют информацию о Мэверике на пароме, то водяное колесо за спиной Аннабель движется с разной скоростью между разными планами.
  • В начале фильма, когда Мэверик садится за стол, то рука Аннабель находится на ее щеке во время крупного плана, но на колене, когда показывают Мэверика.
  • В Сент-Луисе на самом деле нет гор или крупных скал.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События происходят на американском Диком Западе. Брет Мэверик – шулер, который мечтает принять участие в крупнейшем турнире по покеру. Кроме желания получить приз, он хочет доказать всем, что является лучшим картежником своего времени. Для участия в турнире нужно внести 25 000 долларов, а герою не хватает еще трех тысяч, которые он намерен забрать у должника в городе Кристал Ривер. В городе он знакомится с раздражительным картежником Энджелом, молодой мошенницей Аннабель Брэнсфорд и маршалом Зэйном Купером. Причем первые двое также собираются принять участие в турнире.

Мэверик, Брэнсфорд и Купер едут в одном дилижансе, когда их кучер умирает прямо на полном скаку. Пока троица направляется к месту проведения турнира, Энджел получает таинственную телеграмму, в которой ему приказывают остановить Мэверика. Энджел догоняет героя, избивает и хочет повесть на дереве, но ветка рвется под его весом, и герои сбегают. Мэверику и Брэнсфорд все еще не хватает денег на вступительный взнос, поэтому они проворачивают аферу, получая деньги у герцога, который оказывается рядом.

Четырься финалистами турнира становятся Мэверик, Брэнсфорд, Энджел и организатор турнира Дюваль. Вскоре Аннабель выбывает. Герою удается выиграть турнир, но Дюваль не спешит расставаться с деньгами, и начинается перестрелка. В это время Купер крадет 500 000 долларов выигрыша. Оказывается, что он был заодно с Дювалем, и должен был украсть деньги, если победит кто-либо кроме него или Энджела. Ночью он встречается с Дювалем, но тот собирается убить Купера, чтобы забрать всю сумму себе. В это время появляется Мэверик и крадет деньги.

Позже оказывается, что Купер – это отец Мэверика, и они запланировали все с самого начала. Затем появляется Брэнсфорд и, угрожая пистолетом, забирает деньги себе. Мэверик заявляет, что у нее только половина суммы, да и то он позволил их забрать лишь затем, чтобы затем было интереснее выслеживать девушку.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мэверик

Рецензии к фильму Мэверик

  1. Рецензия к фильму Мэверик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку